Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оценщик в новых реалиях: быть или не быть Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Юта

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Окт 2013 19:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тогда ответ ЗДЕСЬ
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
An Ka

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Окт 2013 20:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
Тогда ответ ЗДЕСЬ

Юта, да, мы наслышаны от каждого из тех преподавателей, что читали нам лекции "Как вам можно это всё рассказать за 6 часов, когда я это изучал 5 лет в институте, а потом ещё 3 года стажировался?" и т.п. возмущения. Даже уже и привыкли как-то к тому, что к нам, выскочкам, скорее всего, враждебно теперь будут относиться.
ОООчень волнует другое - кто-то уже работал в этой организации? Действительно ли она обучает своих оценщиков и какими документами это подтверждает? Думаю, что это ТОВ не новичок на этом рынке, и так же, как и другие, переквалифицирует и себя, и керивника, и своих сотрудников. И , в том числе, набирает новых. Нулячих, я бы сказала....

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

я очень даже за то, чтобы была хотя бы стажировка, хотя бы год. Эт ж сколько дров можно наломать, по неопытности, в процессе своей оценочной деятельности, особенно в начале. Так сказать "ошибки молодости", которые ещё потом минимум 5 лет могут аукнуться...
MG

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Окт 2013 20:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

эта контора как раз и готовит людей для известной схемы. обещают 4000 в месяц и от звонка до звонка в офисе штамповать якобы отчёты. Девчонки, которые проводят собеседования не могут отличить сертификат от свидетельства (мне заявили что берут на работу только с сертификатами), спрашивают где находится МИБ и кто такая Тимощик Laughing
а вот как они будут выбивать деньги за обучение (теоретически с зарплаты), если схема накроется?
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт 2013 00:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

An Ka писал(а):

ОООчень волнует другое - кто-то уже работал в этой организации? Действительно ли она обучает своих оценщиков и какими документами это подтверждает? Думаю, что это ТОВ не новичок на этом рынке, и так же, как и другие, переквалифицирует и себя, и керивника, и своих сотрудников. И , в том числе, набирает новых. Нулячих, я бы сказала....

Зайдите на сайт ФГИУ. Там есть раздел: Реестр СОД. Посмотрите, есть там интересующая Вас фирма или нет и, если есть, какие специализации у нее открыты. Если кроме 3,0 ничего не открыто - тогда Вам "повезло": эта фирма имеет ровно такой же опыт в оценке, как и Вы, т.е., она еще даже не начала работать... Ждет 01 ноября. Если же у фирмы открыты другие специализации (очень большие сомнения у меня по этому поводу), включая 1.8, 2.3, тогда, действительно, Вы имеете дело в фирмой, которая работает на рынке оценки не первый день. Собственно, из этой информации и делайте дальнейшие выводы.
Наtалія

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт 2013 10:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас на курсах было несколько девочек от таких фирм. Условие одно - сдашь экзамен-возьмем на работу. Из 4 таких девочек 3 не сдало 1 сдала, мы когда шли с экзамена, она звонила в эту фирму, что мол сдала, какие дальше действия? Ей сказали приходить в отдел кадров - оформляться, дальнейшую ее судьбу не знаю...
LGU

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт 2013 11:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

An Ka писал(а):

я очень даже за то, чтобы была хотя бы стажировка, хотя бы год. Эт ж сколько дров можно наломать, по неопытности, в процессе своей оценочной деятельности, особенно в начале. Так сказать "ошибки молодости", которые ещё потом минимум 5 лет могут аукнуться...

У вас задача пройти курсы, сдать экзамены и принести необходимый документ, дальше предполагается работа "оператора компьютерного набора" , так что дров у Вас вряд ли получится наломать. Тем более Вам же сказали, что будет старший оценщик.
Люди, которые создают сеть оценочных фирм, тоже нуждаются в трудовых ресурсах, поэтому и оплачивают обучение наемным работникам, кто-то же должен на них работать, и лучше взять "нулевых" и обучить по новой схеме работы, чем переучивать укоренившихся в своих понятиях об оценке , свободных и непослушных.
Так что Вам, по всей видимости ничего страшного не грозит, готовтесь себе к экзамену и постарайтесь сдать с первого раза.
А по поводу тех бумаг, что вы подписывали, рекомендую ЧИТАТЬ то , что вы подписываете, по крайней мере сможете оценить риски.
УДАЧИ!
Юта

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт 2013 11:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

LGU писал(а):
УДАЧИ!

An Ka! В жизни - присоединяюсь к пожеланию, в налоговой оценке - увы, нет! Cool, желаю скорейшего прозрения и понимания, куда Вы собираетесь идти и зачем Вас туда позвали.
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт 2013 11:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

An Ka писал(а):
...ТОВ "Навчально-методичний центр з питань оцинки", ....

Такого заведения в реестре учебных заведений ФГИУ НЕТ.
Или Вы не правильно написали название.
А вообще то, если у Вас лишние деньги то продолжайте Crying or Very sad

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
An Ka

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт 2013 15:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это не учебное заведение.... но и не пойму шо.... ТОВ "Навчально-методичний центр з питань оцинки" на Раевского, 36 - как мне представились, они отдел кадров, которые набирают персонал (т.е. оценщиков - в контексте нынешних реалий) для нескольких компаний. Перелик этих компаний "пока я вам, Анна, предоставить не могу, но в одной из них вы будете работать".
Но где эта инфо есть на сайте ФГИУ?? Например, на http://www.spfu.gov.ua/_layouts/SPFUSiteDefinition/RegisterSOD.aspx неактуальный список, без 1.8, 2.3 и 3.
Мне кажется, что для этого нужно перелопатить все докуметы здесь www.spfu.gov.ua/_layouts/SPFUSiteDefinition/News.aspx?section=6 . Ведь теоретически списки здесь СОД должны отличаться..... И как среди них найти то, не знаю что...
Пойду туда , не знаю куда Surprised ))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

http://www.spfu.gov.ua/_layouts/SPFUSiteDefinition/News.aspx?section=6

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

ФГИУ реестр СОД кроме 1., 2.3 и 3

что-то я забыла, как эти ссылки вставлять.... Embarassed
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт 2013 15:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

An Ka писал(а):
Мне кажется, что для этого нужно перелопатить все докуметы здесь

А Вы описание вложений на сайте ФГИУ по этой ссылке http://www.spfu.gov.ua/_layouts/SPFUSiteDefinition/News.aspx?section=6

хоть читали?

Сюда ходи
http://www.spfu.gov.ua/spfu.admin.com.ua/Documents/Perelik_navch_zakl_02102013_1.pdf

третья ссылке ФГИУ 01.10.2013
Цитата:
Perelik_navch_zakl_02102013_1.pdf
Перелік навчальних закладів, які станом на 01.10.2013 уклали з Фондом державного майна України угоди про співробітництво з професійної підготовки оцінювачів ( базове навчання за спеціалізаціями 1.8; 2.3 та напрямом 3 («Оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства»)

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
An Ka

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт 2013 15:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Изучением этих вложений как раз и занимаюсь....
В Перелике навчальних закладив - нас учит №4 Товариство з обмеженою
відповідальністю Навчальний центр «Експерт» , правда, по адресу Ломоносова, 18А. Тут пытань нэма )))
А вот какой конретно работодатель направил нас на обучение - надо ещё угадать из этих более чем 100 позиций в реестре СОД. Список сужается только до тех, у кого есть только напрям 3 (и больше ничего) и, я надеюсь, в пределах Киева )))
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт 2013 15:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

An Ka писал(а):

Но где эта инфо есть на сайте ФГИУ?? Например, на http://www.spfu.gov.ua/_layouts/SPFUSiteDefinition/RegisterSOD.aspx неактуальный список, без 1.8, 2.3 и 3.

Извините меня, если я разбиваю Ваше сердце, но этот список АКТУАЛЬНЫЙ! Там есть и 1.8, и 2.3, и 3.0...
Я не виноват, что найти кучку из 120 фирм в море СОДов, состоящем из, более, чем, 3600, сложно... Это так захотел ФГИУ...

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

An Ka писал(а):

А вот какой конретно работодатель направил нас на обучение - надо ещё угадать из этих более чем 100 позиций в реестре СОД.

Да Вы не переживайте. По непроверенной информации, вариантов "работодателя" у Вас не так и много: 4-5. Пусть Вас не смущает разнообразие названий... Собственники этих 120 фирм одни и те же. Им сейчас нужно количество, вот и зарегистрировали по 20-30 фирм каждый... Именно поэтому Вам никто и не говорит, в фирме под каким именно названием будете работать непосредственно Вы. Но Вам не будет совершенно никакой разницы от названия фирмы... Хоть "Рога и копыта", хоть "Копыта и рога"... Хозяин ведь один и тот же.
An Ka

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт 2013 15:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лучше бы разбили сердце )))))

Постаралась ооочень внимательно изучить Реестр СОД
задала один-единственный фильтр - Киевская область. Список мне выдал 126 позиций. Из них я увидела только на 4 и 5 странице специализацию 3 - в Буче, Борисполе и Белой Церкви . круто)
Хотя в Переліке суб’єктів господарювання станом на 04.10.2013 на сайте ФДМУ я насчитала порядка 10-15 компаний в Киеве с этим напрямом... Много на Троещине ))

Даже на странице Реестра СОД ФДМУ не соизволил обновить данные в самом низу странички:

*СПЕЦІАЛІЗАЦІЯ

1.1 – «Оцінка нерухомих речей (нерухомого майна, нерухомості), у тому числі земельних ділянок та майнових прав на них»;

1.2 – «Оцінка машин і обладнання»;

1.3 – «Оцінка колісних транспортних засобів»;

1.4 – «Оцінка літальних апаратів»;

1.5 – «Оцінка судноплавних засобів»;

1.6 – «Оцінка рухомих речей, що становлять культурну цінність»;

1.7 – «Оцінка рухомих речей, крім таких, що належать до машин, обладнання, колісних транспортних засобів, літальних апаратів, судноплавних засобів та тих, що становлять культурну цінність»;

2.1 – «Оцінка цілісних майнових комплексів, паїв, цінних паперів, майнових прав та нематеріальних активів (крім прав на об’єкти інтелектуальної власності)»;

2.2 – «Оцінка прав на об’єкти інтелектуальної власності»;

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Gorets33 писал(а):

Да Вы не переживайте.

Действительно успокоили Rolling Eyes
Спасибо)
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт 2013 16:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

An Ka писал(а):
Лучше бы разбили сердце )))))

Я бы тоже предпочел разбить Вам сердце.. Very Happy

An Ka писал(а):
Действительно успокоили Rolling Eyes
Спасибо)
Very Happy
Это у меня всегда хорошо получалось... Very Happy Пожалуйста! Обращайтесь! Wink
MIDNIGHT

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт 2013 16:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

An Ka писал(а):
- в Буче, Борисполе и Белой Церкви . круто)
Хотя в Переліке суб’єктів господарювання станом на 04.10.2013 на сайте ФДМУ я насчитала порядка 10-15 компаний в Киеве с этим напрямом... Много на Троещине ))

Там насколько я помню - г. Киев и Киевская область - две большие разницы. Город Киев к области не относится.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема