Автор |
Сообщение |
Francuzzz
|
Добавлено:
Вт, 06 Авг 2013 19:57 |
  |
надо смотреть в додатках на скрины ссылок. ведь на мобил.де всегда прописывается страна, в которой продается объект. почитайте, вдруг там Литва указана? |
_________________ Кто понял жизнь работу бросил |
|
   |
 |
rudge

|
Добавлено:
Вт, 06 Авг 2013 21:00 |
  |
alexhunter81 писал(а): |
пришел отчет эксперта...приведу основные страницы.....
|
Ну ни о чем не говорят эти страницы.
1. не видно какая у Вас модель, комплектация и тд. Ибо на сайте откуда взяты аналоги стоимость от 700 до 7500 евро
2. Если Вы хотите иметь юр.документ о правильности оценки то заказывайте рецензию.
Как то не очень тут, пардон, на Вас работать за спасибо.
PS: если регистрация Литва, то я бы искал аналоги в Литве, а при отсутствии данных по Литве (в чем сомневаюсь) делал бы корректировку. ИХМО не корректные аналоги из Германии. Ведь не за спасибо же из Германии везут в Литву продавать? |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Rokoman
|
Добавлено:
Чт, 08 Авг 2013 08:11 |
  |
Гк, не правильно определен, это сразу видно |
|
|
  |
 |
alexhunter81
|
Добавлено:
Ср, 14 Авг 2013 12:08 |
  |
так а нету ссылок...вы же видите он все ссылки пообрезал и неизвестно были ли вообще машины реальные с которых он цены взял....здесь применима фраза классика...."а был ли вообще мальчик..." ))))
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
rudge писал(а): |
пришел отчет эксперта...приведу основные страницы.....
|
Ну ни о чем не говорят эти страницы.
1. не видно какая у Вас модель, комплектация и тд. Ибо на сайте откуда взяты аналоги стоимость от 700 до 7500 евро
|
вот именно это и возмущает...цены от 700 до 7500 а он якобы выбрал 7 авто по 1500 и это по его мнению среднерыночная стоимость...
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
rudge писал(а): |
2. Если Вы хотите иметь юр.документ о правильности оценки то заказывайте рецензию.
|
так и будет |
|
|
   |
 |
Kadrik
|
Добавлено:
Ср, 14 Авг 2013 14:47 |
  |
рецензент не проверяет правильность определения стоимости, он проверяет на правильность применения законов, НС, методики.. не лучше ли заказать независимую оценку? |
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении |
|
   |
 |
alexhunter81
|
Добавлено:
Чт, 15 Авг 2013 10:25 |
  |
Kadrik писал(а): |
рецензент не проверяет правильность определения стоимости, он проверяет на правильность применения законов, НС, методики.. не лучше ли заказать независимую оценку? |
вы считаете что на этих 2х страницах законы, НС, и методика правильно применены? |
|
|
   |
 |
Francuzzz
|
Добавлено:
Чт, 15 Авг 2013 10:26 |
  |
по двум страницам трудно что-то сказать, возможно на других страницах расписано или в дополнениях. не видя картины целиком судить о ней невозможно. |
|
   |
 |
alexhunter81
|
Добавлено:
Чт, 15 Авг 2013 10:54 |
  |
еще есть калькуляция - заключение но там ничег оинтересного |
|
|
   |
 |
Francuzzz
|
Добавлено:
Чт, 15 Авг 2013 11:33 |
  |
лично я не согласен с расчетом Гк, Дз и Сдод. А на счет подбора аналогов - это отдельный разговор. диапазон разброса разный. посмею предположить, что просто была сделана выборка по-дешевле для удовлетворения страховой, но это только мое личное мнение. |
|
   |
 |
alexhunter81
|
Добавлено:
Чт, 15 Авг 2013 12:34 |
  |
Francuzzz писал(а): |
лично я не согласен с расчетом Гк, Дз и Сдод. А на счет подбора аналогов - это отдельный разговор. диапазон разброса разный. посмею предположить, что просто была сделана выборка по-дешевле для удовлетворения страховой, но это только мое личное мнение. |
ну так то понятно...кто платит тот и музыку заказывает... почему с расчетами вы не согласны? на ваш взгляд он сделал расчет занижая итоговую выплату? |
|
|
   |
 |
Francuzzz
|
Добавлено:
Чт, 15 Авг 2013 15:18 |
  |
по Гк он наоборот завысил, т.к. принял общий недопробег как годовой.
по Дз он занизил, т.к. принимать поправку -5% на деформацию для битого КТЗ некорректно (если разве что у вас не было вмятин, не связанных с ДТП).
Сдод вообще сомнительно применять. неужели у всех подобранных аналогов нет тонировки, стальные диски и нет сигнализации? очень сомневаюсь. |
|
   |
 |
alexhunter81
|
Добавлено:
Чт, 15 Авг 2013 18:15 |
  |
Francuzzz писал(а): |
по Гк он наоборот завысил, т.к. принял общий недопробег как годовой.
по Дз он занизил, т.к. принимать поправку -5% на деформацию для битого КТЗ некорректно (если разве что у вас не было вмятин, не связанных с ДТП).
Сдод вообще сомнительно применять. неужели у всех подобранных аналогов нет тонировки, стальные диски и нет сигнализации? очень сомневаюсь. |
ну насколько я видел все эти 3 параметра, в данном случае, - сущие копейки и они практически не влияют на итоговую цену
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
вопрос следующий...у меня экспертная оценка выглядит как электронные файлы цветного сканирования(прислала страховая на имейл)....я так понимаю в таком виде ни рецензирование ни подача в суд этих материалов невозможна и надо делать свою экспертизу? страховая с экспертом отказалась что либо подписывать и предоставлять так как это коммерческая информация. |
|
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 16 Авг 2013 08:03 |
  |
страховая с экспертом отказалась что либо подписывать и предоставлять так как это коммерческая информация. |
Прикольно. Т.е. кто-то может что-то совершить с моим имуществом и мне не показывать бумаг так как это коммерческая информация.
Истребуйте в судебном порядке. Все стороны имеют право ознакомиться со всеми материалами, касающимися дела. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
alexhunter81
|
Добавлено:
Пт, 16 Авг 2013 12:45 |
  |
ну я не думаю что я один такой, которому страховая никаких бумаг не хочет давать...хотя из кучи прочитанного я понял что надо было вообще их эксперта не допускать к машине а нанимать своего и в присуцтвии страхового комиссара осмотр делать |
|
|
   |
 |
Francuzzz
|
Добавлено:
Пт, 16 Авг 2013 21:01 |
  |
ну при осмотре ваш аварком мог только проконтролировать, чтобы их оценщик не упустил ни одной поврежденной детали и все правильно оформил. на рыночную стоимость он бы никак не повлиял. а вот сделать свою экспертизу вы в полном праве. и лучше всего нанять судебного эксперта, в суде его экспертиза будет иметь для судьи бОльший вес, нежели заключение оценщика. хотя я так и не понял кто делал вашу экспертизу - оценщик или суд.эксперт. |
|
   |
 |
|