Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оценочная или рыночная??? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Сен 2013 12:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доцик писал(а):
від ФДМ я чув формулювання якщо виникає податок (продаж, спадок по другій лінії і т.п.) то оціночна коли не виникає наприклад дог. дарування чи спадок по першій лінії то ринкова вартість але на практиці пишу в 99% при відчуджені оціночна

Податок виникає і для першого ступеня споріднення, але відповідно до п. 174.2.1 ст. 174 ПКУ оподатковуються за нульовою ставкою. Тому говорити про "виникає - не виникає" на мій погляд не доречно, а більш правильним було б формулювання "сплачується - не сплачується".
Алеж
Доцик писал(а):
від ФДМ я чув формулювання

і згоден з
rudge писал(а):
И куда их "пришить"

dejur писал(а):
На мою дуику, якщо вартість визначають СОД, оцінювачі 1,1-1,7; 2,1-2,2 то лише ринкова вартість, якщо 1,8 або 3,0 то лише оціночна.

Якщо слідувати Вашій думці то оцінювач (СОД) з спеціалізаціями 1,1-1,7; 2,1-2,2 не може визначати не ринковий вид вартості (ліквідаційну, інвестиційну і т. д).

І взагалі, мені не зрозуміло до чого ця дискусія - "вид вартості" і "напрямок або спеціалізація оцінювача".

Последний раз редактировалось: Сергей_К (Пт, 27 Сен 2013 13:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Сен 2013 12:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доцик писал(а):
від ФДМ я чув формулювання якщо виникає податок (продаж, спадок по другій лінії і т.п.) то оціночна коли не виникає наприклад дог. дарування чи спадок по першій лінії то ринкова вартість але на практиці пишу в 99% при відчуджені оціночна

Стесняюсь спросить, а нахрена оно мне как оценщику надо выяснять че там и у кого выныкае или не выныкае, кто на какой линии. Кто или каким нормативным актом оценщика на это уполномачивал.
Есть объект оценки и у него есть стоимость. И она уж точно не зависит от того, что там и у кого выныкае ил кто на какой линии. Давайте хоть со своей работой нормально справимся, а не будем перебирать на себя не делегированные нам полномочия/требования.

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Сен 2013 13:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

dejur писал(а):
Оцінювачам за напрямками 1,1-1,7; 2,1-2,2 не правомірно визначати оціночну вартість в розумінні постанови 231.

как раз по 231 постанове именно до 31 жовтня оценочную могут определять оценщики по направлению 1 и2

Добавлено спустя 53 секунды:

Серый писал(а):
Стесняюсь спросить, а нахрена оно мне как оценщику надо выяснять че там и у кого выныкае или не выныкае, кто на какой линии. Кто или каким нормативным актом оценщика на это уполномачивал.

100 %

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Серый писал(а):

Есть объект оценки и у него есть стоимость.

и она получается по 231 Оценочная , а цель оценки : для уплаты обязат. всех платежей
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Сен 2013 13:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Стася писал(а):
как раз по 231 постанове именно до 31 жовтня оценочную могут определять оценщики по направлению 1 и2

Стася, да не оценочную стоимость могут определять до 31.10.2013 г., а проводить оценку для целей налогообложения, как специальный вид оценки.

Таня-Татьяна

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Сен 2013 14:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще, по-правильному, 231 постанова для нас - оценщиков обычных не "налоговых" не имеет никакого значения, та как написано в ней четко, деятельность каких оценщиков она регулирует. Поэтому, логично было бы определять рыночную для целей купли-продажи, отчуждения, дарения и т.д.
НО! т.к. конечными "потребителями" отчетов являются нотариусы, а они как не знаю кто (вернее знаю, но не хочу озвучивать)) уперлись - давай им оценочную для налогообложения, то приходится писать эту галиматью!

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Сен 2013 17:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Абсолютно вірно!Думаю, з Вами погодяться всі оцінювачі.На днях у нас, на периферії(в Закарпатті) по районних центрах відвідували всіх нотаріусів "представники з Києва", та казали, що в нас їх представників немає, тому потрібно висилати на Київ документи по електронній пошті...І оцінка буде швидко готова. Отак
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Сен 2013 20:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Стася писал(а):

если вы обгрунтуєте целесообразность применения других подходов, можете применить, там так сказано. но доказывать, что затартный (например) целесообразнее сравнительного - не логично.

Видимо, я не очень доходчиво выразил свою мысль, потому, что Вы не уловили смысла. Я хотел сказать, что получается какая-то "петрушка": один подход мы используем в том виде, в каком он описан в одной Постанове, несмотря на о, что он же описан в другой Постанове, но там он, якобы, описан как-то "неправильно"... Другие подходы мы используем, беря алгоритм из другой Постановы, из той смой, в которой "первый" подход описан "неправильно"...

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Таня-Татьяна писал(а):
"Оценочная" или "рыночная" - с этим вопросом обращалась в ФГИ

А зачем? Разве ФГИУ обладает полномочиями трактовать нормы действующего законодательства? Такие полномочия есть лишь у Минюста (частично) и судов. А ФГИУ - при всем уважении к его сотрудникам, типичный исполнитель, не имеющий право ни на что... Кроме, естественно, вопросов, связанных с управлением госимуществом. И очень жаль, что об этом, как мне кажется, забыли не только в самом ФГИУ, но и мы все...
anfisa

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Сен 2013 22:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Стася писал(а):
В нашей всеми любимой 231 написано четко, что оценочная стоимость определяется сравнительным подходом, общий алгоритм которого расписан тут же. Т.е. получается в постанове указан алгоритм для расчета оценочной стоимости.

Все правильно. А в Постанове КМ под названием НС2 расписаны алгоритмы для расчета других видов стоимости. По законодательству, эти Постановы имеют равную юридическую силу...
а я вижу одно отличие между этими двумя постановами! в постанове №1442 от 28.10.2004г. об утверждении НС-2 написано "Відповідно до статті 9 Закону України "Про оцінку майна..." та статті 19 Закону України "Про оцінку земель" КМУ постановляє...", а в Постанове №231 нет никаких ссылок на какие-либо законы, т.е. просто так взяли и приняли какую-то постанову! к какому закону она относится? не понятно! Evil or Very Mad а мальчику - депутатику сказали, что его проектик не будет принят, по крайней мере до 2015 года! так что новые "оценчеги" будут (если будут,конечно Wink ) работать нелегально, только на основании 231! и ничего хорошего их не ждет Mad

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Сен 2013 00:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Таня-Татьяна писал(а):
"Оценочная" или "рыночная" - с этим вопросом обращалась в ФГИ

А зачем? Разве ФГИУ обладает полномочиями трактовать нормы действующего законодательства?

А нехай буде, коллега Gorets33.
Для коллекции, да и мало ли что... Запас карман не тянет.
Ведь известно, что - да, по указке свыше - но все-таки ФГИУ в лице не последних представителей своих стоял у истоков формы и частично содержания этих документов - пусть теперь прокомментирует свое видение практической реализации этого сюрреализма... не устно, а письменно. Все же взрослые люди, в самом деле...
Интересно посмотреть на ответы. Ничего личного. Но интересен любой ответ...
И ответ по сути, как ее представляют себе уважаемые авторы,
и ответ в стиле "А есть Б, поскольку Б есть А", каких уже немало,
или хотя бы ответ "Это не наша компетенция, а МинЮста (частично) и судов"...
Неизвестно, когда и где... пригодится.

Добавлено спустя 46 секунд:

anfisa писал(а):
а мальчику - депутатику сказали, что его проектик не будет принят, по крайней мере до 2015 года!
А вот с этого места, коллега anfisa, можно - поподробнее?

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Сен 2013 11:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

anfisa писал(а):
а мальчику - депутатику сказали, что его проектик не будет принят, по крайней мере до 2015 года! так что новые "оценчеги" будут (если будут,конечно Wink ) работать нелегально, только на основании 231! и ничего хорошего их не ждет Mad

Ишь ты. Откуда такие новости? Сорока на хвосте принесла?
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Сен 2013 12:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

Интересно посмотреть на ответы.

Поржать захотелось? Laughing Я б тоже не против почитать эти ответы... Полагаю, это было бы веселее, чем в цирке на клоунов смотреть... Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

zanoza писал(а):
Сорока на хвосте принесла?

Так ведь это самое информированное в мире живое существо! Very Happy
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Сен 2013 13:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Поржать захотелось? Laughing Я б тоже не против почитать эти ответы...
Отнюдь... на счет поржать. Sad
А подобные ответы Вы уже должны были читать. Ответы второй категории, из тех, что у меня приведены... т.е. практически бессодержательные по сути.

Не знаю, насколько и для кого они будут веселыми, эти ответы, но пусть будут... не хочется тут писать, зачем.

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Сен 2013 16:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Отнюдь... на счет поржать. Sad
А подобные ответы Вы уже должны были читать. Ответы второй категории, из тех, что у меня приведены... т.е. практически бессодержательные по сути.
Не знаю, насколько и для кого они будут веселыми, эти ответы, но пусть будут... не хочется тут писать, зачем.

Не воспринимайте близко к сердцу мою болтовню... Вы ведь прекрасно понимаете, что содержательных ответов не будет. И не только потому, что ФГИУ не имеет право трактовать Постановление КМ, но еще и потому, что чиновников данной организации вполне устраивает некая "завеса таинственности"... Мы ж все не маленькие дети, чтобы не понимать, почему именно и для каких целей все эти нормативные акты составлены именно таким образом... Чтобы у Фонда было МНОЖЕСТВО способов трактования каждого конкретного нюанса... Достаточно прочитать Приказ 797... Сплошной набор общих фраз... конкретика есть только в тех моментах, где уже подготовлена почва для дальнейшего высасывания денег... А сделано это так для того, чтобы, для человека, который "не в теме", нашлось, хотя бы, 83 основания ему отказать...
anfisa

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Сен 2013 17:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, коллеги! такие новости только по крупицам узнаешь... сообщила вам то, что сама узнала из источника со степенью моего доверия 90% Smile в общем нашему мальчику постоянно что-то мешает Very Happy как плохому танцору... в этот раз- евроинтеграция Very Happy так что смотрим кино дальше... попкорна еще много Very Happy

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Сен 2013 18:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

anfisa
Понятно...
Та сведения о том, что мешает что-то постоянно, периодически всплывают .
Мне думалось, что-то свежее, новая информация появилась.
А так это, видимо, отзвуки старого.

Не, ну все равно лучше так, чем наоборот. Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема