Проснулись...там и Приказов по НО давненько уж не видно
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
seeee
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 17:05
Да нет никаких филиалов. г.Красноармейск Донецкая область. Фирма ТОВ Гарант - Оценка. позвонил, ответили - я Александр представитель киевской фирмы, документы сканируйте и высылайте, заявку заполняйте на сайте фирмы, отчет дней через 14, вышлем новой почтой или почтой, стоимость ориентировочно гривен 300. Пробил фирмы по близлежащим городам - все с киевской пропиской, т.е тоже самое.
Не знаю как бабушки с дедушками будут все это делать.
думаю отменят всю эту х....ю через месяц-два
Юта
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 17:13
seeee писал(а):
думаю отменят всю эту х....ю через месяц-два
Если будут делаться оценки задним числом - оклемаются за 3 месяца и все у них будет чинно-благородно
privet
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 17:15
да уж, у некоторых контор даже телефона нет, чтобы с ними связаться
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 18:01
rumon писал(а):
Только что от одного нотариуса слышал, что наши оценки вроде как еще 10 дней принимать будут. Новая порция бреда от ОБС.
Я наоборот, слышал, что прошла команда принимать до 02.02.2014. Только я не понял, почему до 02, а не до 01...
rumon
Добавлено:
Ср, 30 Окт 2013 18:16
Gorets33 писал(а):
rumon писал(а):
Только что от одного нотариуса слышал, что наши оценки вроде как еще 10 дней принимать будут. Новая порция бреда от ОБС.
Я наоборот, слышал, что прошла команда принимать до 02.02.2014. Только я не понял, почему до 02, а не до 01...
02.02.2014 - неділя , видимо имелось ввиду с понедельника
dejur
Добавлено:
Чт, 31 Окт 2013 10:15
Зведені наслідки дій ФДМ та їх ефективність – мінуси:
1. Зменшення кількості оцінювачів з 10000 до 1000, призводить в дохідній частині бюджету України зменшення ЄСВ та податку з заробітної плати мінімум 148500000 грн.
2. Значна частина бувших оцінювачів поповнить ряди безробітних фонду зайнятості в результаті фонд зайнятості протягом року виплачуватиме допомогу в розмірі 97200000 грн.
3. На тлі занепаду освіти ФДМУ проводить навчання податкових оцінювачів на базі ПП та ТзОВ які зареєстровані на квартирах (без навчальної, матеріальної бази), ВНЗУ доступ до навчання закритий.
4. Вартість робіт з оцінки значно зросте а терміни виконання збільшаться.
Зведені наслідки дій ФДМ та їх ефективність – «плюси»:
1. Створено мережу новоспечених «навчальних закладів» 2012 -2013 року реєстрації.
2. За тиждень часу підготовлено «висококваліфікованих» оцінювачів.
3. Створено мережу податкових СОД з розгалуженою системою філіалів. Однак ФДМУ міг та зобов’язаний знати норми ГКУ в частині «що таке філіал, представництво, тощо», зобов’язаний перевірити чи в даних СОДах зареєстровані податкові оцінювачі в кількості, що покривають всю карту України, можна взяти довітку в пенсійному фонді на предмет сплати ЄСВ штатних оцінювачів новостворених СОДів.
4. Запроваджено СУЯ в наслідок чого грошовий потік зосереджений в одних руках.
5. Втрачено логіку яка прописана в ПКУ що база оподаткування це дохід фізичних осіб з якого справляється податок з доходів, а не з оціночної вартості яка базується на завідомо неправдивих відомостях отриманих невідомо звідки.
Як бачимо плюси для приватних осіб значно перекривають мінуси для Держави, не кажучи що простих людей в розрахунок не включають.
Єдиний вихід спільність дій.
THOR
Добавлено:
Чт, 31 Окт 2013 16:28
3 месяца еще - сможем работать. нотари пока так сказали знакомые-отчеты с датой до 1 нобря берут до февраля. Пока так.
Chaika
Добавлено:
Чт, 31 Окт 2013 16:32
по сути уже не могут, с завтрашнего дня должна вступить в силу постанова - значит последняя дата 31.10.2013
Юта
Добавлено:
Чт, 31 Окт 2013 16:35
THOR писал(а):
3 месяца еще - сможем работать. нотари пока так сказали - знакомые-отчеты с датой до 1 нобря берут до февраля. Пока так
Та конечно, давайте дружно штамповать отчеты октябрем. Поможем дорогому Фонду (ну ооочень дорогому) отчитаться об успешной реализации схемы налоговой оценки! Снимем общими усилиями напряжение с рынка.
Коллеги!!! Ну право же, нельзя жить только сегодняшним днем!!! Ну думать хоть на шаг вперед не пробовали?
Последний раз редактировалось: Юта (Чт, 31 Окт 2013 16:40), всего редактировалось 1 раз
THOR
Добавлено:
Чт, 31 Окт 2013 16:38
да учитывая что февраль, март-оценок нет практически по налогообложению.
может вообще сами потухнут 300+ко, снашей помощью
solders
Добавлено:
Чт, 31 Окт 2013 16:40
Да и не так уж и хорошо. У меня есть клиенты с только что получившими новые свидетельства- и куда им теперь? Да и земля тоже - госакт на 5,00 (старый), вытяг на 5,020 после 31.10. тНотар принимет только оценку той площади- по вытягу. Круг сужается. Да и квартиры - сменились площади по новому техпаспорту после 31.10.(балконы, лоджии и т.п.). И че? Как то вот так
_________________ «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»
A_expert
Добавлено:
Чт, 31 Окт 2013 16:46
solders
Согласна! Последнее время часто приносят "свежие" документы, и тут никак задним числом не прокатит!!!
Sova
Добавлено:
Чт, 31 Окт 2013 16:49
solders писал(а):
Да и не так уж и хорошо. У меня есть клиенты с только что получившими новые свидетельства- и куда им теперь? Да и земля тоже - госакт на 5,00 (старый), вытяг на 5,020 после 31.10. тНотар принимет только оценку той площади- по вытягу. Круг сужается. Да и квартиры - сменились площади по новому техпаспорту после 31.10.(балконы, лоджии и т.п.). И че? Как то вот так
Ну, дык, а че?
НО - это не только проблема оценщиков. Это проблема всего населения.
Мы уже полтора года сдерживаем эту чуму.
Может, пора заказчикам почувствовать прелести жизни?
Может пора и им спросить у нашего правительства: "А почему, собсно говоря?!" (с)
Юта
+100
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Последний раз редактировалось: Sova (Чт, 31 Окт 2013 16:50), всего редактировалось 2 раз(а)
ЛП
Добавлено:
Чт, 31 Окт 2013 16:49
Вот посчастливилось увидеть творение новоиспеченного "3" - оценивал коморы в магазине и тамбур, а у него написано- магазин. И для сравнения берет магазин, аптека, кафе и выходит у него стоимость более 500 дол. за квадрат (в районному центре). А продается в 2,5 раза дешевле. Вот такие пироги!
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме