достаточно понятно, понятно что если теоретически я возьму с рынка Литвы ВСЕ подобные авто в подобной комплектации и применю формулу "сферического коня" то я получу рыночную стоимость моего авто. Правильно?
Если авто зарегено в Литве то ДА.
Curiosus
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 14:55
Юта писал(а):
Curiosus писал(а):
Совершенно очевидно, что "германская" цена была использована именно из-за того, что она является меньшей по сравнению с "литовской" ценой.
не факт
Юта, я не буду спорить с тем, что некоторые марки авто, в определенных случаях, в Литве могут стоить дешевле, чем в Германии. Я отвечал в том контексте, почему оценщик взял цену на рынке Германии в данном конкретном случае, ведь автор сам недоволен использованием оценщиком данных мобил.де, а не, например, аналогичных литовских сайтов.
Использование цен КТС на территории Украины для определения стоимости нерастаможенного авто, по моему мнению, является некорректным. К тому же, на мой взгляд опять-таки, "КТЗ, що ввозиться на митну територію України" в тексте Методики оценки КТС и подразумевает нерастаможенное авто (в независимости въезжает ли оно первый раз на территорию или уже эксплуатировалось здесь) и его нужно ценить только согласно пунктов 7.53-7.53.14.
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
alexhunter81 писал(а):
ответте пжлст на этот вопрос
alexhunter81 писал(а):
кстати уважаемые автоэксперты подскажите...в соответствии с "Методики товарознавчої експертизи та оцінки колісних транспортних засобів"
какая цена берется ? среднерыночная или самая маленькая[u]? если допустим идеальные условия и оба авто авто полностью идентичные
если вы пишите постоянно про среднерыночную цену, а цена на рынке варьируется от 1500 до 4300 то значит эксперт нарушил правила оценки взяв за основу самую минимальную цену ? я прав?
Не совсем. Сравнительный подход "ґрунтується на врахуванні принципів
заміщення та попиту і пропонування". А принцип заміщення как раз и говорит о том, что нужно рассматривать минимальную цену на рынке. Это естественно не значит, что нужно брать самую минимальную цену и всё. Если, например, достаточно аналогов для сравнения, то я беру несколько аналогов с меньшей ценой, естественно при условии, что они соответствуют по техническим характеристикам, состоянию, году выпуска и т.д.
Ой Ли
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 15:07
Curiosus писал(а):
Использование цен КТС на территории Украины для определения стоимости нерастаможенного авто, по моему мнению, является некорректным.
Ни че не понял
Наверное не хватает слова "зарегистрированных" после "КТС"
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Curiosus писал(а):
заміщення та попиту і пропонування". А принцип заміщення как раз и говорит о том, что нужно рассматривать минимальную цену на рынке. Это естественно не значит, что нужно брать самую минимальную цену и всё. Если, например, достаточно аналогов для сравнения, то я беру несколько аналогов с меньшей ценой, естественно при условии, что они соответствуют по техническим характеристикам, состоянию, году выпуска и т.д.
А как быть с принципом "разумный покупатель никогда не заплатит за АНАЛОГИЧНЫЙ товар (тут про состояние, функцию и тп речь) цену большую чем есть на рынке" ???????????????
alexhunter81
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 15:22
Серый писал(а):
alexhunter81 писал(а):
на рынке 2 !!!! авто данной марки и они АБСОЛЮТНО идентичны...(все...больше в стране таких машин нет!) какова их рыночная цена если одно авто стоит 1500 а другое 3500 ?
А как так может быть? Как может два одинаковых товара иметь значительную разницу в стоимости? Если на рынке стоят два продавца с абсолютно одинаковыми помидорами, то один из них продаст свои помидоры, а у второго они сгниют. Скорее всего второй будет тянуться к первому, либо же оба будут тянуться к некой третьей цифре, устраивающих обоих.
В противном случае продаст свой товар только один из них. А второй ввиду неадекватной стоимости так и останется со своим товаром, потенциальные покупатели просто предпочтут альтернативную замену за разумную стоимость.
Использование цен КТС на территории Украины для определения стоимости нерастаможенного авто, по моему мнению, является некорректным.
1. Ни че не понял. Наверное не хватает слова "зарегистрированных" после "КТС"
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Curiosus писал(а):
2. А как быть с принципом "разумный покупатель никогда не заплатит за АНАЛОГИЧНЫЙ товар (тут про состояние, функцию и тп речь) цену большую чем есть на рынке" ???????????????
1. Неважно, зарегистрированных в Украине или иностранной регистрации, которые продаются в Украине.
2. А теперь еще раз прочитайте написанное мной и то, что Вы написали, и найдите 10 различий.
Последний раз редактировалось: Curiosus (Ср, 24 Июл 2013 15:28), всего редактировалось 2 раз(а)
alexhunter81
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 15:26
yorsh писал(а):
Тоесть, Вы хотель сказать, что результатом собесования будет то, что "нарисует" Вам оценщик 15000+ грн. или не "нарисует".
Нет слов.
На этом здесь я умолкаю.
именно так и будет, так как из ваших слов четко видно что оценщик согласно http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1074-03
что захочет то и напишет...это же ТВОРЧЕСТВО....вы сами говорите что не можете дать конкретных ответов на мои конкретные вопросы
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Kadrik писал(а):
Автор слышит только себя, и очень расстраивается когда ему не поддакивают. Вам неоднократно сказали, что не видя оценку, которую Вам сделали, не возможно ответить, правильно или не правильно она была проведена. И в начале темы я Вам уже говорила, что изначально Вы находитесь в этой ситуации "немножечко в не закона", но хотите, что бы с Вами поступали по закону, т.е. по тому закону, который будет Вам выгоден. Ваш автомобиль м.б. действительно стоит больше 3000 евро, но нужен ли он на данный момент в Украине за такие деньги и с таким юр. статусом хоть одному покупателю. поэтому м.б. и 15000 грн. Но нужно видеть отчет.
я неоднократно писал что как только будет на руках оценка я ее выложу на обозрение а сейчас я просто вступаю в нелепые дебаты о теоретическом "вне закона"
откуда ваши предположения что я "вне закона"? у меня все по закону а даже если и нет то к расчету стоимости авто это не имеет никакого отношения. я вам из супермаркета принесу тухлую рыбу и скажу посчитайте мне ее стоимость...вы у меня будете спрашивать где я эту рыбу взял? есть авто...вот такое какое оно есть ...законно или незаконно это будет считать СУД а уж никак не автоэксперт
Ой Ли
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 15:37
alexhunter81 писал(а):
...достаточно одинаковые?
не достаточно одинаковые
Второй вариант за 1750 евро имеет такое пояснение
"Ex поліцейська машина, Легкі пошкодження передньої лівої, але повністю робочий" То есть "работала" у юридического лица а не была в частной собственности. Отсюда и стоимость. Пословицу "у семи нянек ...." поните
alexhunter81
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 15:37
Ой Ли писал(а):
alexhunter81 писал(а):
достаточно понятно, понятно что если теоретически я возьму с рынка Литвы ВСЕ подобные авто в подобной комплектации и применю формулу "сферического коня" то я получу рыночную стоимость моего авто. Правильно?
Если авто зарегено в Литве то ДА.
ответ четкий и лаконичный. СПАСИБО. почему уважаемый yorsh
не может так отвечать для меня остается загадкой
Ой Ли
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 15:40
alexhunter81 писал(а):
ответ четкий и лаконичный. СПАСИБО. почему уважаемый yorsh
не может так отвечать для меня остается загадкой
Мой ответ справедлив если АНАЛОГИ действительно аналоги по отношению к объекту оценки. И прямая обязанность оценщика выбрать правильные аналоги. Вот Вы в своем примере с аналогами как раз ошиблись.
alexhunter81
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 15:42
Ой Ли писал(а):
alexhunter81 писал(а):
...достаточно одинаковые?
не достаточно одинаковые
Второй вариант за 1750 евро имеет такое пояснение
"Ex поліцейська машина, Легкі пошкодження передньої лівої, але повністю робочий" То есть "работала" у юридического лица а не была в частной собственности. Отсюда и стоимость. Пословицу "у семи нянек ...." поните
тогда представьте в каком состоянии должна быть моя машина чтобы ее оценили в 1500, при том что при первичном осмотре экспертом никаких "левых" повреждений выявлено не было в чем Я расписался...я это сам видел и естественно выложу документ как только он у меня будет
Ой Ли
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 15:43
Вообще то если говорить о машинах то в большинстве случаев оценщик тут нужен как пятое колесо телеге. Тут автомеханик толковый нужен. Остальное аналоги там цены на базаре покупатель/продавец и так увидит.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
alexhunter81 писал(а):
тогда представьте в каком состоянии должна быть моя машина чтобы ее оценили в 1500, при том что при первичном осмотре экспертом никаких "левых" повреждений выявлено не было в чем Я расписался...я это сам видел и естественно выложу документ как только он у меня будет
не представлю ибо не вижу. Если Вы не согласны с оценкой отдайте ее на рецензию любому оценщику имеющему стаж 2 года. Рецензия платная услуга.
alexhunter81
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 15:47
то есть можно не заказывать еще одну экспертизу а отдать имеющуюся на рецензию если мне ее конечно отдаут? впервые такое слышу мне ни один оценщик еще не предлагал...и как урегулируется вопрос оценки если после рецензии будут другие цифры?
Последний раз редактировалось: alexhunter81 (Ср, 24 Июл 2013 15:50), всего редактировалось 1 раз
Ой Ли
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 15:49
Да забыл еще нюанс. Важно где она будет продаваться. Если регистрация Германия, Латвия а продаваться будет у нас как конфискат не растаможенный, на пример, то тут нужно учесть стоимость доставки ее в Украину с плюсом к РС за бугром
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
alexhunter81 писал(а):
то есть можно не заказывать еще одну экспертизу а отдать имеющуюся на рецензию если мне ее конечно отдаут? впервые такое слышу мне ни один оценщик еще не предлагал...
Это прописано в Законе про оценку. В случае отрицательной рецензии можно, или по добру, или по суду вернуть деньги за такую оценку.
alexhunter81
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 16:03
что такое отрицательная рецензия уточните пжлст а то у меня фантазия бурная)))
Ой Ли
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 16:10
alexhunter81 писал(а):
что такое отрицательная рецензия уточните пжлст а то у меня фантазия бурная)))
Цитата:
В случае отрицательной рецензии можно, или по добру, или по суду вернуть деньги за такую оценку.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме