Может я не совсем понимаю, эту умную мысль:
".....який відрізняється тим, що вихідні дані щодо об'єкта оцінки замовник надає за допомогою технічного засобу через один із видів дистанційного зв'язку: електронною поштою або телефоном, або поштою, через он-лайн систему оформлення замовлень...."
Во-первых какие вихідні данные? Информацию, который дает Закачик. это - входящие или входные данные для выполнение работы. А вихідні , это уже сформированный отчет об оценке. Во-вторых, если информацию дает заказчик. на основе которых формируется отчет без осмотра объекта, то на основании каких нормативных документов, в противоречии с Законом об оценке (п. 56 Стандарта № 1 "личный смотр объекта оценки"), обосновывается термин .....який відрізняється....... На основании какой нормативной базы, он отличается? И как это все узаконивается?
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 07 Окт 2013 10:59
Nanaly писал(а):
Во-первых какие вихідні данные?
На это не обращайте внимания.
В том нагромождении конструкций, в которое сейчас превратили "деловой" украинский язык, русское слово исходные может в украинском обозначаться словами как вхідні, так и вихідні (последнее напрямую позаимствовано из НС №1, кстати).
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 07 Окт 2013 11:07
Nanaly писал(а):
Во-первых какие вихідні данные? Информацию, который дает Закачик. это - входящие или входные данные для выполнение работы. А вихідні , это уже сформированный отчет об оценке.
Что касается "исходных" данных, то Вы, как я понимаю, просто не сосем точно сделали перевод с украинского на русский. В данном контексте, "вихідні" данные соответствуют русскому аналогу "исходные" данные, а не "выходные" данные. А "исходные" данные - вполне стандартное обозначение для данных, на основе которых производятся какие-то действия.
Долго писал. Grey Horse меня опередил... Видимо,мне нужно тренироваться в скоропечатании...
Nanaly писал(а):
Во-вторых, если информацию дает заказчик. на основе которых формируется отчет без осмотра объекта, то на основании каких нормативных документов, в противоречии с Законом об оценке (п. 56 Стандарта № 1 "личный смотр объекта оценки"), обосновывается термин .....який відрізняється....... На основании какой нормативной базы, он отличается? И как это все узаконивается?
На основе ПКМ 231 и внесенных данной Постановой изменений в НС №1. Возьмите свежий текст НС1 и Вы увидите, что осмотр для целей налогообложения не является обязательным.
Другое дело, что в Постановлении КМ №231, а также в Приказах ФГИУ используются формулировки и устанавливается порядок, подпадающий под действие указанных выше Патентов. По законодательств, за использование запатентованных "винаходів" при разработке нормативно - правовых актов, КМ и ФГИУ должны были получить разрешение от патентодержателя на использование его интеллектуальной собственности. Но такого разрешения у них быть не может по той простой причине, что на момент выхода НПА данные патенты не были действующими. А теперь их, по идее, нельзя вводить в действие, поскольку это уже не "полезное изобретение", а нормативно - правовой акт... Не могут быть "полезным изобретением" со статусом "интеллектуальная собственность" нормы нормативно - правового акта...
Nanaly
Добавлено:
Пн, 07 Окт 2013 12:28
[quote="Gorets33"]
Nanaly писал(а):
Что касается "исходных" данных, то Вы, как я понимаю, просто не сосем точно сделали перевод с украинского на русский.
Это не мною сделан перевод, а Google - переводчик. причем интересно, с украинского на русский - вихідні дані - выходные данные, а с русского на украинский: исходные данные - вихідні дані, входные данные - вхідні дані. Здесь я не о точности и правильности перевода, а о возможности трактовки перевода, опираясь на вполне общедоступные возможности перевода, как кому захочется..
Со второй частью Вашего сообщения - +1000
Вячеслав
Добавлено:
Пн, 07 Окт 2013 20:15
То же самое хотел написать, что и Gorets33. Как НПА может быть авторским правом или промышленным образцом????
Запатентован: "Способ проведения оценки...". С таким успехом можно запатентовать: способ проведения нотариальных действий, способ подачи иска в суд (все автоматизировано), способ получения загранпаспорта, способ спать, есть, пить, дышать и тд. Куча способов есть, которые можно патентовать.
Кирилл2011
Добавлено:
Пн, 07 Окт 2013 21:35
Способ ср...ть надо запатентовать )) А то как повалит бабло организаторам схемы так они на радостях могут и обос...ся, а мы им - "разрешение получите" по интернет, а нет так в себе держите. ))
КонстантинЛепко
Добавлено:
Вт, 08 Окт 2013 15:56
Буду патентировать! У меня тоже есть способ который можно запатентировать. Описание ниже.
Всем после патентирования можно будет использовать его бесплатно, но представителям власти, которые запатентировали "СПОСІБ АВТОМАТИЗОВАНОЇ ОЦІНКИ ДЛЯ ЦІЛЕЙ ОПОДАТКУВАННЯ ТА НАРАХУВАННЯ І СПЛАТИ ІНШИХ ОБОВ'ЯЗКОВИХ ПЛАТЕЖІВ, ЯКІ СПРАВЛЯЮТЬСЯ ВІДПОВІДНО ДО ЗАКОНОДАВСТВА" придется платить ежегодный роялти в сумме не меньше 1000000 долларов США.
Вот сам способ:
Способ передвижения человека с помощью задних конечностей отличающийся тем, что с целью передвижения по любой твердой поверхности и гармоничного развития мышечных групп, передвижение осуществляют, опираясь на ноги.
Изобретение относится к области спорта, медицины, трудовой деятельности, активного отдыха и жизнедеятельнсти человека.
Настоящее изобретение ставит своей целью наиболее широкие возможности передвижения человека для улучшения здоровья, наиболее гармоничного развития, более легкого передвижения по неплотному грунту, переноса грузов, скрытного передвижения и других сторон деятельности.
Цель изобретения достигается тем, что человек передвигается с использованием ног. Дополнительные приспособления надеваемые при использовании данного изобретения на ноги, не ограничены в размерах, форме, материалах для их изготовления и предназначены для разных времен года, разной местности, различной плотности почвы и учитывают физические возможности индивидуума.
Предлагаемый способ дает возможность без тренажеров и бассейна улучшить здоровье. Предлагаемый способ развивает не только ноги и сердечно-сосудистую систему, но и руки, и грудной пояс, и является прекрасной профилактикой от многих заболеваний. Применяя различные конструкции приспособлений с различной площадью опоры, человек может легко передвигаться по песку, снегу, болоту, тундре и т.п.
Предлагаемый способ позволяет передвигаться по местности с меньшим возвышением, что может быть использовано в сухопутных войсках. Предлагаемый способ позволяет передвигаться в любом сочетании рук и ног.
Испытания показали хорошие результаты в профилактике различных заболеваний, легком передвижении по песку, снегу, болоту и скрытному передвижению.
Способ осуществляется следующим образом.
Пример 1. На ноги надеваются конструкции, удобные для опоры стопы..
Пример 2. На ноги не надеваются конструкции, удобные для опоры стопы.
Формула изобретения
Способ передвижения человека с помощью ног, отличающийся тем, что, с целью передвижения по песку, снегу, болоту и гармоничного развития мышечных групп, передвижение осуществляют, опираясь на ноги, при этом используют приспособления защищающие стопы ног или не используют вообще никаких приспособлений.
mirosha
Добавлено:
Вт, 08 Окт 2013 16:16
Интересно а зачем в реестре СОД для НО при их неизменном количестве 128 штук (за 02.10.2013г и 04.10.2013г) меняют их местами? Для создания видимости бурной работы?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 08 Окт 2013 18:49
Коллеги! Кто-то ведь сталкивался с оценкой интеллектуальной собственности? Кто сталкивался - наверняка знает и законодательство в этой сфере. Почему бы не составить коллективное заявление в Прокуратуру по факту выдачи патента на нормы, содержащиеся в нормативно - правовых актах? Тем более, есть ведь решение суда первой инстанции, которым данный НПА признан полностью законным! (Это я про Постанову 231)
Я готов подписаться под таким заявлением! Уверен, что я не один такой.
Почему бы не сделать исключительно для всех одинаковые условия вхождения на рынок?
Например, если это стоит 100 000 грн. то пусть это будет для всех. И господа, нафлудившие 100 фирм пусть бы заплатили по 100 000 грн. каждая. И желательно в бюджет государства.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 09 Окт 2013 15:06
Вячеслав писал(а):
Почему бы не сделать исключительно для всех одинаковые условия вхождения на рынок?
Отвечать вопросом на вопрос некрасиво... Знаю об этом... Но, тем не менее, Вячеслав, если сделать ВСЕМ одинаковые условия вхождения в рынок, тогда ЗАЧЕМ его, рынок, вообще нужно было бы переформатировать?
Цель реформирования рынка оценки в том и заключается, что там должны работать фирмы, принадлежащие конкретным лицам. Ограниченному количеству этих конкретных лиц. А если кто-то хочет "пробиться" - то должен заплатить, по сути, отступные, тем самым лицам, которые формируют под себя данный рынок. Ведь они лишаются части потенциальных доходов! Отсюда и ситуация, когда за половину июля месяца наштамповали 95 СОДов, а за следующие 2,5 месяца еле-еле 30 штук зарегистрировали...
PASURA Гость
Добавлено:
Ср, 09 Окт 2013 15:50
и самое главное что до сей поры ни кто не представляет как это будет выглядеть!!
Вячеслав
Добавлено:
Ср, 09 Окт 2013 21:07
Gorets33 писал(а):
Отвечать вопросом на вопрос некрасиво...
Во-первых не надо меня учить, во-вторых я ни на чьи вопросы не отвечал, мой вопрос - был риторический.
И главной мыслю было то, что для всех должны быть одинаковые условия.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Если бы пришлось "налоговым друзьям" тыщ по 100 за каждую фирму заплатить, то их не бы не было в таком количестве.
Я бы, например, отдал 100 000 грн., но в случае равных условий для всех, официального расчета и получения реальной программы, системы якости и сертификата СОД.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 09 Окт 2013 21:13
Вячеслав писал(а):
Если бы пришлось "налоговым друзьям" тыщ по 100 за каждую фирму заплатить, то их не бы не было в таком количестве.
А сколько, по-вашему, стоит пропихивание всех этих постанов по Кабмину????
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме