Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Новый ПОРЯДОК вчинення нотаріальних дій нотаріусами україни Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
днепр2001

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Июл 2013 13:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не нужно из текста вырезать отдельные предложения) Еще раз повторю: 1. при условии изменения законодательства 2. при гарантии получения сертификата по НО. При других условиях учиться, сдавать экзамены - день на ветер) Следует отметить что схема создана для монополизации и посторонним вход (по крайней мере в начале) будет закрыт. Если бы не было монополизации, то для контроля и отсева рисовальщиков минимальных оценок, достаточно было ввести новые условия сертификации без новых специализаций.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Июл 2013 14:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Теперь получается, что мало того, что появмлась зависимость определения стоимости объекта в зависимости от цели (последующих юридических действий), так еще и в зависимости от владельца объекта оценки: физ. лица к одним оценщикам, юр. лица - к другим.

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Июл 2013 14:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Теперь получается, что мало того, что появмлась зависимость определения стоимости объекта в зависимости от цели (последующих юридических действий), так еще и в зависимости от владельца объекта оценки: физ. лица к одним оценщикам, юр. лица - к другим.

Неа
Оценщики на........ Evil or Very Mad
maxim_t

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Июл 2013 14:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас тоже нотариусы смогли закончить сделки к 22.00 только. Сегодня опять регистраторы жалуются на "тормознутось" серверов.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Июл 2013 14:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):

Рассрочка платежа - очень "интересная" схема. Например, Вы - Продавец и Вам предлагают рассрочку платежа. Т.е. получить деньги за квартиру в течение 1 месяца допустим. Согласитесь на сделку и как будете оформлять?

Схема работает уже долгие годы. Более того, как я уже писал, ее активно эксплуатировали банки при выдаче кредита. Схема уже "изъезжена" вдоль и поперек, все слабые места ее давно изучены на практике и там, где можно было "соломку подстелить" - уже давно все подстелено... Very Happy

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

privet писал(а):
Да я вот тут жигуленку старую продаю, цена вопроса - ничтожно малая, поступило предложение в рассрочку 50% чейчас, остальные через то ли месяц или 2 месяца, нафиг оно мне нужно

Вам не нужно, кому-то другому может понадобиться... Вы ж не один, кто продает? Я так понимаю, Вам просто не особо надо. А то согласились бы... Very Happy
Кроме того, не забывайте, что рассрочка может составлять от 1 секунды до 100 лет... Намек уловили? Laughing

Добавлено спустя 3 минуты:

Серый писал(а):

Вот-вот. Это у юр. лиц выполнение платежей по установленному графику можно отследить по банковским выпискам. А у физ. лиц никак не отследишь. Разве что расписки.

Дурацкий вопрос: а чем расписка в получении денег, написанная собственноручно, хуже банковской выписки?

Серый писал(а):
Желательно еще заверенные нотариально (иначе одна сторона может сказать "да я тебе уже все заплатил", а вторая "да нифига ты мне не платил"). А тут нотариус затребует за свои услуги.

Нет. не затребует. Просто откажется заверять расписку: не нотариальное это действие. поэтому никогда нотариусы расписок не заверяли!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

днепр2001 писал(а):
1. при условии изменения законодательства 2. при гарантии получения сертификата по НО. При других условиях учиться, сдавать экзамены - день на ветер) Следует отметить что схема создана для монополизации и посторонним вход (по крайней мере в начале) будет закрыт. Если бы не было монополизации, то для контроля и отсева рисовальщиков минимальных оценок, достаточно было ввести новые условия сертификации без новых специализаций.

Полностью поддерживаю!
Единственный минус в данной позиции в том, что экзамен на "руководителя", все-таки, придется сдавать до получения гарантии открытия СОДа... Ведь пока не сдашь на руководителя - даже прощупать вероятность получения Сертификата не получится...
A_expert

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Июл 2013 15:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

anfisa писал(а):
только ночью можно!

мои тоже ночью работают))
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Июл 2013 15:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert писал(а):

Вагоны разгружают? И много у Вас таких?

rumon

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Июл 2013 16:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert писал(а):
anfisa писал(а):
только ночью можно!

Нотариусы ночью.... Шабаш устраивают, мессы?
Мировой заговор? Laughing
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Июл 2013 20:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

privet писал(а):
Да я вот тут жигуленку старую продаю, цена вопроса - ничтожно малая, поступило предложение в рассрочку 50% чейчас, остальные через то ли месяц или 2 месяца, нафиг оно мне нужно

На рассрочку можно согласиться в том случае, если заключите договор, получите 50-%, а жигули отдадите тогда, когда остальные 50-% получите.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Июл 2013 21:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):

На рассрочку можно согласиться в том случае, если заключите договор, получите 50-%, а жигули отдадите тогда, когда остальные 50-% получите.

Применительно к обсуждаемой теме, попробуйте представить, что эта Жигули продается за 280 тысяч... А потом представьте, что Вам платят 50% в момент оформления авто, а оставшиеся 50% приносят через полчаса... Wink Какая сумма приходится на один платеж? Very Happy
Интересно, когда мы говорим о недвижимости, то совершенно нормальным воспринимается когда покупатель отдает ВСЕ деньги, а квартиру получает в пользование через месяц, а то и через более долгий срок... Но при этом предложение, чтобы продавец передал квартиру за, скажем, 50% стоимости, а оставшиеся деньги получил через время - воспринимается, как нечто ненормальное...
Логика! АУ! Ты где??? Very Happy
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Июл 2013 21:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Вячеслав писал(а):

Применительно к обсуждаемой теме, попробуйте представить, что эта Жигули продается за 280 тысяч... А потом представьте, что Вам платят 50% в момент оформления авто, а оставшиеся 50% приносят через полчаса... Wink Какая сумма приходится на один платеж? Very Happy
Интересно, когда мы говорим о недвижимости, то совершенно нормальным воспринимается когда покупатель отдает ВСЕ деньги, а квартиру получает в пользование через месяц, а то и через более долгий срок... Но при этом предложение, чтобы продавец передал квартиру за, скажем, 50% стоимости, а оставшиеся деньги получил через время - воспринимается, как нечто ненормальное...
Логика! АУ! Ты где??? Very Happy

Так я ж об этом и говорю. Как ни крути - кидалово, или для Продавца или для Покупателя.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Июл 2013 22:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):

Так я ж об этом и говорю. Как ни крути - кидалово, или для Продавца или для Покупателя.

Вячеслав, а я говорю о другом: совершенно нормальная, адекватная схема... Very Happy
КоньВп@льт0

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Июл 2013 11:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как торговец недвижимостью с 20 летним стажем, нарисую вам вполне работоспособную схему. Делается договор с отлагательным условием ( на три подписи - покупатель, продавец и ещё раз продавец о том, что деньги получил) после первых двух подписей эта пара с пачкой долларов отправляется в банк. Покупатель под залог долларов береет кредит в гривне. Со своего счёта переводит на счёт продавца, тот снимает деньги, отдаёт покупателю, тот гасит кредит, получает назад задлог, отдаёт продавцу, идут и ставят третью подпись. Банк получает проценты по кредиту за день, комиссию за пару платежек и радуется. Думаю, в последствии вся эта операция будет производиться даже без долларов, просто на бумаге, как в своё время банки выдавали для таможни справку о наличии денег на счёту (по бумагам проводили открытие счёта, загрузка его деньгами, обнуление и закрытие)
Может моя схема ноу-хау и надо было ещё банкам продавать, а не обнародывать?

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Июл 2013 12:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

схема проблемна.

немає мезанізму повернення грошей сплачених платіжним дррученням на рухунок продавця при його відмові в нотаріуса.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Июл 2013 12:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

КоньВп@льт0 писал(а):
Как торговец недвижимостью с 20 летним стажем, нарисую вам вполне работоспособную схему.

Простите меня, но если Вы своим клиентам рисовали подобные схемы, то я удивляюсь, как у Вас после них вообще могли быть клиенты?

КоньВп@льт0 писал(а):
Покупатель под залог долларов береет кредит в гривне. Со своего счёта переводит на счёт продавца, тот снимает деньги, отдаёт покупателю, тот гасит кредит, получает назад задлог, отдаёт продавцу, идут и ставят третью подпись. Банк получает проценты по кредиту за день, комиссию за пару платежек и радуется.

Знаете, что важно при придумавании схем? Предусмотреть ВСЕ варианты!
Я даже не буду спрашивать, чем эта схема лучше той, которую предлагает НБУ: продавец открывает счет, покупатель на этот счет сбрасывает деньги, продавец, на свое усмотрение, либо снимает деньги, либо переводит их на депозитный счет (собственно, ради второго варианта, как я понимаю, схема и внедряется). Навскидку, в этой схеме платежей не больше, чем в той, что предлагается Вами, а геморроя - меньше на порядок...
Чем хороша Ваша схема? Вы уверены, что в этой схеме будут отсутствовать комиссии за РКС? Вы уверены,что будут отсутствовать штрафы за досрочное погашение кредита? Вы уверены, что банкиры будут настолько добродетельными, что откажутся от получения долларовой массы? Вы забыли, что любым помощникам в реализации подобных схем, тоже надо будет заплатить?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема