Ай, молодец, Людмила Николаевна!
Уважаю.
Без шуток.
Присоединяюсь. Спасибо огромное автору.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 27 Июл 2013 16:58
А лично я не понял ее... Написано все достаточно правильно, но лично я придерживаюсь мнения, что Квалификационное Свидетельство все равно должно давать разрешение оценивать имущество независимо от целей использования отчета.
Юта
Добавлено:
Сб, 27 Июл 2013 18:09
Gorets33 писал(а):
но лично я придерживаюсь мнения, что Квалификационное Свидетельство все равно должно давать разрешение оценивать имущество независимо от целей использования отчета.
А я не заметила, что автор является сторонником разделения оценки по признаку "для чего", Симонова просто пытается показать абсурдность действий фонда в этом аcпекте. Лично мне статья показалась интересной и полезной.
А через полгода - год могут появиться и такого рода статьи, но уже по отношению к налоговым оценщикам.
Прокуратура взялась за чиновников-регистраторов http://mirkvartir.ua/news/2/30577-prokuratura-vzyalas-za-chinovnikov-registratorov.html
Stepanio
Добавлено:
Сб, 27 Июл 2013 18:13
Вот вот, может нам всем по одному письму в прокуратуру и СБУ накатать, 1-2 письма мелочи! А вот 100, 500, 3000 .... писем! Будет существенно!
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
Сергей_К
Добавлено:
Сб, 27 Июл 2013 18:19
Юта писал(а):
Прокуратура взялась за чиновников-регистраторов
Юта, есть небольшое но - оценщики не предоставляют админ. услугу, а занимаются чисто предпринимательской деятельностью.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Юта
Добавлено:
Сб, 27 Июл 2013 18:41
Сергей_К писал(а):
Юта, есть небольшое но - оценщики не предоставляют админ. услугу, а занимаются чисто предпринимательской деятельностью.
Я понимаю, но не думаю, что предприниматели в нашей стране защищены больше, нежели чиновники. Тем более, принимая во внимание повышение уровня ответственности оценщиков НО. Может не очень четко выразилась, но смысл. я думаю. понятен.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 27 Июл 2013 18:48
Юта писал(а):
А я не заметила, что автор является сторонником разделения оценки по признаку "для чего"
А мне бросилось в глаза именно то,что она не отвергает Но, как отдельной специализации, напирая лишь на то, что учиться такие "оценщики" должны дольше...
Неплохо... За полгода успели нарегистрировать для себя недвижимости на 80 млн...
Андрей KV
Добавлено:
Сб, 27 Июл 2013 19:16
Статья хорошая, но автор предлагает мягкое урегулирование ситуации, в отличии от оппонентов, у них позиция намного проще, все вон, деньги им. А закон, штука такая, далеко, да и выполнять его фонд никак не желает, после прошлогодних схэм, виновники все на своих местах, из-за этого и пришли мы к нынешнему состоянию. Моё мнение, что без увольнений в фонде и роспуска карманных СРО ситуация не будет урегулирована.
Да, желательно, что бы "успешно обучившиеся" так же в дальнейшем не имели права работать в оценке. Но это всё , увы размышления на тему, как правильно и по закону....
Вчера случайно попал на канал Рада. Там Павел Михайлиди вел беседу с неким Валерием Мещеряковым, подписаным как "експерт з оцінки ...". Речь шла о НО. Попал на самый конец, но и этого хватило . На вопрос, есть ли какие то противоречия между постановой и другими закон. актами - г-н Мещеряков ответил, что нужно все привести в соответствии с постановой . Также он выразил благодарность ФДМУ за оперативно подготовленную методологическую базу (??? ). Отвечая на вопрос о том как же стать нал.оценщиком, он сказал, что сертификаты оценщика и директора - это еще не все. Самое главное, по его словам, это программный продукт который, внимание, соеденит воедино нотариат, оценщика и ФДМУ (ну идея такая - формулировка не ручаюсь). Как то так.
Также он говорил о том, что с 1-го августа первая очередь оценщиков будет готова к работе, а основной проблемой при старте назвал именно проблему согласованных действий с нотариусами, объяснив это тем, что у них них в этом году тоже прошло много изменений и они еще "путаются".
Добавлено:
Пн, 29 Июл 2013 10:32
вот все криво-косо. я понимаю, что говорю очевидно-глупые вещи, но все же. Видно, что нет никакой заинтересованности в истине. Взять бы да телефонную линию в эту передачу (я смотрела ее и радовалась за то обещание счастья для граждан страны и оценщиков в частности), да пусть бы эксперт ответил на них. Ведь никто из них не хочет неприятных вопросов и встреч с оппонентами, ибо знают, что забьем. Конец демократии давно настал в этой стране.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
rumon писал(а):
Там Павел Михайлиди
Вы обознались - ведущий Вадим Перенчук
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме