Ну почему же не готово, если появились оценщики с направлением "3", по которому даже не было обучения, точно так же появятся завтра-послезавтра и СОДы
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
Stepanio
Добавлено:
Пн, 29 Июл 2013 16:50
Kadrik писал(а):
если появились оценщики с направлением "3", по которому даже не было обучения
Обучение по 3 было, я узнавал, даже счет предлагали сбросить!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
На 78-81 стр. этой ветке даже парень писал, что на днях 3 получает!
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
Kadrik
Добавлено:
Пн, 29 Июл 2013 16:55
В каком вузе?
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
Stepanio
Добавлено:
Пн, 29 Июл 2013 16:58
В 3 новых вузах, один в биллиардной, 2-й в супермаркете, а 3-й тоже в каком-то не понятном месте! За МИБ и Одессу не узнавал!
rumon
Добавлено:
Пн, 29 Июл 2013 17:00
Stepanio писал(а):
Реестр – реестром, а СОД кто-то получил уже по НО, реально,а не по слухам? На сколько я понимаю, ФГИУ все таки не успевают все сделать, фирмы СОДы не готовы к работе, да и архаровцы «супер оценщики» не до конца готовы – одним словом ни хрена у них не готово!
Ну опять же слухи. Говорил с человеком, который сейчас в Одессе учится. Новости такие:
1. Горяйнов ушел в отпуск и вроде как не подписал никому ничего из тех кто учился в Одессе. Но опять же там же бытует слух, что кому то в Киеве (60 шт - только не понятно оценщики, СОДЫ или вообще кто) в последний день сертификаты были подписаны.
2. Нотариус , которая читала в лекции по своему направлению на вопрос: "Как же Вы будете с нами (оценщиками) работать с первого?"- ответила -я в отпуск .
3. Касательно процедуры оформления СОД - тишина. Никто ничего не знает.
4. Вопросов на 3-е направление намного меньше (около 60 штук) и они все "поверхностные", по сравнению с вопросами по 1,8 , 2.3 (180 шт.). Соответственно зачем учиться на 1.8, если 3 сдать проще? На этот вопрос никто из преподавателей не ответил. Все спустили с ФДМУ.
5. Говорят сдавали экзамен у Эксперт Л - из 40-ка чел. - 10 не прошли рецензирование, 10 не сдали. Одесситы обещают еще круче результаты
6. Вроде как эти товарищи смогут и землю ценить. На вопрос - а как - ответили с юмором, что 20 пунктов нарушенных в законе про оценку есть, и ничё! Ну подумаешь, еще один момент с лицензированием переступят. Тем более что суд сказал, что постанова "правильная"!!!.
И смех и грех, коллеги!
Kadrik
Добавлено:
Пн, 29 Июл 2013 17:05
Stepanio писал(а):
В 3 новых вузах, один в биллиардной, 2-й в супермаркете, а 3-й тоже в каком-то не понятном месте! За МИБ и Одессу не узнавал!
странно, у меня знакомая учится в одном из этих трех, так там еще не читали 3 направление, ну на сегодняшний день.
КоньВп@льт0
Добавлено:
Пн, 29 Июл 2013 17:07
А у меня в реестре 1.0*; 1.7; 2.0; 3.0*; 3.0*
Я дважды могу делать земельные участки или по двойной оплате?
Пн, 29 Июл 2013 17:17
В МиБе с пеной у рта кричали, что "тройку" нигде не читают. Возможно это прошлогодние 40 бакинских комиссаров?
Stepanio
Добавлено:
Пн, 29 Июл 2013 17:25
Ага!=) Давайте подождем 1 августа! Там столько га....дости выплывет! Все сразу на свои места станет, что где и как было!
Ichtion
Добавлено:
Пн, 29 Июл 2013 17:27
Елик писал(а):
В МиБе с пеной у рта кричали, что "тройку" нигде не читают. Возможно это прошлогодние 40 бакинских комиссаров?
А их списка не было нигде? Больно похоже на правду.
Елик
Добавлено:
Пн, 29 Июл 2013 17:57
Как же не было? А товарищи с 3.1, 3.2...?
edgar_po
Добавлено:
Пн, 29 Июл 2013 20:25
По ходу в реестре оценщкиов на 29.07.2013г. 120 человек с направлением 3 без звездочки, но со своей "звездой"...
Причем интеесно в регионах по 3-4, а в Киеве 17. Не спроста все это...
Первая из них попавшаяся навскидку, (номер 171) Антипенко Юлія Володимирівна (18.06.1978г.р.), Руководитель отдела продаж, руководитель филиала, менеджер по персоналу (реализация кровельных и фасадных материалов) и рядышком ее наверное муж Антипенко Андрій Вікторович (номер 168)...
Их что подбирали по резюме в поисках работы... Пипец оценке...
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 29 Июл 2013 20:57
Stepanio писал(а):
Реестр – реестром, а СОД кто-то получил уже по НО, реально,а не по слухам? На сколько я понимаю, ФГИУ все таки не успевают все сделать, фирмы СОДы не готовы к работе, да и архаровцы «супер оценщики» не до конца готовы – одним словом ни хрена у них не готово!
А что там успевать-то? Бумажки с надписью "Сертификат СОДа" напечатать? Вроде, много времени не надо. Вы ж понимаете, что работать будут только те СОДы, у которых процесс прохождения "системы контроля качества" будет закючаться лишь в обмене купюр с одной стороны на Сертификат с другой...
elena766
Добавлено:
Пн, 29 Июл 2013 21:28
edgar_po
а так и набирали... это ж по всей видимости будущие директора- СОДов, не открытых пока.. до 1-ого августа, а руководить директорами будут сверху) а работать у них будут, как тут писали, квалифицированные оценшики, с 1.8, и все на зарплате наверное, и директора, и работники) это сугубо мое мнение)
Vlada
Добавлено:
Пн, 29 Июл 2013 21:30
Реестр оценщиков явно старый, он от 13.05.2013г., и со специализацией 1.8 там практически никого нет, хотя многие уже получили эту специализацию (как говорят, сама я не получала и пока желания нет). Категория 3, если у кого из оценщиков и отмечена, то только со зведочкой -"Оценка земельных участков".
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме