так там в центровых местах почти ничего не продают, это вечные места.
То, просто, мало предлагают... Вот и "не продают"...
Владимир Владимирович писал(а):
а понял Stepanio очень ограниченную площадь рассматривает ))), а по ней вывод делает обо всей больнице.
Нет, неправильно Вы поняли. Он говорил о конкретном Отчете конкретного объекта, расположенного в конкретном месте... И указал, что в данном месте данного населенного пункта цены начинаются от 2400 у.е. за квадрат... Совершенно, на мой взгляд, нормальное и обоснованное заявление... Таких мест в стране навалом! Никто ведь не судит о цене торговой недвижки в Киеве по ее стоимости на Крещатике... Если речь идет о Крещатике - то так и говорится, что "на Крещатике"...
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пн, 28 Окт 2013 10:56
Чего там говорить о пресловутых троешниках.
Надысь попался мне в руки прошедший в сентябре нонешнего года через нотариуса договор дарения доли квартиры. Ента самая доля представляет собой квартиру общей площадью 63,5м2. Так вот, эта самая доля, згідно Експертного висновку (в краткій формі) від 17.09.2013 року, имеет оценочную стоимость аж целых 17057 грн. (семнадцать тысяч пятьдесят семь гривень 00 коп.), т.е. 268,61 грн. за квадрат. Да, забыл упомянуть, что расположен сей объект в г. Евпатория по ул. Революции (для тех, кто не в курсе - набережная). Цены там, как правило, стартуют от 1000 у.е. за квадрат (и то, если кому-то очень сильно срочно деньги понадобились). При том, что у нас в городе вообще стоимость по определению не опускается ниже 400-500 у.е. за квадрат. Сделал такой “Експертний висновок (в краткій формі)” некий себе субъект оценочной деятельности родом из Севастополя, от которого у нас тут на составлении подобных висновков подвизается представитель-стажер.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
ЧСН
Добавлено:
Пн, 28 Окт 2013 13:21
Это представитель Севастопольского СОДа плохо понимает местоположение объекта в Евпатории , а из Киева, что Евпатория, что Вересаево или Глинки, совсем не различить . А нотариус имеет право усомниться в объективности оценочной стоимости ...
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пн, 28 Окт 2013 13:55
ЧСН писал(а):
А нотариус имеет право усомниться в объективности оценочной стоимости
а оно ему надо? Нотариус, кстати, тоже севастопольский...
А представитель севастопольского СОДа очень даже прекрасно понимает местоположение объекта в Евпатории, поскольку находится именно в Евпатории, да и раньше риэлтором служил... Думаю, отдаёт себе отчёт в стоимости объекта. Просто... за ваши деньги любой каприз. Практически все наши риэлторы со всеми потрохами - его (этого самого СОДа).
Кстати, по поводу Вересаево или Глинки - это Вы - в самую точку. Видел я отчёт, в котором в качестве аналогов 4-этажного пансионата в Поповке (Казантип) принимались домишки в Вересаево, Добрушино, Глинках (в 20км - от берега Черного моря) и т.п.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Думаю, скорее всего, подобным же образом будут ценить и новоявленные "троечники" и 1.8-ники...
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Sonia
Добавлено:
Пн, 28 Окт 2013 14:03
Не хочу никого обидеть и задеть, но все ваши комментарии как-то не вяжутся с реальностью. Могу точно сказать по Киеву, "старые" оценщики оч. сильно занижают оценку, нотариусы в шоке, что в жилой, что в нежилой. Печерск, офисы - по 100 тыс.дол., курам на смех! Регистрируют сделки , т.к. есть основание - отчет оценщика. Так что уж "гнать" на НО? Мы-то сами КАКИЕ?...
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пн, 28 Окт 2013 14:13
Sonia
А я лично ни на кого и не "гоню". Каждый сам выбирает, как ему зарабатывать на хлеб насущный...
Тем более, что упомянутый мною севастопольский СОД, насколько я знаю, не имеет покаместь никакого отношения к НО, хотя... кто его знает? Может и имеет уже...
Альберт Эйнштейн
Трубчиков А.П.
Добавлено:
Вт, 29 Окт 2013 09:50
Вячеслав Михайлов писал(а):
Чего там говорить о пресловутых троешниках.
Надысь попался мне в руки прошедший в сентябре нонешнего года через нотариуса договор дарения доли квартиры. Ента самая доля представляет собой квартиру общей площадью 63,5м2. Так вот, эта самая доля, згідно Експертного висновку (в краткій формі) від 17.09.2013 року, имеет оценочную стоимость аж целых 17057 грн. (семнадцать тысяч пятьдесят семь гривень 00 коп.), т.е. 268,61 грн. за квадрат. Да, забыл упомянуть, что расположен сей объект в г. Евпатория по ул. Революции (для тех, кто не в курсе - набережная). Цены там, как правило, стартуют от 1000 у.е. за квадрат (и то, если кому-то очень сильно срочно деньги понадобились). При том, что у нас в городе вообще стоимость по определению не опускается ниже 400-500 у.е. за квадрат. Сделал такой “Експертний висновок (в краткій формі)” некий себе субъект оценочной деятельности родом из Севастополя, от которого у нас тут на составлении подобных висновков подвизается представитель-стажер.
Проблемы с арифметикой - основной бич наших оценщиков. И экзамены на курсах повышения квалификации это наглядно показали - проблемы у всех именно с задачами.
В указанной Вами работе оценивалась 21/300 доля от коммунальной квартиры общей площадью 63,5 кв.м. Таким образом, стоимость квадратного метра 3837 грн. (площадь доли немногим более 4 кв.м)
Кстати, указанная коммуналка находится в двухэтажном доме довоенной постройки с деревянными перекрытиями.
Владимир Владимирович
Добавлено:
Вт, 29 Окт 2013 10:27
бывает
Трубчиков А.П. писал(а):
арифметикой основной бич
но основное, пмсм, вольное обращение с информацией и ее низкая достоверность.
Цены там, как правило, стартуют от 1000 у.е. за квадрат (и то, если кому-то очень сильно срочно деньги понадобились)
чем докажете? прайсами риэлтеров?
так "не продать за 100 гораздо приятнее, чем не продать за 50"
щас, просто анализировал небольшой райончик, в предложении 12 объектов, в среднем за год около 15-ти +/-, средний ценник без каких-либо корректур $1400 за м.кв., а факты продаж знаю от $2200-3000 за м.кв.
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Вт, 29 Окт 2013 10:41
Уважаемый Антон Павлович.
Справедливости ради, я сначала, при беглом взгляде на договор, тоже подумал, что отчуждается 21/300 доля от квартиры площадью 63,5 кв.м., т.е. 4,44 кв.м.
А потом прочитал более внимательно. Поэтому привожу дословно выдержки из указанного договора.
Одариваемая по договору дарения принимает в собственность 21/300 доля квартиры под номером 15-19 (т.е. фактически 5 квартир), расположенной в жилом доме под номером ….. по ул. Революции в г. Евпатория. На основании договора отчуждается 21/300 доля в праве собственности на указанные квартиры. При этом, в собственность и пользование одариваемой поступает квартира № 19 (одна из пяти) в литере «А», которая состоит из помещений №№ 1, 2, 3, 4, 5, общей площадью 63,5 кв.м., жилой площадью 43,7 кв.м., помещение общего пользования IV.
Может ли это быть истолковано, как приобретение 21/300 доли от перечисленных помещений? Возможно я ошибаюсь. Или Вы считаете, что в собственность одариваемой по данному договору перешли 5 помещений общей площадью 4,44 кв.м., т.е. примерно по 0,88 кв.м. каждое? Приобретается вроде как не место на кладбище.
Поэтому вынужден согласиться
Трубчиков А.П. писал(а):
Проблемы с арифметикой - основной бич наших оценщиков. И экзамены на курсах повышения квалификации это наглядно показали - проблемы у всех именно с задачами.
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Владимир Владимирович писал(а):
чем докажете? прайсами риэлтеров?
Достаточно там предложений к продаже и от частных лиц и от риэлторов. Повторюсь, за всё время работы оценщиком, предложений к продаже по ценам менее 500 у.е. за квадрат на территории Евпатории я не встречал. Или у вас есть другие источники информации? Тогда поделитесь. Нотариусы информацией со мной не делятся. Да и лично у меня факты продаж по ценам 200-300 грн. за квадрат вызывают мало доверия. А у Вас?
Альберт Эйнштейн
galswit Moderator
Добавлено:
Вт, 29 Окт 2013 11:01
Sonia писал(а):
Не хочу никого обидеть и задеть, но все ваши комментарии как-то не вяжутся с реальностью. Могу точно сказать по Киеву, "старые" оценщики оч. сильно занижают оценку, нотариусы в шоке, что в жилой, что в нежилой. Печерск, офисы - по 100 тыс.дол., курам на смех! Регистрируют сделки , т.к. есть основание - отчет оценщика. Так что уж "гнать" на НО? Мы-то сами КАКИЕ?...
Мы такие как и государство в целом, но лучше чем прога, которая выдает стоимость дома в селе, по которой насчитаный налог больше рыночной стоимости этого самого дома. И намного лучше того, что долгие годы насчитывало БТИ. Претензий тогда ни у кого не было. А хулить всех без разбору да пожайлуста:
Все судьи-продажные;
все чиновники-взяточники;
все мужики -св...
Все женщины... и т.д.
Нужен индивидуальный подход. И если есть желание работать цивилизовано - начинаем с себя.
Трубчиков А.П.
Добавлено:
Вт, 29 Окт 2013 11:02
Оценивалась 21/300 доля от 63,5 кв.м, а что перешло в собственность вопрос не оценщика.
Юта
Добавлено:
Вт, 29 Окт 2013 11:07
Может ли это быть истолковано, как приобретение 21/300 доли от перечисленных помещений? В
По-моему, вполне может.
Ув. Вячеслав Михайлов, может проведете свой ход рассуждений при проведении такой оценки. Для полной ясности.
Трубчиков А.П.
Добавлено:
Вт, 29 Окт 2013 11:20
Приобретая идеальную долю в объекте, лицо получает в собственность ВСЕ помещения, но размер его доли собственности в них 21/300 (21/300 от помещения, 21/300 от помещения 2 и т.д.)
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Вт, 29 Окт 2013 11:32
Трубчиков А.П. писал(а):
Оценивалась 21/300 доля от 63,5 кв.м, а что перешло в собственность вопрос не оценщика
Ничего по этому поводу возразить не могу. Я не видел правоустанавливающих документов и техпаспорта.
Может я действительно настолько отвратительно знаю украинский язык (я приношу свои извинения, он для меня не родной, я его даже в школе не изучал) и не правильно перевёл?
«… приймає у власність як дарунок 21/300 частку у праві власності на квартири під номером 15-19, які розташовані в житловому будинку під номером …по вул…..
На підставі цього договору відчужується 21/300 частка у праві власності на вказані квартири.
При цьому, за даними Державного реєстру речових прав на нерухоме майно, у власність та користування Обдаровуваної надходить квартира № 19 у літері «А», яка складається із приміщень №№ 1,2,3,4,5, загальною площею 63,5 кв.м., житловою площею 43,7 кв.м., прим. Загального користування IV.»
Уважаемая Юта, пожалуйста проведите ход своих рассуждений, как может быть истолковано вышенаписанное как отчуждение 21/300 доли от квартиры № 19 общей площадью 63,5 кв.м.
А то я и сам стал уже сомневаться, как-то все единодушно посчитали, что отчуждается действительно именно 21/300 от этих 63,5 кв.м.
Может действительно надо было оценивать 21/300 долю от квартиры № 19 площадью 63,5 кв.м.? Так я тогда в таких случаях так и буду поступать.
Альберт Эйнштейн
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме