Автор |
Сообщение |
Anastasiya
|
Добавлено:
Вт, 08 Окт 2013 11:31 |
  |
Уважаемые коллеги! Прошу Вашей помощи. Может кто-то сталкивался со следующей ситуацией. Просят оценить ущерб нанесенный дому в результате ДТП (автомобиль врезался в стену). Есть ли какие-то особенности в оценки? Буду очень благодарна за дельные советы. |
|
|
  |
 |
Вячеслав
|
Добавлено:
Вт, 08 Окт 2013 21:47 |
  |
Anastasiya писал(а): |
Уважаемые коллеги! Прошу Вашей помощи. Может кто-то сталкивался со следующей ситуацией. Просят оценить ущерб нанесенный дому в результате ДТП (автомобиль врезался в стену). Есть ли какие-то особенности в оценки? Буду очень благодарна за дельные советы. |
Машина врезалась в здание
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Про особенности оценки ущерба могу рассказать только путем личного общения. |
|
|
  |
 |
Владимир Владимирович

|
Добавлено:
Ср, 09 Окт 2013 08:15 |
  |
способ 1.
- фиксируете поврежденный участок и элементы конструкций
- замеряете объемы поврежденных элементов и конструкций
- составляете смету на ремонт, используя программный продукт АВК
при незначительных повреждениях смету можно составить по персональным интервью строительных контор, естественно с документальным подтверждением.
- определяете стоимостной износ неповрежденной стены
хотя в этом моменте нужно подойти очень детально, т.к. этот износ принимается как исходный, для неповрежденной стены.
- из сметной суммы на ремонт вычитаете стоимостной износ стены до дтп, получаете стоимость ущерба.
прим. Есть мнения в оценочном сообществе, что сумму ремонта не уменьшают на стоимость износа, но это может быть верно для движимого имущества в частных случаях. Это мое мнение может быть оспорено.
способ 2.
- делаете расчет стоимости аналогичного нового конструктивного элемента (напр. по упвс)
- определяете физический износ с повреждениями от дтп.
- определяете дельту и корректируете ее на износ до ДТп. |
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов". |
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|