я ветеран в экзаменах)))))))) еще сдавал 1.8 и 2.3.
Также диплом писал по оценке бизнеса в России))))
А еще 3 кандидатских по экономике (финансы, управление национальным хозяйством, история экономической мысли)
Без бумажки МЫ букашки))))))))))))))))))))))))))
_________________ В прямом соответствии с ростом стоимости мира вещей растет обесценение человеческого мира
Andrii_Stolid
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 23:06
_Gleb_
Ну, это классика в академических кругах чем отличается добавочная стоимость от добавленной или чем отличается "розпорядчий" НПА от "пидзаконного" но ты сможешь внятно ответить только проштудировав горы специальных текстов ...
за более простые подколки Я рассказывать не стану
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Marks
Чувствуется профи и профессионализм !
_________________ Чтобы было всё хорошо, нужно очень сильно стараться
_Gleb_
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 23:10
Согласен. Также не перепутайте ликвидационную стоимость и стоимость ликвидации)) Это тоже один из любимейших вопросов у экзаменаторов.
Andrii_Stolid
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 23:11
Marks
Перечитав рекомендации состоявшихся оценщиков, пришел к мысли, что читать нужно регулярно и по-больше ! А там кто-то меня поймёт и поддержит на экзамене !
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
_Gleb_
ну, это не сложно :
1. Это стоимость, полученная путём применения методов, способов и приёмов для определения рыночной стоимости с поправкой : оптимальное использование - текущее целевое использование, взвешенное на обоснованный коеффициент ликвидации.
2. Сметная стоимость\цена ЛИКВИДАЦИИ конкретного объекта.
Marks
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 23:20
И еще...обычно в отчете много воды...все учить на изусть не стоит...Вам надо четко понимать до мелочей проведенные оценочные процедуры в рамках методов и подходов
_________________ В прямом соответствии с ростом стоимости мира вещей растет обесценение человеческого мира
Юта
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 23:27
Andrii_Stolid писал(а):
ну, это не сложно :
1. Это стоимость, полученная путём применения методов, способов и приёмов для определения рыночной стоимости с поправкой : оптимальное использование - текущее целевое использование, взвешенное на обоснованный коеффициент ликвидации.
на мой взгляд, довольно спорные определения ликвидационной и стоимости ликвидации. Можно нарваться на кучу вопросов. В НС1 приведены определения - почему не использовать именно их?
Andrii_Stolid
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 23:30
Marks
Да, именно это меня интересовало !
т.е. теория на уровне Я знаю, не вдаваясь в глубокие дебри и умствования, а вот оценочные процедуры в рамках методов и подходов с железным логическим обоснованием посылок и выводов ...
Вот это уже конкретика !
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ! За то что укрепили во мнении !
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Юта писал(а):
Andrii_Stolid писал(а):
ну, это не сложно :
на мой взгляд, довольно спорные определения ликвидационной и стоимости ликвидации. Можно нарваться на кучу вопросов. В НС1 приведены определения - почему не использовать именно их?
Нуу, Я всегда плохо запоминаю формализованные определения и привожу их так как понимаю сам ... стараясь доводить это понимания максимально близко к эталонному. Тем более в НС1 не раскрыта мысль/логика автора. На мой взгляд.
_Gleb_
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 23:37
Andrii_Stolid писал(а):
в НС1 не раскрыта мысль/логика автора. На мой взгляд.
Если Вы так думаете, попробуйте найти книгу Пузенко С.А. "Основы теории оценки".
Написана практикующим оценщиком для новичков простым доступным языком!
Мне в подготовке к экзамену очень помогла, и уверен, что и в будущем буду к ней обращаться!
Юта
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 23:38
Andrii_Stolid писал(а):
Тем более в НС1 не раскрыта мысль/логика автора. На мой взгляд.
Интересно, а автор-то кто?
По моему, смысл ликвидационной стоимости в НС1 раскрыт предельно ясно. Смысл в том, что это стоимость при продаже объекта в сроки более короткие, чем типичные сроки экспозиции данного вида имущества на рынке. Не более того.
Цитата:
ліквідаційна вартість - вартість, яка може бути отримана за
умови продажу об'єкта оцінки у строк, що є значно коротшим від
строку експозиції подібного майна, протягом якого воно може бути
продане за ціною, яка дорівнює ринковій вартості;
Или у Вас своё видение ликвиационной стоимости?
Andrii_Stolid
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 23:44
положили на лопатки ! Увы. Признаю. Единственный шанс при таком ответе выкрутиться был бы в толковании обоснованного коеффициента ликвидации таковым, который является меньшим обычного срока экспозиции имущества на рынке используемого типично мотивированным продавцом
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
_Gleb_ писал(а):
Andrii_Stolid писал(а):
в НС1 не раскрыта мысль/логика автора. На мой взгляд.
Если Вы так думаете, попробуйте найти книгу Пузенко С.А. "Основы теории оценки".
Написана практикующим оценщиком для новичков простым доступным языком!
Мне в подготовке к экзамену очень помогла, и уверен, что и в будущем буду к ней обращаться!
Читал и в результате ... разболелась голова , вернулся к НС1 иии опять вопросы, вопросы, вопросы ...
Есть такой за мной грех : люблю ходить с одного конца Крещатика на другой через Подол !
Юта
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 23:46
Andrii_Stolid? учите матчасть (нацстандарты)
А почему Вы не хотите обратиться за помощью к руководителю Вашей стажировки? Он должен быть как никто заинтересован в успешной сдаче Вами экзамена/
_Gleb_
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 23:50
Andrii_Stolid, Вы своими формулировками усложняете простые вещи!
Экзаменационной комиссии нужны Ваши конкретные знания, а не замысловатая болтовня!
А на счет книги Пузенко С.А.... Я далеко не юрист, но моему гуманитарному складу ума эта книга была как бальзам на душу - все четко и по полочкам!
Andrii_Stolid
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 23:53
Хм. Это аккредитованный оценщик банка и его этот вопрос не беспокоит ... зато Я слушал лекцию о душе и бремени обмана клиентов ...
Так вот
Ну и главное, человек заработает денег больше, занимаясь работой а не вознёй со мной, о чём мне тоже намекнули ,посоветовав учиться в процессе практики +100 грн за каждый исходный отчёт, рассчёты он делает сам ...
Если Вы взвалите на себя такой труд, Я готов помогать Вам бескорыстно !
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
_Gleb_ писал(а):
Andrii_Stolid, Вы своими формулировками усложняете простые вещи!
Экзаменационной комиссии нужны Ваши конкретные знания, а не замысловатая болтовня!
А на счет книги Пузенко С.А.... Я далеко не юрист, но моему гуманитарному складу ума эта книга была как бальзам на душу - все четко и по полочкам!
+100. Поэтому Я и здесь. Сам не заметил, как превратился в сладкоголосого пустобрёха.
По Пузенко ... как-то перестал доверять простому ..., честно. Но это моё ИМХО, поэтому бейте смело ЗА ДЕЛО !
Юта
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 23:57
Andrii_Stolid писал(а):
Если Вы взвалите на себя такой труд
К сожалению, мне до Вас территориально далековато - "як до Києва..." . Так что разве что на Окошке - всегда рада помочь!
_Gleb_
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 23:59
Andrii_Stolid писал(а):
перестал доверять простому
Не забывайте житейскую истину, что "все гениальное - просто!"
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме