Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Пройти практику, ищу работу помощника оценщика Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Валюша

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Окт 2013 23:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Помогите добросовестному студенту пройти практику. Учусь в налоговом университете 5 курс магистратура - экономист. Закончила колледж по специальности - оценка недвижимости с отличием., уже сейчас ищу работу помощника оценщика с 8.00 до 14.00 (стационар 2 смена) , пятница , суббота -полный день. На время практики 2 месяца полный день. Зарплата 1500грн. =2000грн. Хочу поучиться и через год стать оценщиком.Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Киев или Киевская область
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Nikolas

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Окт 2013 22:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валюша писал(а):
Закончила колледж по специальности - оценка недвижимости с отличием., уже сейчас ищу работу помощника оценщика ... Хочу поучиться и через год стать оценщиком.

Извините это как? на оценщика уже в колледже учат? И если окончен колледж с отличием то зачем тогда еще год учиться, и чему?

С уважением
Юта

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Окт 2013 22:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nikolas писал(а):
Извините это как? на оценщика уже в колледже учат?

Еще как учат! У нас они каждый год практику проходят. Я не перестаю возмущаться - просто обманывают детей - деньги за обучение берут, а то, что для работы по специальности их диплом - шо мертвому припарки - не объясняют. Мы с этих детей денег не берем за практику - и так с ними нечестно поступили Sad
Но и сами не платим - так вопрос ни разу не ставился Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт 2013 00:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валюша писал(а):
Помогите добросовестному студенту пройти практику. Учусь в налоговом университете 5 курс магистратура - экономист.

Наверное, глупый вопрос... Но все же: а зачем магистру налогового университета оценка? Неужели сложно найти более спокойную работу в налоговых органах или банках по специальности? Сейчас это, вроде, не проблема... Embarassed
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт 2013 04:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, пишет же человек -
Валюша писал(а):
Хочу поучиться и через год стать оценщиком. Rolling Eyes
Smile

Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт 2013 08:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
Еще как учат! У нас они каждый год практику проходят. Я не перестаю возмущаться - просто обманывают детей - деньги за обучение берут, а то, что для работы по специальности их диплом - шо мертвому припарки - не объясняют.

Зато, наверное, эти дети будут иметь в будущем хоть какую-то базу, если решат таки стать членами профессии и не будут сидеть с выпученными глазами на курсах с мыслью "Шо цэ?".

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт 2013 08:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Зато, наверное, эти дети будут иметь в будущем хоть какую-то базу, если решат таки стать членами профессии и не будут сидеть с выпученными глазами на курсах с мыслью "Шо цэ?".

+1
тем более что, по моим данным, они даже какие-то там отчеты клепали...
Grey Horse писал(а):
Ну, пишет же человек -
Валюша писал(а):
Хочу поучиться и через год стать оценщиком. Rolling Eyes
Smile

+11

Юта

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт 2013 09:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

Из опыта общения с практикантами - все очень и очень печально. Sad Впечатление такое, что ребята впервые слышат об УПВСах, индексации, расчете средневзвешенного износа (о прочем вообще молчу). С горем пополам стряпаем отчет по квартире (сравнительным). До доходника вообще ни разу не дошли. В глазах - в подавляющем случае - полная пустота и отсутствие интереса . Ни один еще не пришел с вопросом, как реально попасть на курсы и стать оценщиком. Хотя я лично стараюсь показать. что работа интересная и перспективная, честно, и объяснять стараюсь интересно и доходчиво. Но как-то так получается, что не в коня корм Smile Почему-то у меня складывается впечатление, что на данную специальность в колледж поступают только ради хоть какой-то корочки. Наверное, есть исключения - но мне не везло, не сталкивалась. Или им со мной не везло Very Happy
Francuzzz

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт 2013 09:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас в Полтаве тоже есть специальность "оценщик" в коммерческом колледже. Интересно, а им говорят, что они не смогут стать оценщиками, пока не получат высшего образования?

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт 2013 09:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Francuzzz писал(а):
Интересно, а им говорят, что они не смогут стать оценщиками, пока не получат высшего образования?

Я всегда об этом спрашиваю - кто удивляется, кто вообще не понимает о чем речь, большинству - все равно. Кстати, может Валюша расскажет, почему она выбрала именно такую специальность в колледже и что ей говорили о дальнейших перспективах (необходимость ВО, курсах, стажировке).
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт 2013 10:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Боюсь, что Валюша сюда заглянет нескоро...

Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт 2013 11:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse
загоним Very Happy

Юта

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт 2013 11:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
Grey Horse
загоним Very Happy

А смысл? Very Happy Других забот мало что ли? Smile
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт 2013 12:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Немножко информации.
В соответствии с постановой КМУ №362 от 20.05.2013 г., объем Гос. заказа на подготовку специалистов на 2013 г. с квалификационным уровнем - младший специалист, отрасль "0305 Економіка та підприємництво" по коду специальности - 5.03050802 - "оціночна діяльність" составил: выпуск- 221 чел., прием - 305 чел., из них для:
МОНмолодьспорт - выпуск - 197, прием - 235;
Минагрополитики - выпуск - 24, прием - 70, в том числе для "Національного університету біоресурсів та природокористування" - выпуск - 14, прием - 40.
С квалификационным уровнем - магистр, отрасль "0801 Геодезія та землеустрій" по коду специальности - 8.08010104 - "оцінка землі та нерухомого майна" заказ составил - выпуск - 8 чел., прием - 15 чел. Весь объем заказа МОНмолодьспорт.

Валюша

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Окт 2013 21:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

когда поступала в колледж посоветовали эту специальность, рассказали о ее перспективах, а о необходимости ВО, курсах и стажировки узнала позже из нормативной литературы; в колледже проходила практику в Оценочной компании, убедилась что работа мне интересна. Сейчас целенаправленно получаю ВО(экономическое), что бы летом пройти курсы. Работаю, приобретаю практические навыки у хороших специалистов, которые горят своей работой (теория без практики = 0) Считаю, что любая профессия это призвание Rolling Eyes , каждый должен выбирать ее осознано... Wink

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема