Делать надо правильно внезависимомсти от сроков и денег-как говорил Винни-Пух: можно того и другого, и побольше.
бе-бе, товариСЧ Серый *обиженно показываю язык*
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 10:12
Цитата:
бе-бе, товариСЧ Серый *обиженно показываю язык*
Мне из Киева не видать
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 10:52
приеду. привезу персонально для вас *бе-бе*
Domenika
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 10:58
К слову о доходном. У меня есть знакомая, у которой есть большой домик со множеством комнат, так вот они там семьей отдыхают: родители, бабушки, дяди тети, внуки дети, сватья, братья и т.д.И очень часто все сразу. Семья дружная.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 11:02
и я о том же. кол-во комнат- не показатель...
а там море далеко от вашего объекта?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 11:15
Рискну нарваться на второе
Цитата:
персонально для вас *бе-бе*
Если я не сдаю свой офис (квартиру, дом, склад, производство)-это не значит что его низя оценить по доходу, если это действительно доходная недвижимость. Ведь вторым источником дохода есть экономия собственных денюжек на платежах.
Ну и вопрос по земле остается открытым (для меня).
Последний раз редактировалось: Серый (Чт, 25 Янв 2007 11:38), всего редактировалось 1 раз
Domenika
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 11:15
800 метров до моря
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 13:04
На счет земли, я думаю, что исходя из цели оценкиземельный компонент учитывать не надо.
Как тут где-то рядом уже писал Борода по нашему ГК собственностью в незавершенке до момента введения в эксплуатацию являются только материалы и оборудование,
вот цитата из Кодекса
Цитата:
Стаття 331. Набуття права власності на новостворене майно
та об'єкти незавершеного будівництва
….
3. До завершення будівництва (створення майна) особа
вважається власником матеріалів, обладнання тощо, які були
використані в процесі цього будівництва (створення майна).
….
Соответственно что будет узаконивать суд? Правильно – «матеріали, обладнання тощо, які були використані в процесі цього будівництва»
Domenika
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 13:56
В таком случае, если мы узакониваем «матеріали, обладнання тощо, які були використані в процесі цього будівництва», то смысла оценивать еще и доходным я не вижу. Я не права?
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 13:58
Стоп. А какая тогда формулировка цели оценки? Узаконивание или всетаки взимание податка? Внесите ясность, плиз!
А по моему вопросу, что никто не может подсказать хотя направление мислі?!!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Domenika
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 14:10
Как мне сказал заказчик, ему нужно через суд узаконить самострой. Но для того чтобы подать в суд документы на рассмотрение, ему нужно заплатить 0.1% от ст-ти этого объекта. Вобщем я так понимаю, он платит 0.1% и подает эту платежечку вместе со всеми документами.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 14:11
Повторюсь:
А вот вопрос похожего плана. В 2002 г. сельрада выделила неработающую, без полов и почти перегородок, отопления и оздоблення, баню 6 семьям. Документы, как водиться, пообещали выдать потом. За 4 года люди построили перегородки, полы, обустроились, провели газ и т. д. и т. п.в общем живут. Но приехал брат местного начальника из данецка, тому понравилась "банька", и тут выплыло, что доков нет, и кто разрешил улучшения делать - неизвестно.
Задача: посчитать затраты на улучшения и естественно компенсировать затраты.
Сложности: - была нежитлова - стала житлова, за 4 роки;
- за эти годы стоимость материалов изменилась, как и сама стоимость недв-ти.
Мыслю: первый вар-т- посчитал по УПВС как баню за вычетом отсутств. полов и перегородок, благоустройста, минус накоп.знос. Далее посчитал как жилой дом минус знос. Второй подход-сравнительный: попытаться найти аналоги (нежитлова или житлова?)на 2002р. и на сейчас , соответсвенно разница....
Голова не варит уже... У кого какие мысли есть?
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 14:12
Domenika писал(а):
В таком случае, если мы узакониваем «матеріали, обладнання тощо, які були використані в процесі цього будівництва», то смысла оценивать еще и доходным я не вижу. Я не права?
Не вижу логики, почему нет смысла? Может и нет смысла, но где обоснование этого утверждения?
Ну а применимость или неприменимость доходного подхода определяется его принципами и назначениями, которые как известно описаны в НС№1
Цитата:
Дохідний підхід базується на врахуванні принципів
найбільш ефективного використання та очікування, відповідно до
яких вартість об'єкта оцінки визначається як поточна вартість
очікуваних доходів від найбільш ефективного використання об'єкта
оцінки, включаючи дохід від його можливого перепродажу.
….
За допомогою дохідного підходу визначається ринкова вартість
та інвестиційна вартість, а також інші види вартості, які
грунтуються на принципі корисності, зокрема ліквідаційна вартість,
вартість ліквідації тощо.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 14:27
Цитата:
Если я не сдаю свой офис (квартиру, дом, склад, производство)-это не значит что его низя оценить по доходу, если это действительно доходная недвижимость
я не говорил, шо если не сдаете, то низя оценить..Вы ж знаИте, в нашем деле "усё можно"
Domenika
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 14:28
как раз в этом и проблема,не могу пока найти нормального обоснования отказа.Ой как плохо
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме