Мой совет - не вверьте "чужому труду". Отвечать-то Вам самим! Я для себя выработал с годами четкий личный "стандарт": сам осматриваю объект, как бы далеко он ни был; фотографирую общий вид дома и окружение, вход в подъезд и квартиру, в квартире - основные особенности (состояние, дефекты, уровень отделки, "вид из окна" и т.д.). Сличаю с паспортом БТИ и выявляю отличия, обсуждаю с хозяевами - как лучше отразить в отчете (Заказчик чаще бывает прав!). На все уходит максимум пол-часа (без дороги - у нас в городе удобно топиками). Схемы расположения и фото (на одном листе) - в отчет. Всё! Сви детельство о смерти включаю (при оценке для наследования). Если в "памятнике" - чуть побольше описания и расчет коэффициентов (сам по образованию строитель, "архитектор").
База своя, пополняется через Интернет, фильтруется для достоверности и по дате. Составление отчета в "краткой форме" - максимум 4 часа. Как правило, использую статистические методы (почитайте труды Сивца и Левыкиной, этого достаточно!)
За более 16 лет работы не было ни одного замечания или негативных рецензий!
Желаю успехов!
С уважением,
М.Лужецкий, Севастополь
"Лидер-оценщик - 2007", ведущий оценщик[/u]
Согласен на все 100%. Придержуюсь того же алгоритма.
MG
Добавлено:
Пт, 18 Окт 2013 21:35
Это предложение для тех у кого достаточно сложных и дорогих оценок и нет желания тратить время на стандартные квартиры. Для такой работы можно использовать помощника оценщика, нанять на работу оценщика или заплатить за работу на стороне.
rumon
Добавлено:
Сб, 19 Окт 2013 11:12
MG писал(а):
но если нет времени а есть заказы
то можно в штат взять еще одного оценщика
Мы своим сотрудникам платим больше 60 грн. за отчет. А вот отчеты сделанные на аутсорсинге за "около 60 грн" я видел. Там и отношение соответствующее.
П.С. А в чем Вам смысл? десять отчетов в день это 600 грн валового дохода. Но десять один не сделает.
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Сб, 19 Окт 2013 11:17
Мало ли в чем смысл. Я знаю ребят, которые и по 50 делают и рады - потому что деньги нужны. 10 за день не сделаешь, а 5 - можно. 300 грн в день чистыми - нормальный допдоход.
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
MG
Добавлено:
Сб, 19 Окт 2013 12:02
50 или 60 от сложности зависит. Для банка часто и затратный допустим требуется. Если речь о Киеве и для нотариуса, я думаю можно и за 50. А вот качество... Не думаю что есть разница между нанятым оценщиком и аутсорсингом. Это зависит от того кто делает, а не от того сидит он у вас в офисе или нет.
Moderator11 Moderator
Добавлено:
Сб, 19 Окт 2013 12:07
MG писал(а):
А вот качество... Не думаю что есть разница между нанятым оценщиком и аутсорсингом. Это зависит от того кто делает, а не от того сидит он у вас в офисе или нет.
100%
Александр_81
Добавлено:
Пн, 21 Окт 2013 08:56
если создать несложную форму, то и проверять легко
MG
Добавлено:
Пн, 21 Окт 2013 09:26
Мы делаем на шаблонах заказчика, поэтому с проверкой проблем возникнуть не должно.
Вячеслав
Добавлено:
Пн, 21 Окт 2013 09:34
MG писал(а):
Мы делаем на шаблонах заказчика, поэтому с проверкой проблем возникнуть не должно.
Какой-нибудь нотариус скажет поменяй фразу, или добавь что-либо, или банальные описки будут. Чтобы поменять Отчет нужно взять его у Заказчика, отправить Вам с объяснением изменений (замечаний), получить обратно, перепечатать, отдать Заказчику. Очень неудобно будет.
MG
Добавлено:
Пн, 21 Окт 2013 10:04
не так часто нотариусы фразу поменять просят, банальную описку перед распечаткой обычно исправляют. Но все эти проблемы возникают и в случаи если оценку делает оценщик у вас в офисе, я лично особой разницы не вижу. А вот по деньгам наш вариант может оказаться в некоторых ситуациях более выгодный.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме