Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Новый ПОРЯДОК вчинення нотаріальних дій нотаріусами україни Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Июл 2013 19:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

solders писал(а):
SHE писал(а):
щас посмеялась...оказывается 1% гос. пошлины! при сделке берут только ГОСУД. нотариусы! НО когда оформляетесь у частного- он тоже берет - при чем все берут- и кладет это дело СЕБЕ В КАРМАН!!!!!!!!! вот де жестЬ!

Насколько я помню, 10 или около 10% от 1%.
Но никак не берет 1%+ своя часть. Никак

берут частные весь 1% себе. ни один участник рынка подтвердил...у меня ваще шок...

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Июл 2013 19:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):

берут частные весь 1% себе. ни один участник рынка подтвердил...у меня ваще шок...

Вы уверены в сказанном?

Последний раз редактировалось: solders (Ср, 24 Июл 2013 19:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Июл 2013 19:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

а ни кто нас не просветит,по поводу платежей за нотариальные услуги...работаю с 4мя нотариусами,но добиться однозначного ответа,так и не пришлось!!!что бы кто то четко расписал....1% за то то 2% за то то и все остальное..вход в реестр,сколько он берет или должен брать за свои услуги,регистрация и тд.и тп.
irenka

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Июл 2013 19:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Очередь доходит, как всем известно, и до нотариусов. У них будет своя шкала мин-макс расценок за услуги, выйти за рамки которой будет нельзя. Ну и всякие дополнительные "бонусы". Не долго им свободой дышать осталось.
А сейчас, в одном небольшом городе, несколько нотариусов, и стоимость оформления одной и той же сделки у всех разная. У меня клиенты спрашивают - а сколько возьмет нотариус за свои услуги в нашем случае? И честно, я не знаю чем им помочь. Я просто говорю, что им надо самим поинтересоваться у конкретного нотариуса. Потому что (для себя) я понятия не имею как у них получается разная стоимость.
Один клиент пришел,и говорит - оббегал всех, нашел самую дешевую контору, и буду оформляться там.
 !  Moderator11:
irenka , внимательно смотрим на название темы и сюда
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Ой Ли

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Июл 2013 19:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):

Вы про энто коллега
ІНСТРУКЦІЯ
про порядок вчинення нотаріальних дій
нотаріусами України
п. 33
Цитата:
Приватні нотаріуси за вчинення нотаріальних дій, а також за надання послуг технічного характеру справляють плату, розмір якої визначається за домовленістю між приватним нотаріусом та фізичною або юридичною особою, але не меншу від розміру ставок державного мита, яке справляється державними нотаріусами за аналогічні нотаріальні дії, а в передбачених законодавством випадках перевіряють сплату до бюджету податку з доходів фізичних осіб як податкові агенти, про що повідомляють відповідні органи державної податкової служби. Оплата додаткових послуг правового характеру, що надаються приватними нотаріусами і не належать до вчинюваної
нотаріальної дії, провадиться за домовленістю сторін.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0283-04/print1361815184864484
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Июл 2013 19:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

самое главное...что у них есть право эдакой монополии....сделка делается или по месту проживания одного из клиентов или по месту нахождения объекта!!!если все это в одном месте...сразу возрастает цена...минимум в 2 раза!!я примерно знаю у нас цена оформмл.2х комн.квартиры от 6 ти тысяч грн...
VVG

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Июл 2013 20:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):
а ни кто нас не просветит,по поводу платежей за нотариальные услуги...работаю с 4мя нотариусами,но добиться однозначного ответа,так и не пришлось!!!

Грубо до 2-х третей из этой суммы уходит на налог и пенсионный фонд (их), оставшаяся треть расходится на аренду помещений, зарплату работникам, амортизацию оборудования и тп...

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Июл 2013 20:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
Вообще-то считать деньги в чужих карманах как-то... Некоторые считают, что и оценщики прям жируют. (А если Модераторы опять начнут меня упрекать за то, что про нотариусов в теме обучение 1.8. - это будет с их стороны по меньшей мере нечестно - не я начала Very Happy )
privet

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Июл 2013 10:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka
а у нас у натариусов везде ст-ть одинаковая, разве что у гос.нотариусов дороже, т.к. им платить нужно через банк (+комиссия банка), а так обзванивал околок десятка нотаиусов у всех примерно одинаково +- пару сотен грн и то думаю, что как только обращусь по факту, то цена будет одинаковая у всех

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Юта
да никто и не пытается посчитать чужие деньги,я вот хочу просто разобраться, почему, если за оценку берешь больше 400грн, например 450грн, то все - реелторы, и клиенты хватаются за голову и кричат ой как дорого, а ведь тут объем работы относительно немаленьки и ответственность есть, плюс сроки все хотят как можно быстрее а за срочность переплачивать даже 50грн не хотят, а вот у нотариусов сумма поболее будет и все сопя в две дырочки молчат платят
Юта

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Июл 2013 11:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

privet писал(а):

хочу просто разобраться, почему, если за оценку берешь больше 400грн, например 450грн, то все - реелторы, и клиенты хватаются за голову и кричат ой как дорого, а ведь тут объем работы относительно немаленьки и ответственность есть, плюс сроки все хотят как можно быстрее а за срочность переплачивать даже 50грн не хотят, а вот у нотариусов сумма поболее будет и все сопя в две дырочки молчат платят
Наверное, потому, что оплата услуг нотариуса, в том числе за осуществление нотариальніх действий закреплена законодательно и привязана к стоимости имущества ( для частных не ниже госпошлины, кот. составляет 1% + доп услуги. . Клиент знает, что прикупле-продаже от должен заплатить 2% + 600-800-1000... грн. А куда 1% из 2-х идет - какая по большому счету клиенту разница. Торг здесь по-любому неуместен Cool
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Июл 2013 13:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
SHE писал(а):
Вообще-то считать деньги в чужих карманах как-то... Некоторые считают, что и оценщики прям жируют. (А если Модераторы опять начнут меня упрекать за то, что про нотариусов в теме обучение 1.8. - это будет с их стороны по меньшей мере нечестно - не я начала Very Happy )

да, я начала, протупила- признаю, не знала куды втыкнуть.
деньги в чужих карманах не считаю, в отличие от многих оценщиков, которые просчитали уже все прибыли полученные "организаторами" от схемы НО.... я всего лишь привела пример как народ на ровном месте зарабатывает ...вот потому их не проломить, вот потому они поднимают ст-ть своих услуг все и сразу (и никто в подъезде за 200 грн сделку не оформляет!) и никто не возмущается и не пинает их...а мы -читай оценщики- грызем глотку ДРУГ ДРУГУ!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Ой Ли "...але не меншу від розміру ставок державного мита..." так не меншу, а не её + за услуги.

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Июл 2013 13:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):

Ой Ли "...але не меншу від розміру ставок державного мита..." так не меншу, а не её + за услуги.

Ну эт не я написал. Они берут "не меньше держмита" + все что связано с заходом в реестры + бланки.
И опять же, если кв 30000 уе это 300 уе ВД. Думаю что 30 грн на бумагу и комунальные не проблема потратить из этих 300 уе. Минус взятка в минюст Crying or Very sad
Александр_777

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Июл 2013 14:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги, помогите прояснить вопрос, который мне задали. Оценка для передачу в ипотеку помещения, собственник - физ.лицо.
231-я Постанова гласит:
Цитата:
Порядок визначає механізм проведення оцінки нерухомого та рухомого майна для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства, з метою обчислення доходу платника податку - фізичної особи від продажу (обміну) та іншого доходу такого платника податку у вигляді отриманої ним грошової компенсації від відчуження нерухомого та рухомого майна (крім випадків його успадкування та дарування), а також обчислення суми державного мита, податків та інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства.
Цей Порядок є обов’язковим для застосування під час проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства

Т.е. здесь об ипотеке ни слова!
Но, в то же время, в Наказе Минюста от 22.02.2012 №296/5:
Цитата:
Глава 2. Посвідчення правочинів про відчуження та заставу майна
П. 1.20. Вчинення нотаріальної дії за участю фізичної особи, предметом якої є об’єкт нерухомого та рухомого майна, здійснюється нотаріусом за наявності оціночної вартості такого майна, проведеної в порядку, визначеному постановою Кабінету Міністрів України від 04 березня 2013 року № 231 «Деякі питання проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства».

Передача в ипотеку ведь не подпадает по 231-й Постанове? Или все-так подпадает?
Я правильно понимаю, что не имея сертификата по 1.8 после 01.08 оценку делать нельзя? Или это ошибочное мнение?
Сергей Кривошапко

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Июл 2013 14:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Из общения с риелторами, нотариусами, биржевыми брокерами… Для инициаторов «революции» в оценке.
С целью уменьшения затрат клиентов при оформлении сделок с 01.08.2013 возможно использование следующих схем:
- Т.н. «Односторонняя сделка» - продавец выдает доверенность покупателю, тот в свою очередь выдает доверенность своему доверенному лицу (мать, отец, жена\муж, дети), для страховки покупатель от возможности отзыва доверенности – проводит видеосъемку сделки или приглашает незаинтересованных лиц в качестве свидетелей. Вряд ли продавец обратится в суд, чтобы его уличили в неуплате налогов и т.д. Да плюс еще вот это - ст. 214 ГКУ Часть 1. Лицо, которое совершило одностороннюю сделку, имеет право отказаться от нее, если другое не установлено законом. Если таким отказом от сделки затронуты права другого лица, эти права подлежат защите.
- Несоблюдения требования закона о нотариальном удостоверении договора или « по суду»
ГКУ Статья 220 часть 2. Если стороны договорились относительно всех важных условий договора, который подтверждается письменными доказательствами, и состоялось полное или частичное выполнения договора, но одна из сторон уклонилась от его нотариального удостоверения, суд может признать такой договор соответствующим действительности. В этом случае последующее нотариальное удостоверение договора не требуется.
Покупатель и продавец договорились о сделке, подписали договор купли –продажи, рассчитались за недвижимость и пошли сразу в суд, т.к. покупатель отказался идти к нотариусу. Мотив может быть разный…
- Регистрация и продажа через биржу (в 90-е годы очень широко практиковалось, видимо будет реанимироваться направление)
ЗУ "О товарной бирже" ст.15 сделки совершенные на товарной бирже не требуют дополнительного нотариального удостоверения.
В перспективе новый собственник может оформить нотариально или по решению суда недвижимость уже на себя когда ситуация изменится…

Видимо инициаторы «налоговой оценки» плохо знают менталитет нашего народа, и оооччченннь оторвались от жизни в стране, где экономика дышит на ладан, люди звереют и просто «по легкому бабла срубить» не дадут.
Вот поучительное видео из Одессы, может не в тему, но нашу жизнь отражает на 100%
Evil or Very Mad http://www.youtube.com/watch?v=a_7KmOQdrEw
Валюха

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Июл 2013 15:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр_777 писал(а):
Передача в ипотеку ведь не подпадает по 231-й Постанове? Или все-так подпадает?

Я правильно понимаю, что не имея сертификата по 1.8 после 01.08 оценку делать нельзя? Или это ошибочное мнение?

Судя по всему, после 01.08 при передаче в ипотеку на одну и ту же недвижимость нужно будет две оценки: рыночную для банка и оценочную для нотариуса.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема