Застрелиться или выучить и сдать вот в чем вопрос.
Уважаемый galswit! Никаких застрелиться!!!! Сдать - это даже не обсуждается!!! В самом деле, ну посудите сами - если не Вы - то кто сдаст?!!!! Я думаю, на месте многое прояснится.
Держим за Вас кулачки и ждем с квалификацией, повышенной до невиданных высот!
P.S. А вообще - как-то некрасиво получилось - ведь проходили же уже люди повышение по новым тестам и НИКТО не удосужился откликнуться на Вашу просьбу ,а ведь Вы так редко просите о помощи, куда чаще спешите помочь сами. Правда, очень ... досадно
Чиркин Андрей
Добавлено:
Сб, 31 Авг 2013 19:22
Да, не надо стреляться, время еще есть...
Уважаемые,
здесь на круг более 90% ответов на общие вопросы к специализациям 2.1 - 2.2 и на вопросы к 2.1.
Единственное что - ответы давались на бегу, за сегодня, и я не претендую на истину в последней инстанции, могут быть неточности. Но основа, я надеюсь, положена...
Засим, остаюсь,
А.Ч.
15. Які з функцій грошової одиниці є обернено пропорційними одна до однієї.
Текущая стоимость денежной единицы – это величина, обратная накопленной сумме единицы.
Текущая стоимость единичного аннуитета - обратная ей величина взнос на амортизацию денежной единицы.
Будущая (накопленная) стоимость единичного аннуитета - обратная ей величина фактор фонда возмещения.
Амари
Добавлено:
Сб, 31 Авг 2013 22:26
Сдать повышение по новым тестам реально. Сдавала в первой группе " первопроходцев" все направления кроме 1.6. В книгах Тимощик есть все ответы и решения на задачи из тестов.
Игорь85
Добавлено:
Вс, 01 Сен 2013 09:56
Амари писал(а):
Сдать повышение по новым тестам реально. Сдавала в первой группе " первопроходцев" все направления кроме 1.6. В книгах Тимощик есть все ответы и решения на задачи из тестов.
Расскажите, пожалуйста, подробнее. Вы учили на память правильные ответы? Или списывали? Или штудировали всю литературу по всем областям вопросов?
Кстати есть такие вопросы, на которые нормальный человек (без эйдетической) памяти не ответит. А такой вид памяти у взрослых людей встречается очень редко....
WASDEROZON Гость
Добавлено:
Вс, 01 Сен 2013 19:30
galswit писал(а):
Коллеги СОС.Блин, через 4 дня Экзамен повышение по ЦМК,
Л.Тимощик к.э.н.,если Вы коллега практикующим оценщикам Украины,сбросьте ответы глубокоуважаемому galswit ,здоровье которого не должно страдать из-за навязанного всем дебилизма
rudge писал(а):
Я лично не встречал нигде в Законе об
Цитата:
Экзамен повышение по ЦМК
. Везде пишется о необходимости пройти повышение раз в 2 года. Следовательно если оценщик находится в аудитории где проходят повышение, он его уже прошел. Аналогия с базовыми курсами. Прослушал лекции 505 часов ну или 80 часов и по итогам получил свидетельство о том что пройден курс. И ни каких экзаменов.
Может пора начать наводить порядок коллега? Кому как не нам? (я про опыт). Лично я допускаю вариант тестов только с целью:
1. Мониторинга ВУЗ-ом усвояемости слушателями прочитанного материала. (а не всего курса по оценке)
2. Мониторинга ВУЗ-ом качества работы лекторов.
И все.
По сему есть предложение отвечать только на те вопросы которые были "начитаны" лекторами на повышении.
ince
Добавлено:
Пн, 02 Сен 2013 08:29
Уважаемый Galswit, желаю удачи в бою! Уверен, что будут отличные результаты
_________________ Ince
Forto4ka
Добавлено:
Пн, 02 Сен 2013 15:12
Чиркин Андрей писал(а):
Уважаемые,
здесь на круг более 90% ответов на общие вопросы к специализациям 2.1 - 2.2 и на вопросы к 2.1.
Единственное что - ответы давались на бегу, за сегодня, и я не претендую на истину в последней инстанции, могут быть неточности. Но основа, я надеюсь, положена...
Засим, остаюсь,
А.Ч.
Спасибо огромное! Тоже скоро пригодиться. Наберусь наглости, а может и по МФ ответы есть?
galswit Moderator
Добавлено:
Вт, 03 Сен 2013 08:11
Спасибо Всем коллегам, кто откликнулся в личку.
Таки сдал .
Отчет.
1. Сдавал в УТО.
2. Группа 12 человек.
3. Средний возраст за 50 .
4. Сдали все.
5. Преподаватели:
Кухарская Ольга -2.2. Дала письменные ответы. Прошлись по вопросам.
Чиркин Андрей -2.1. Дал письменные ответы. Прошлись по вопросам.
И самое главное- обїяснил на практике решение все типов задач.
Снимаю перед Адреем шляпу. Таким мозгам, опыту и желанию передать свои знания другим можно только позавидовать.
6. Процесс:
2.1.
- 20 общих вопросов по оцеке.
-10 специальныжх вопросов по ЦМК
- 2 задачи по ЦМК
2.2.
10 общих вопросо по интелектуалке
-1 задача.
Мой результат
90%-95% -100% + задачи все.
Чем я пользовался:
1. Книги Тимощик Л.П. (Навчальні тести і Практичний посібник)
2. 1-4 стандарты + методика 1891.
Инструменты и материалы:
- маркер кислотного цвета;
- линейка 25 см.
Спасибо коллегам:
- Андрею Солмон групп Запорожье за подсказки по технологии подготовки к сдаче и не только...
- Коллеге с Киевской области (к сожаленью ближе не познакомились) за идею структурирования задач, ведь по-сути их всего шесть типов;
- Саше, Адрею и Мырону с Запада Украины (ЗТВ УТО) за поддержку.
-Всей группе за солидарность и нацеленность на результат.
Экзаменационная комиссия работала объективно, по-деловому без создания лишней нервозности за создание такой атмосферы спасибо Тимощик Л.П. Все было по-чесному.
В принципе списать с первоисточников можно, но времени нет. Единственный путь - выучить.
Готовится рекомендую не менее недели ( по моим прикидкам с учетом решения всех задач).
Недостаток огромнейший:
Все приходится считать на калькуляторе - жесть .
А механическая ошибка - несдача. Найти после калькулятора ошибку практическив отведенное время невозможно .
Отсканировал Свое практическое задание, но вывесить в окно не получилось.
Модераторы отзовитесь - перешлю вам на почту этот PDF файл, ну, а Вы уже выставьте на всеобщее обозрение.
BORMAN
Добавлено:
Чт, 05 Сен 2013 13:56
Есть какой то нормативный документ в котором сказано что нужно сдавать тесты после повышения кв.? и если оценщик не сдал, он не имеет права работать?
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 05 Сен 2013 14:15
BORMAN писал(а):
Есть какой то нормативный документ в котором сказано что нужно сдавать тесты после повышения кв.? и если оценщик не сдал, он не имеет права работать?
какой интересный вопрос... постою послушаю ответы
BORMAN
Добавлено:
Чт, 05 Сен 2013 14:19
Может с прокурором приезжать на тесты? и говорить вот комиссия вот статься (превышение служебных полномочий).
Forto4ka
Добавлено:
Чт, 05 Сен 2013 14:25
Помниться, в начале 2000х ПК так и проходило - прослушал и получил бумагу. Многие семинары засчитывались как ПК. И разбивок на кучу специализаций не было - один сертификат - одни курсы - повысилось все! Золотое было время!
3.5. Підвищення кваліфікації за загальними програмами підвищення
кваліфікації, за програмами, що включають тренінги та практичні заняття, а
також за спеціальними тематичними програмами завершується перевіркою
рівня знань та кваліфікації оцінювачів - тестуванням з використанням тестових
завдань, рекомендований перелік яких установлюється Екзаменаційною
комісією.
BORMAN
Добавлено:
Чт, 05 Сен 2013 15:03
Спасибо "Наказ" прочитал, но в нем же не сказано что если не сдал тест, не имеешь права работать? а по факту выходит совсем другое. Если представить приходит хирург на ПК, а там общие вопросы по дозировкам наркоза. он не сдает и выходит на пенсию. Или адвокат не отвечает на общие вопросы по теории государства и права. все капец. У него 5 подзащитных в сизо сидят. У хирурга на следующий месяц 20 операций назначено. И так по каждой профессии. Разве это нормально?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме