_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 17:27
Цитата:
да и поговорить народ любит...
Все, замолкаю, ухожу, не то по шее получу и подвиг (отчет) свой не завершу.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Domenika
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 17:36
2 Серый
дык вот и спрашиваю потихоньку
Это дом, как пишут в проекте и говорит хозяин будет использоваться для проживания семьи в летний период. Поэтому это жилая незавершенка. Но там 17 жилых комнат, каждый здравомыслящий человек понимает что комнаты будут сдаваться.
А я так понимаю что как раз чтоб получить тех паспорт все это должно быть узаконено. Просто мне дали набор документов выше перечисленных, и усе, больше ничего не дадут. Может кто-нибудь еще, кроме хозяина взять этот тех паспорт?
Domenika
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 18:14
и насчет земельки, и правда, нужно ее учитывать?
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 18:15
На 99% при таком кол-ве комнат, они будут сдаваться. Можно посчитать всеми подходами. В доходном посчитать стоимость добудови, а потом спрогнозировать доход от сдачи в ЛЕТНИЙ период, за вычетомкомнат (площадей), что займет семья хозяина. Далее дисконтировать (или, обосновав, капитализировать)
А в сравнительном учитывать разность в степенях готовности и местоположения. О затратном умолчу, он елементарен, тем более есть експ.оценка земли.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 18:32
А вот вопрос похожего плана. В 2002 г. сельрада выделила неработающую, без полов и почти перегородок, отопления и оздоблення, баню 6 семьям. Документы, как водиться, пообещали выдать потом. За 4 года люди построили перегородки, полы, обустроились, провели газ и т. д. и т. п.в общем живут. Но приехал брат местного начальника из данецка, тому понравилась "банька", и тут выплыло, что доков нет, и кто разрешил улучшения делать - неизвестно.
Задача: посчитать затраты на улучшения и естественно компенсировать затраты.
Сложности: - была нежитлова - стала житлова, за 4 роки;
- за эти годы стоимость материалов изменилась, как и сама стоимость недв-ти.
Мыслю: первый вар-т- посчитал по УПВС как баню за вычетом отсутств. полов и перегородок, благоустройста, минус накоп.знос. Далее посчитал как жилой дом минус знос. Второй подход-сравнительный: попытаться найти аналоги (нежитлова или житлова?)на 2002р. и на сейчас , соответсвенно разница....
Голова не варит уже... У кого какие мысли есть?
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 18:34
и насчет земельки, и правда, нужно ее учитывать?
По моему нужно, тем более есть право власности и оценка.
Domenika
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 18:42
да, я тоже склоняюсь, что нужно учитывать.Гдето на форуме читала, что если в з.п. не учитывать ст-ть земли, то это считается ошибкой.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 18:50
Нужно! Тем более для податковой, а те любят стоимость побольше и тем более (я надеюсь) для масквича. Хай платить.
Domenika
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 19:09
и тем более (я надеюсь) для масквича. Хай платить
ну так тоже нельзя, мы вроде как должны быть обьективными и никакой личной заинтересованности ( сделать каку соседу) быть не должно
Domenika
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 19:18
да, еще такой вопросик. Справочки из БТИ насчет процента готовности у меня нет. Если мне ее не удастся достать, я могу оьойтись без нее? Ведь если расчитывать затраткой, то мы учитываем то что у нас есть, а те элементы которых нет, мы просто не берем, они уходят в минус. Или нет?
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 09:29
Цитата:
Ведь если расчитывать затраткой, то мы учитываем то что у нас есть
да, можно так рассчитать. А как у вас размеры дома, сами замеряли? я поэтому и настаиваю на БТИшном паспорте со всеми размерамии степенью готовности, шоб хоть эту отвественность с себя снять........
На предмет доходника, ну можно конечно, но такое геморройное дело....(я бы не считала).хотя смотря сколько вам за работу платят и какие сроки вы забили.....
Со сравниловкой все понятно.....
на предмет зелмли.......не знаю.....надо Франка разшевелить.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 09:34
Цитата:
Нужно! Тем более для податковой, а те любят стоимость побольше и тем более (я надеюсь) для масквича. Хай платить.
А я вот думаю, что ненужно. Цель работы-узаконить незаконное строительство, тобиш улучшения. А право собственности на землю-это как подтверждение того, что улучшения построены на собственном участке, а не на сомозахвате (как енто типично для Крыма). Наверное, пошлина должна платиться со стоимости улучшений. Вот я так себе мыслю.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 09:38
ну вот я тоже близка к этому. Единсвенное про што думаю, так это пятно застройки, разве шо только его учесть......., в затраке естесвенно.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 09:40
По поводу доходника-теперь точно уверен, что нуно, явно домик будет типа пансионатика или мини-гостиницы (если ваш москвич не многоженны и не многодетный папаша).
Цитата:
На предмет доходника, ну можно конечно, но такое геморройное дело....(я бы не считала).хотя смотря сколько вам за работу платят и какие сроки вы забили.....
Делать надо правильно внезависимомсти от сроков и денег-как говорил Винни-Пух: можно того и другого, и побольше.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме