коллеги!)) я сдала повышение! уррра! Елене Жилинковой ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ И ОЦЕНОЧНОЕ СПАСИБО!
_________________ Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром. (Карел Чапек)
Marks
Добавлено:
Пт, 11 Окт 2013 14:30
а я вот на след неделе 2.1 и 2.2 буду сдавать в Харькове. Стремно...вай вай вай)))))))))))))))))
_________________ В прямом соответствии с ростом стоимости мира вещей растет обесценение человеческого мира
rumon
Добавлено:
Пт, 11 Окт 2013 14:31
Витаю!
Marks
Добавлено:
Пт, 11 Окт 2013 14:31
А где вы сдавали? Какая процедура?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Книги Тимощик помогут или как умершему ладан?
_________________ В прямом соответствии с ростом стоимости мира вещей растет обесценение человеческого мира
Юта
Добавлено:
Пт, 11 Окт 2013 15:17
anfisa писал(а):
я сдала повышение! уррра!
Поздравляю!!!
А можно узнать процент "сдал/не сдал" ну и вообще..., как дело было... Задачи на калькуляторе решали или ексель в помощь все-таки был?
anfisa
Добавлено:
Пт, 11 Окт 2013 15:35
ребята,учила по книгам Тимощик) без них не сдадите! процент сдачи в УКШ где-то 90%. дают три блока: первый-общая теория 20 вопросов (на 14 должен ответить),второй-теория по направлениям (по каждому по 10 вопросов) и третий- по 3 задачи (расх,дох,сравн) по каждому направлению. время-80минут плюс по 20 минут на каждое направление) в общем очень освежает мозги)))
_________________ Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром. (Карел Чапек)
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пт, 11 Окт 2013 15:39
Поздравляю со сдачей.
Вот написал, а теперь подумал: со сдачей чего? Фактически - права на профессию, на работу. И так - каждые два года?! Ну хорошо, вызубрили все оценщики "книги" (и это - книги?) Тимощик - что дальше? Выпустят новые?
Процедура регулярной переаттестации? Как же достал этот маразм.
anfisa
Добавлено:
Пт, 11 Окт 2013 16:17
Юрий, коллеги спасибо!) увидела кто пришел сдавать) некоторые не знают почти ничего из законодательной и нормативной базы) ворчат типа "оно мне надо?") по внешнему виду некоторые скорее напоминают Равшана и Джамшута))) неее,нужны такие мероприятия! однозначно!)
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пт, 11 Окт 2013 16:45
Уважаемая anfisa, Вы бы сразу добавили, сдали Равшан с Джамшутом или нет? Но даже если не сдали - сдадут в следующий раз. И каков смысл этого "повышения" квалификации?
Я только "за", неоднократно утверждал и на том стою, что начать надо с диктанта - и вот уже 50% мест свободных. Потом остальное. Но при всем уважении, до такого состояния мы все дошли не без помощи тех менторов, что сегодня нас тестируют. Поэтому суть вопроса в следующем: переаттестация - да, нужна, новое повышение фактически есть переаттестация. А что потом? Придет новая Лилия Павловна - ей тоже книжки надо писать для диссертации там или еще чего.
Ладно, хэппи викенд
LGU
Добавлено:
Пт, 11 Окт 2013 17:02
Юрий Андрусенко писал(а):
Я только "за", неоднократно утверждал и на том стою, что начать надо с диктанта - и вот уже 50% мест свободных.
Не начнут с диктанта, потому как не 50%, а 98% сразу будет свободных мест. :)
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 11 Окт 2013 17:15
LGU писал(а):
Юрий Андрусенко писал(а):
Я только "за", неоднократно утверждал и на том стою, что начать надо с диктанта - и вот уже 50% мест свободных.
Не начнут с диктанта, потому как не 50%, а 98% сразу будет свободных мест.
Особенно, если диктант будет на украинском языке...
А если сделать два диктанта: русский / украинский, то не останется в Украине оценщиков вообще...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
anfisa писал(а):
коллеги!)) я сдала повышение! уррра!
Поздравляю!
А, все-таки, нужно усложнять повышение... Ну, скажите, кто еще год-два назад радовался тому, что "сдал повышение"? Типичная рутина была! А теперь... Шквал эмоций!!!
K_BM
Добавлено:
Пт, 11 Окт 2013 17:41
Gorets33 писал(а):
Ну, скажите, кто еще год-два назад радовался тому, что "сдал повышение"? Типичная рутина была! А теперь... Шквал эмоций!!!
І дійсно, не добавити не відняти. Заінтригували книжкою Тимощик. Не вже така чарівна? Все, «закидаю» авторів Грібовського, Фрідмана, Фішера, Уільєма… А, да, виходить підручник Лєбєдь вже те ж не потрібний….
Да уж.
«Мєняєтся епоха і дишет наша грудь,
то хорошо то плохо, то сносна как-нібудь
….
Как только «царь» уходіт
із'яни в ньом находять, как сало в калбасє.
.....
Совсєм не то поети, пока оні живут,
какіє-нібудь запрєти всєгда для ніх найдут."
_________________ Усвідомити мету, оцінити ситуацію, прийняти рішення
MIDNIGHT
Добавлено:
Пт, 11 Окт 2013 18:10
Как по мне, я тему полностью одобряю. По поводу усложнения процедуры повышения квалификации. Просто в оценке очень много невнятных людей, которые реально получили эти сертификаты совершенно случайно в 90х, работают в одной теме сейчас, в самой простой, причем уже далеко не сами, а посредством наемных. Таких людей нужно отсеивать. Они деструктивны. Пусть тесты усложняются. Посредством Тимощик или еще чьим то. Слишком много людей, которые не нужны. Которые просто на кормушке. Они не берут работ, которые хоть чуть чуть выбиваются за рамки их понимания. А их понимание - это оценка квартир. Оценщик должен уметь делать все, что написано в его сертификате.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 11 Окт 2013 21:05
Сразу как-то куча комментариев...
anfisa писал(а):
Елене Жилинковой ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ И ОЦЕНОЧНОЕ СПАСИБО!
May be, may be... А за что именно, коллега anfisa, Вы не конкретизируете?
anfisa писал(а):
дают три блока: первый-общая теория 20 вопросов (на 14 должен ответить),второй-теория по направлениям (по каждому по 10 вопросов) ... в общем очень освежает мозги)))
Внимание, второй вопрос, коллега anfisa: теория, которая повышает квалификацию и освежает мозги... это теория - чего и к чему сводится по содержанию?
Gorets33 писал(а):
А, все-таки, нужно усложнять повышение...
Тоже интересно, коллега Gorets33 - усложнять насколько и по сравнению с чем? Тот же вопрос - к уважаемому коллеге MIDNIGHT:
MIDNIGHT писал(а):
Как по мне, я тему полностью одобряю. По поводу усложнения процедуры повышения квалификации.
И что тогда такое есть эта самая квалификация?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
anfisa
Добавлено:
Пт, 11 Окт 2013 21:55
коллега Грэй Хорс!) спасибо за вопросы) на первый ответ "за поддержку") в голове каша,все смешалось) да еще и волнение) второй вопрос- я бы назвала не "повышение",а проверка уровня знаний.для меня подготовка к тестированию была полезной) были и те,кто сдавал повторно) признавались,что не готовились в первый раз. в основном проблемы с 1.3, животными и циками.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме