Однако сначала необходимо отменить постановление 231 как незаконное.
Далее принять закон, и под него стандарты, методики, порядки, инструкции и т.д.
А не наоборот: незаконная плостанова, и т.д. а затем закон.
alex_s
Добавлено:
Вт, 13 Авг 2013 10:17
Нет. Отсюда: Подготовлены к изданию на русском языке Стандарты Международной ассоциации налоговых оценщиков (МАНО / IAAO).
http://www.nprko.ru/news_7595.html
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Уважаемы коллега Marian! Отчего же незаконная постанова? От того, что принята в сатанинский день?
Кодекс (от лат. codex - книга) - единый систематизированный законодательный акт, объединяющий правовые нормы, относящиеся к единой отрасли права.
Закон - установленный государством свод обязательных правил и норм экономического и общественного поведения всех субъектов на территории данной страны, включающий перечень запретов и ограничений. Законы представлены в виде принимаемых законодательными органами государственной власти или президентом страны в установленном конституцией порядке нормативно-правовых актов (законов, указов), обладающих высшей юридической силой по отношению к другим нормативным документам (постановлениям, инструкциям, предписаниям, правилам).
В случае коллизий между законами и НК преимущество должно отдаваться нормам НК.
Magellan
Добавлено:
Вт, 13 Авг 2013 10:44
Если работать и придерживаться буквы закона, то сейчас все оценщики в Украине должны спокойно работать и "пиливать" на Постанову. Есть куча законов которые согласуются между собой и только Постанова, как кость в горле. Вот с каких делов мы все должны работать по этой Постанове alex_s?
IrenaL
Добавлено:
Вт, 13 Авг 2013 11:08
Возвращаясь к злополучному отчету:
Барышни в отчете "зафигачили" фразу: "Представлений висновок про вартість майна носить рекомендаційний характер, може бути прийнятий, або відхилений замовником, і не може бути основою того, що права на об"єкт оцінки перейдуть з одних рук в інші за розрахованою вартістю"
Отсюда следует, что я могу заказывать налоговую оценку до тех пор, пока результат меня не удовлетворит? Их так учат, или это правильно? Или это "уши" торчат из Отчетов по рыночной стоимости?
ultra
Добавлено:
Вт, 13 Авг 2013 11:17
Звіт перевершив постанову і саму схему! Все це виглядає на розмову глухого з німим. Розтоптали оцінку і людей які в ній працювали.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 13 Авг 2013 11:27
IrenaL писал(а):
Отсюда следует, что я могу заказывать налоговую оценку до тех пор, пока результат меня не удовлетворит? Их так учат, или это правильно? Или это "уши" торчат из Отчетов по рыночной стоимости?
да за ваши деньги - сколько угодно!
alex_s
Добавлено:
Вт, 13 Авг 2013 11:40
Если не жить по законам, давайте жить по понятиям
СИМа
Добавлено:
Вт, 13 Авг 2013 11:48
алекс, если вы начнете жить по понятиям в оценке, то будете жить в кабинетах прокуроров
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
alex_s
Добавлено:
Вт, 13 Авг 2013 12:00
Уважаемый коллега Сима! Пардон, если неправильно истолковали сей двусмысленный ответ товарищу Magellanу, который предлагал то ли жить по Постанове, то ли нет.
СИМа
Добавлено:
Вт, 13 Авг 2013 12:02
спасибо, я приняла буквально как призыв
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
alex_s
Добавлено:
Вт, 13 Авг 2013 12:10
Объективная реальность такова, что есть вступивший в законную силу налоговый кодекс, в котором прописано налогообложение физических лиц, есть налоговая оценка, есть налоговые оценщики, есть Постанова 231. Не будет возврата к старой жизни.
Нужно отменить Постанову, пишет товарищ Magellan. Хорошо, какие Ваши предложения? Просто отменить? Будет новая Постанова. Налоговый кодекс никто не отменит.
Амфитеатров Алексей
Добавлено:
Вт, 13 Авг 2013 12:11
ultra писал(а):
Звіт перевершив постанову і саму схему! Все це виглядає на розмову глухого з німим. Розтоптали оцінку і людей які в ній працювали.
Уважаемый коллега Эдик! Просто неоценима Ваша помощь! Спасибо за отчет!
Можно ли Вас просить о проведении ОРД - сборе оперативных данных в отношении аналогов? Прозвонить риэлторов, собрать информацию о том, нет ли обременений по квартирам, сколько по времени они продаются, и вообще, есть ли в наличии. Городок то маленький, все друг друга знают. Насколько информация соответствует реальному положению дел? Сколько берут риэлторы за сделку? Заранее благодарю.
Magellan
Добавлено:
Вт, 13 Авг 2013 12:54
Уважаемый, Аlex_s, я не призываю отменить Постанову, хотя мне очень хочется, чтобы ее не было. Не железобетонно, но есть Земельный кодек Украины (ст. 201 п.4) + Закон Украины "Про оценку земель" (ст. 5). И есть Постанова. И как работать теперь оценщику земли?
По большому счету, всем нам оценщикам надо было бы прекратить работу и ждать разъяснений, но никак не ФДМУ, или ждать изменений во всю законодательную базу оценки. Разве сейчас люди работающие по Постанове 231 не нарушают законы?
alex_s
Добавлено:
Вт, 13 Авг 2013 13:06
Уважаемый коллега Magellan! Да, с землей вышла загвоздка, прежде всего у товарищей, которые держат МЛС РИЭЛТОР. Тут анкеткой не отделаешься. База РИЭЛТОР не может квалифицированно отделить домовладения с землей, без земли, ГА, обременения и т.д. Здесь нужны стандарты налоговой оценки, где прописаны ВСЕ критерии. Это в Америке недвижимость - дом с землей, а у нас свой путь в налоговой оценке - украинская налоговая оценка. Будем ждать отчет по земле НО.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме