_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Похоже на то, что "молодые вожди" решили забрать под себя всё, что связано с недвижимостью.
СИМа
Добавлено:
Вт, 13 Авг 2013 05:24
АСНУ повышение у себя уже ввело, если не ошибаюсь, в 2006-2007гг.
Заноза, МЕРТУ http://www.me.gov.ua/
Добавлено спустя 50 секунд:
УПС, с утра не увидела стр 8
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 13 Авг 2013 10:46
СИМа писал(а):
АСНУ повышение у себя уже ввело, если не ошибаюсь, в 2006-2007гг.
АСНУ свое повышение теперь может засунуть куда-нибудь поглубже, если закон примут. И сертификаты свои.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 13 Авг 2013 14:01
zanoza писал(а):
АСНУ свое повышение теперь может засунуть куда-нибудь поглубже, если закон примут. И сертификаты свои.
Не факт... Насколько я помню, основную часть данного законопроекта писали именно под АСНУ еще около 10 лет назад... Кстати, тогда там был замешан и г-н Рубанов, который сегодня возглавляет одну из риэлторских общ. организаций, при этом, он параллельно, является оценщиком и его фирма Самсон уже получила сертификат по оценке для налогообложения... Так, что вполне можно предполагать, что схема приватизации оценочной отрасли и начало реализации схемы приватизации риэлторской деятельности связаны между собой...
СИМа
Добавлено:
Вт, 13 Авг 2013 14:57
+100%. Там и между собой еще те терки
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 13 Авг 2013 16:14
Gorets33 писал(а):
zanoza писал(а):
Не факт... Насколько я помню, основную часть данного законопроекта писали именно под АСНУ еще около 10 лет назад... Кстати, тогда там был замешан и г-н Рубанов, который сегодня возглавляет одну из риэлторских общ. организаций, при этом, он параллельно, является оценщиком и его фирма Самсон уже получила сертификат по оценке для налогообложения... Так, что вполне можно предполагать, что схема приватизации оценочной отрасли и начало реализации схемы приватизации риэлторской деятельности связаны между собой...
я не думаю, что Рубанов автоматом выдаст свидетельства риелторов всем, у кого сейчас уже есть сертификат АСНУ. Без прохождения нового обучения и т.д. и т.п.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 13 Авг 2013 16:38
zanoza писал(а):
я не думаю, что Рубанов автоматом выдаст свидетельства риелторов всем, у кого сейчас уже есть сертификат АСНУ. Без прохождения нового обучения и т.д. и т.п.
В смысле "автоматом"? Во-первых,он не того "полета птица", чтобы принимать такие решения... Во-вторых, я как раз и говорю о том, что будут делать так же, как сейчас в оценке: "приближенным" - право зарабатывать, всем остальным - право стать рабами "приближенных".
Другое дело, что риэлторская деятельность, все-таки, отличается от оценочной... Там еще работают люди, которые даже в СССР умудрялись риэлторствовать... Поскольку риэлтор официально никакими правами не обладает, получение корочки никому и не нужно будет... поэтому, на такой Закон плевать будут также, как плевали на запрет заниматься квартирным посредничеством в СССР... Это что касается одиночек. А фирмы - будут искать возможность получить сертификат. Если не найдут такой возможности - будут разбиваться на "одиночек" и работать так же, как работали до 2003-2004 годов - т.е., полулегально...
work
Добавлено:
Ср, 14 Авг 2013 08:37
Вместо 5% от продажи, будет максимум 3%, молодых студентов будут рать разве что, на теневых условиях.
Бумажки будут выдавать своим людям.
Ну так и хотят все хапнуть, молодые "дантисты".
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 14 Авг 2013 09:45
work писал(а):
Вместо 5% от продажи, будет максимум 3%
Вы, наверное, забыли, что нелегальная деятельность всегда стоит дороже. Для потребителя, в том числе. Почему сегодня ставка риэлторов держится на уровне 5%? Потому, что они и сегодня работают полулегально: само агентство недвижимости реально и официально существует, а агентов в этом агентстве - как правило нет... Если агентствам придется еще более в тень уходить - будут попытки ставку поднять. Ведь что такое "монополизация"? Компании, получившие монопольное право открыто работать, собственно "работать" и не будут... (Смотрим пример оценщиков). Соответственно, люди, которым нужна РАБОТАЮЩАЯ структура, а не "официально зарегистрированная", будут готовы платить больше... Банальное правило любой экономики... Тем более, добавим к этому менталитет: если во многих развитых странах люди не хотят связываться с "теневыми" структурами, поскольку чувствуют свою ответственность перед бюджетом, то в Украине такой проблемы нет... У нас, наоборот, большинство людей с удовольствием кинут бюджет...
rumon
Добавлено:
Ср, 14 Авг 2013 10:17
5%, я прошу прощения, а где это такие бабки риэлторам платят. Насколько я владею вопросом - сейчас тенденция снижения от 3% до "500 доларів за сдєлку". В последнее время агентств наплодилось как до кризиса, куча маклеров и просто "примкнувших". Соответственно - при такой конкуренции цены на услуги снижаются очень неплохо.
С другой стороны - очень часто и 500 долл, это много за тот уровень услуг и уровень владения вопросом который эти "риэлторы" показывают.
Не раз наблюдал возле нотариусов на сделке разборы покупателей с продавцами, когда уже на сделке всплывают разные моменты умышленно или по незнанию упущенные посредником.
Ну и коронная тема: сначала "задаток", а потом "я ниче не знаю, мы свою работу сделали".
Регулировать это все нужно. Другой вопрос - а каким образом? Тут же опять прослеживается рука мастера.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 14 Авг 2013 10:18
rumon писал(а):
5%, я прошу прощения, а где это такие бабки риэлторам платят. Насколько я владею вопросом - сейчас тенденция снижения от 3% до "500 доларів за сдєлку"
а то и меньше
rumon
Добавлено:
Ср, 14 Авг 2013 10:24
zanoza писал(а):
rumon писал(а):
5%, я прошу прощения, а где это такие бабки риэлторам платят. Насколько я владею вопросом - сейчас тенденция снижения от 3% до "500 доларів за сдєлку"
а то и меньше
Да, есть и меньше. Все зависит от региона. Есть случаи и по 100дол
Мне просто интересно, где ж это люди 5% платят? или этот как про нас пишут, что у нас оценка квартиры по 1000 грн ?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 14 Авг 2013 11:03
rumon писал(а):
Мне просто интересно, где ж это люди 5% платят? или этот как про нас пишут, что у нас оценка квартиры по 1000 грн ?
Насколько я знаю, в Харькове стоимость достаточно стабильная. Только "одиночки" соглашаются (правда, не всегда) на 4%. В агентствах - чтобы віпросить скидку нужно не только "добраться до начальства", но еще и "попасть" на неэкслюзивный объект. О том, чтобы кто-то из риэлторов соглашался работать за "хоть сколько нибудь" - не слышал ни разу.
rumon
Добавлено:
Ср, 14 Авг 2013 11:22
Gorets33 писал(а):
rumon писал(а):
Насколько я знаю, в Харькове стоимость достаточно стабильная. Только "одиночки" соглашаются (правда, не всегда) на 4%. В агентствах - чтобы віпросить скидку нужно не только "добраться до начальства", но еще и "попасть" на неэкслюзивный объект. О том, чтобы кто-то из риэлторов соглашался работать за "хоть сколько нибудь" - не слышал ни разу.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме