Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Получение НОВОГО сертификата СОДа для целей НО Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
alex_s

СообщениеДобавлено: Сб, 14 Сен 2013 10:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый коллега rumon! Поясните плиз каким образом можно отбить 70 тыс. грн. СОДу при цене работы 300 грн.? А тот факт, что основная часть НСОДов, а именно 95 первых, относится к АСБОУ, тоже не удивляет? А то, что Программа принадлежит Фролову, а у Фролова отродясь своих маней не было, а все только банковские, то же не настораживает? Причем здесь налоговый беспредел? НО всего лишь винтик в машине, а машину заправляют топливом. А топливо, то бишь, мани есть только у банков. Именно банки дали деньги в прошлом году сентябрь- октябрь на создание СОДов. Банки пролоббировали П231, им нужны ресурсы, им нужен контроль, а оценка - всего лишь сопутствующие потери в военных действиях. Одесская конференция банковских ( практически ялтинская по переделу мира) позволила выработать стратегию и тактику поворота денег в банки. Нотариус, оценщик, банк, счет- все в одном месте, все под контролем. Как было написано в докладе про навязывание услуг, зомбировать нужно не только клиента, но и общество в целом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 14 Сен 2013 10:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

alex_s писал(а):
Именно банки дали деньги в прошлом году сентябрь- октябрь на создание СОДов. Банки пролоббировали П231, им нужны ресурсы, им нужен контроль, а оценка - всего лишь сопутствующие потери в военных действиях. Одесская конференция банковских ( практически ялтинская по переделу мира) позволила выработать стратегию и тактику поворота денег в банки. Нотариус, оценщик, банк, счет- все в одном месте, все под контролем.

Извините, не очень понятно, в каком здесь месте выгода для банков? Сбор "под одной крышей" денег за сделки - это понятно. Но к этому процессу оценка не имеет отношения... Что касается НО - то у банков в связи с ее введением проблем появляется больше, чем выгод... Вернее, выгод для них нет вообще: раньше они спокойно управляли "мнением оценщика" через аккредитацию... Налоговая оценка сейчас может привести к тому, что все оценщики ломанутся в НО и конкуренция на рынке обычной оценки (а именно с этого сегмента банки берут "нормальных" оценщиков) уменьшится... Уменьшение конкуренции приведет к закономерному результату: оценщиками станет сложнее управлять... Если рассмотреть подробнее - то для банков, как раз, введение НО хоть и не смертельно, но нафиг не нужно...
Другое дело, если Вы говорите о конкретных персонажах... Даже если эти "конкретные персонажи" работают или владеют банками, то это не означает, что они действуют от имени банков... Они просто, как обычные физические лица, создают себе способ заработка... Также, как некоторые оценщики, которые в этой схеме, также, как некоторые сотрудники ФГИУ...
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Сб, 14 Сен 2013 10:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):

Другое дело, если Вы говорите о конкретных персонажах... Даже если эти "конкретные персонажи" работают или владеют банками, то это не означает, что они действуют от имени банков... Они просто, как обычные физические лица, создают себе способ заработка... Также, как некоторые оценщики, которые в этой схеме, также, как некоторые сотрудники ФГИУ...

+1 Сказано - Горец - далеко смотрящий Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
alex_s

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Сен 2013 10:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый коллега Горец! Вы, наверное, пошутили, когда написали о том, что банки берут "нормальных" оценщиков с рынка. Более коррупционного сегмента, чем банки-банковские оценщики нет. Послушайте гимн Фролова. Всех нормальных оценщиков ( без кавычек) выбросили с рынка. Вспомните Шалаева. За аккредитацию в Укрсибе в 2008 году просили 5 тыс. у.е. Ничего не напоминает? Но это был открытый рынок- заходи, плати, делай, что хочешь. Теперь теплее. Минюст. Лавринович. Седой. Кто работал с 2008 года получил хоть что- нибудь от гос. исполнительной службы кроме судебных издержек? Нет. И тут появляется Вега - одна на всю Украину. Сбылась мечта- вот он, полный контроль. Это совсем закрытый коррупционный сектор, все повязаны связями и деньгами. Далее третий сектор, промежуточный- нотариусы. Да, все оценщики понемногу работали на нем, но основной заработок был только у товарища, открывшего данную тему. Из правильной политико- правовой системы. Конечно, когда лавринович затевал НО, планировалась закрытая система. Однако не прошло. Перешли к промежуточному варианту. Но кто- то вложил деньги в раскрутку бизнес- проекта и теперь он хочет отдачи. Еще до запуска новой стадии проекта в этом году были известны и деньги ( 10 тыс. и 80/20), значит все просчитано, кэш- фло. Почему банки и какое они имеют отношение? Практически все НСоды 1.8/2.3 имеют прямое или опосредованное отношение к банкам. Мы осуждаем не просто коррупцию в введении налоговой оценки как таковой, а коррупцию в оценке в Украине.
Demark

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Сен 2013 10:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

alex_s,, кто кому учился подлиз...вать - такой у него заработок. Одни нотариусам, другие в фонд бегают, имитируя участие в конкурсе отбора СОД, третие - "интимно" дружат с банковскими клерками. Четвертые как ночные бабочки - со всеми, а конкретно - нискем. Другими словами на вкус и цвет - товаришей нет))))) а еще - зарабатывать хорошо можно в любом направлении оценки - но надо делиться с другими. А если верить в наши "волшебные законы", четко придерживаться закона о коррупции - то вскоре можно "подавиться" от слишком больших денежных потоков только в ваш карман. ДУмаю, для каждого второго это не Высшая математика.

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Сен 2013 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

alex_s писал(а):
Уважаемый коллега Горец! Вы, наверное, пошутили, когда написали о том, что банки берут "нормальных" оценщиков с рынка. Более коррупционного сегмента, чем банки-банковские оценщики нет.

Нет, не шутил. Мы с Вами просто говорим немножко о разных вещах. Когда банки формировали "пакет" аккредитованных оценщиков - они просто брали оценщиков с рынка. Действительно, чтобы пролезть туда сейчас - нужна однозначно коррупционная схема, поскольку "мест нет"... Места заняты фирмами, с которыми банки работают много лет. Понимаю. сейчас меня закидают примерами о том, как тот или иной банк лишал аккредитации конкретные фирмы и переходил на работу с другими... Естественно, это также присутствует. Это именно то, о чем я сказал вначале данного сообщения: чтобы пробиться сейчас на этот сегмент рынка нужно обязательно выстроить коррупционную схему. Ее придется выстраивать именно потому, что для того, чтобы получить аккредитацию - нужно, чтобы кого-то этой аккредитации лишили... Без этого, при наличии самого этого позорного для банков и для Украины в целом понятия "аккредитация", ничего не получится.

alex_s писал(а):
Послушайте гимн Фролова. Всех нормальных оценщиков ( без кавычек) выбросили с рынка.

Т.е., признаете, что они там были? Хотя, если говорить по Харькову, то там и сейчас в числе 8-10 фирм, которые в основной своей массе аккредитованы во всех банках, половина - вполне солидные, нормальные, высокопрофессиональные фирмы...

alex_s писал(а):
Вспомните Шалаева. За аккредитацию в Укрсибе в 2008 году просили 5 тыс. у.е. Ничего не напоминает? Но это был открытый рынок- заходи, плати, делай, что хочешь. Теперь теплее. Минюст. Лавринович. Седой. Кто работал с 2008 года получил хоть что- нибудь от гос. исполнительной службы кроме судебных издержек? Нет. И тут появляется Вега - одна на всю Украину. Сбылась мечта- вот он, полный контроль. Это совсем закрытый коррупционный сектор, все повязаны связями и деньгами.

Есть такое выражение: "начали за здравие, кончили - за упокой"... Я говорил о банковской оценке. Я не говорил об оценке для ГИС. ГИС - это, скажет так, "другой мир", другие ИЗНАЧАЛЬНЫЕ условия, там ВСЁ другое. Там, как в любом другом сегменте "госзакупок", нет вообще ничего, кроме коррупции.

alex_s писал(а):

Далее третий сектор, промежуточный- нотариусы. Да, все оценщики понемногу работали на нем, но основной заработок был только у товарища, открывшего данную тему. Из правильной политико- правовой системы. Конечно, когда лавринович затевал НО, планировалась закрытая система. Однако не прошло. Перешли к промежуточному варианту. Но кто- то вложил деньги в раскрутку бизнес- проекта и теперь он хочет отдачи. Еще до запуска новой стадии проекта в этом году были известны и деньги ( 10 тыс. и 80/20), значит все просчитано, кэш- фло.

Здесь я с Вами согласен. Система будет пропихиваться до тех пор, пока либо не отобьются вложения, либо лицо, финансирующее данное предприятие, не потеряет такой возможности (например, папа уйдет на пенсию... Very Happy ).

alex_s писал(а):
Почему банки и какое они имеют отношение? Практически все НСоды 1.8/2.3 имеют прямое или опосредованное отношение к банкам.

Я бы здесь задал Вам вопрос: Вы уверены, что Вы не путаете причинно - следственные связи? Ведь не исключено, что речь идет именно о том, что сами фирмы, аккредитованные в банках,заняты сейчас проблемой получения НО СОДов... И я знаю. что банки требуют от аккредитованных фирм сертификаты НО для продолжения сотрудничества. И банкиров в этой ситуации можно понять: им не нужен геморрой, связанный с необходимостью заказывать одну оценку у одной оценочной компании, другую - у другой... Ведь ситуация с точки зрения банков идет к следующему: первое - оценщики для залога по-прежнему нужны, их будут по-прежнему аккредитовывать и получать с них свои интересы. Второе - дополнительно нужна будет оценка НО для проведения сделки. Если все будет так, как прописано в настоящее время в законодательстве, то получается, что НО - исключительный вид деятельности с оооооочень ограниченным количеством участников... С такого сегмента банкам просто не удастся брать откаты и вводить аккредитацию! Более того, не исключено, что за всевозможные ускорения по таким фирмам вынуждены будут платить БАНКИ! А они не привыкли платить! Они привыкли получать. Поэтому, такое положение вещей им, как раз, не выгодно.

alex_s писал(а):
Мы осуждаем не просто коррупцию в введении налоговой оценки как таковой, а коррупцию в оценке в Украине.

Коррупция - она была, есть и будет. Ее можно осуждать, с ней можно бороться, но истребить ее не удалось пока еще ни в одной стране мира. В некоторых странах удалось научиться ее облагать налогами... Но не победить.
alex_s

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Сен 2013 12:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тогда вернемся к самому первому вопросу. Как реально можно отбить 70 тыс. при цене работы в 300 грн? Вот Вы реально знаете людей, которые отнесли ТАКИЕ ДЕНЬГИ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА? Без понимания рынка на котором предстоит "отбивать". Нет? И я нет. Так и о чем мы спорим?
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Сен 2013 13:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

alex_s писал(а):
Тогда вернемся к самому первому вопросу. Как реально можно отбить 70 тыс. при цене работы в 300 грн? Вот Вы реально знаете людей, которые отнесли ТАКИЕ ДЕНЬГИ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА? Без понимания рынка на котором предстоит "отбивать". Нет? И я нет. Так и о чем мы спорим?

А мы. вроде, и не спорим... Very Happy В основном - наши мнения совпадают. За исключением некоторых небольших деталей.
Что касается "отбития", то я, также, как и Вы, не вижу ни логики, ни финансовой выгоды платить 70 тыс за право работать на рынке, где отчет будет стоить 300 грн... И я уверен, организаторы схемы тоже не видят в этом ни логики, ни экономического смысла... Именно поэтому, как только рынок НО заработает реально - цены поднимутся, минимум, в 5 раз. И лично я больше верю не тем "бравурным" заявлениям,которые периодически вывешиваются на сайте ФГИУ об отчетах по 600 грн, а тем данным, которые обнародовались "полуофициально" (если можно так выразиться), где речь шла о стоимости из расчета 100 грн за кв. метр оцениваемой площади... Эти цены больше соответствуют, во-первых, прошлогоднему уровню (а на него можно равняться именно по той причине, что тогда схема заработала и успела поработать, показав, к чему, собственно, все это стремится), во-вторых, тому уровню, при котором вообще имело экономический смысл все это затевать...
А платят сейчас все, как я понимаю, именно из СВОЕГО кармана. Разница лишь в том, что "приближенные" - они не платят. А те, кто платит - это просто, извините, те самые "лохи", ради которых создан этот "круговорот денег"... Типа, помните игру в "наперстки"? Там есть "свои" - те периодически выигрывают. Вернее, они перебрасывают денежку из одного "своего" кармана в другой. Но для постороннего это выглядит, как "выигрыш". И есть "лохи", которые видят, что кто-то "выиграл" и тоже хотят... Но в результате уходят оттуда "без штанов"... Вот очень напоминает ситуация с оценкой эту знаменитую игру... Wink
rumon

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Сен 2013 07:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

alex_s писал(а):
Уважаемый коллега rumon! Поясните плиз каким образом можно отбить 70 тыс. грн. СОДу при цене работы 300 грн.?

А с чего Вы вдруг решили, что я могу это пояснить? Smile Я просто констатировал факт, что сейчас есть предложение на рынке о входе в "тему" за 70 тыс. грн.
В остальном согласен с Горцем.
Konstantin

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Сен 2013 10:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Demark писал(а):
alex_s,, кто кому учился подлиз...вать - такой у него заработок. Одни нотариусам, другие в фонд бегают, имитируя участие в конкурсе отбора СОД, третие - "интимно" дружат с банковскими клерками. Четвертые как ночные бабочки - со всеми, а конкретно - нискем. Другими словами на вкус и цвет - товаришей нет))))) а еще - зарабатывать хорошо можно в любом направлении оценки - но надо делиться с другими. А если верить в наши "волшебные законы", четко придерживаться закона о коррупции - то вскоре можно "подавиться" от слишком больших денежных потоков только в ваш карман. ДУмаю, для каждого второго это не Высшая математика.

+1
А то тут на форуме некоторые стали в позу благородных институток! Мы такие все гордые, благородные честные Гапалы, и пусть мы со своими слонами умрем с голоду но к злому раджу на поклон не пойдем! Не форум а индийское кино, блин!!!
Просто уже нет сил читать. Такое чувство, что участники форума все сплошь благородные альтруисты, работающие в оценке чисто за правду и ради всеобщей справедливости, а не ради личного заработка.
Однако в реальности же каждый гонится за деньгами, и не надо пытаться доказывать обратное. И то, что наши коллеги пытаются сориентироваться в том, как и дальше продолжать зарабатывать есть не есть повод для подвергания их критике. Критиковать можно пути достижения своей цели - с этим я еще могу согласиться, но писать человеку "ты такой-сякой только о деньгах и думаешь" по-моему не корректно, ведь о деньгах думаем все мы. Просто кто-то понимает, что заработок уходит и бесится по этому поводу.
А то, что "ай-ай-ай нарушается ЗУ об оценке", так разве он один нарушается! У нас дважды несудимый президент, административный произвол и ментовский беспредел, а мы воем что постанова незаконна. Да их сотни незаконных!!!

Блин, чет я увлекся )))) Просто накипело, извините )))
СИМа

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Сен 2013 10:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Konstantin писал(а):

А то тут на форуме некоторые стали в позу благородных институток! Мы такие все гордые, благородные честные Гапалы, и пусть мы со своими слонами умрем с голоду но к злому раджу на поклон не пойдем! Не форум а индийское кино, блин!!!
Просто уже нет сил читать. Такое чувство, что участники форума все сплошь благородные альтруисты, работающие в оценке чисто за правду и ради всеобщей справедливости, а не ради личного заработка.
Однако в реальности же каждый гонится за деньгами, и не надо пытаться доказывать обратное. И то, что наши коллеги пытаются сориентироваться в том, как и дальше продолжать зарабатывать есть не есть повод для подвергания их критике. Критиковать можно пути достижения своей цели - с этим я еще могу согласиться, но писать человеку "ты такой-сякой только о деньгах и думаешь" по-моему не корректно, ведь о деньгах думаем все мы. Просто кто-то понимает, что заработок уходит и бесится по этому поводу.
Блин, чет я увлекся )))) Просто накипело, извините )))

ну да, увлекся и чрезмерно.
1. нет сил-не читайте, берегите их для работы в НО
2. ну надо же, умные понимают, что потеряли деньги и бесятся, а "гордые институтки" в позе стоят. Потому что не понимают или как или гордые,но дурные?
Я бы поделила по -другому оценщиков(как и всех людей) : на беспринципных (которые готовы на все и подо все, главное чтобы был кусок) и людей, имеющих чувство собственного достоинства, какие-то человеческие принципы, для которых не все измеряется деньгами и есть предел допустимому.
Уже миллион раз писано-переписано на эту тему, но видимо, кому-то моторошно и пытается самого себя убедить, что не г... оно.

Деньги съедены, а позор остался. (Ф. Раневская)

Последний раз редактировалось: СИМа (Пн, 16 Сен 2013 10:18), всего редактировалось 1 раз
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Сен 2013 10:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А то, что "ай-ай-ай нарушается ЗУ об оценке", так разве он один нарушается! У нас дважды несудимый президент, административный произвол и ментовский беспредел, а мы воем что постанова незаконна. Да их сотни незаконных!!!

Ну это же не повод и самому идти по подворотням шапки сбивать, не правда ли?
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Сен 2013 10:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну це вже, блин, ваще!.. Surprised
Konstantin писал(а):
Однако в реальности же каждый гонится за деньгами, и не надо пытаться доказывать обратное.
Да, наверное... Но - не любой ценой. Чего Вы не понимаете либо старательно не хотите понимать, либо старательно делаете вид, что не понимаете.
Konstantin писал(а):
Логика... даже затрудняюсь сформулировать, кого.

Вы предлагаете это поощрять - да? Типа, плетью обуха не перешибить, и жить как-то надо, и все так делают... Есть такая поговорка: "Плохое оправдание дураку, что сосед - дурак". И зачастую из нее возникает следствие: дураку ну ооочень хочется, чтобы все вокруг вели себя так же, как он. Ну, комфортнее ему так, не чувствует он себя белой вороной.

Такое впечатление, коллега Konstantin, что вы Форум совершенно не читаете. Или воспринимаете то, что пишут, выборочно - так, как Вам удобнее... Есть такая форма восприятия, да.

Вы что, до сих пор не поняли, что речь идет совсем не о деньгах и заработках на оценке для налогообложения? А, может быть, о таком понятии, как самоуважение. Если Вам это о чем-то говорит. Воистину каждый народ заслуживает такое правительство, какое он имеет.

Konstantin писал(а):
ведь о деньгах думаем все мы. Просто кто-то понимает, что заработок уходит и бесится по этому поводу.
Есть еще одна поговорка: "По себе не судят". Вернее, да, в жизни судят - сплошь и рядом, но так поступают только весьма ограниченные люди.

Тоже извините. Тоже накипело.

Юта

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Сен 2013 10:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подписываюсь под каждым Вашим словом, ув. Grey Horse...
Как там говориться : не бойся врагов - они могут только убить; не бойся друзей - они могут только предать; бойся равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия существуют предательство и убийство.
И если НО таки будет существовать, то только благодаря молчаливому согласию и финансовой поддержке в том числе и Константина, увы Sad
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Сен 2013 11:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо Грэй и Юта, что избавили от необходимости отвечать Константину.
Однако пару слов все же добавлю. Константин, никто в позу благородных не вставал. В отличие от вставших, "некоторые" из тех, что на форуме, совершают ежедневно, ежечасно реальные действия. Да, правило Парето для них не отменено, да, эффективность мизерная, но они действуют. Для того, чтобы дойти до цели, нужно для начала выбрать дорогу. И дорога "налоговых" - что бы там ни сулилось, ни обещалось - дорога в никуда для профессионала, кем бы он не хотел быть сегодня и завтра.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема