Мне надо. Интересно, какой подлог совершается, если договор подписывается сегодня, а дата оценки в нем ставится любая в прошлом периоде. Например, у нас при оценке под МСФО сплошь и рядом работы с датой и год назад, и два назад, даже три назад были (сейчас вот делаем работу на 31.12.2011 и 31.12.2012 гг. одного и того же предприятия). Ну вот хочется заказчику знать сколько стоило его имущество на некую нужную ему дату. В чем здесь подлог? Чем это запрещено?
Если даже Вам надо объяснять, что дата договора и дата оценки - разные даты, то я замолкаю... Тем не менее, спрошу, заключая договор 01.11.2013 с датой оценки 31.12.2012 какую дату заключения договора Вы ставите?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Сб, 02 Ноя 2013 17:02
Gorets33 писал(а):
Если даже Вам надо объяснять, что дата договора и дата оценки - разные даты, то я замолкаю...
Мне как раз объяснять в этом вопросе ничего не надо.
Gorets33 писал(а):
Тем не менее, спрошу, заключая договор 01.11.2013 с датой оценки 31.12.2012 какую дату заключения договора Вы ставите?
Дата заключения договора - текущая, номер договора - текущий исходя из последовательности. Дата оценки - любая, которую установит клиент (ну вот хочеться ему эту дату, ну и на здоровте, главное чтобы работу оплатил).
Я понял о чем вы говрите. Вы говорите, что подписывая договор 01.11.2013 нельзя ставить дату подписания догвора любую задним числом. Дата же оценки может быть абсолютно любая на усмотрение/пожелания заказчика.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
ВЕСЫ
Добавлено:
Сб, 02 Ноя 2013 17:33
Специально для тех, кому лень вылезать из бронепоезда, разжевываю: оценка "задним" числом - это когда ДОГОВОР на оценку Вы заключаете не датой заключения договора, а какой-либо из предшествующих дат... И если Вы подписываете Договор 01.11.2013, то и в договоре на оценку у Вас должна быть дата 01.11.2013. И вопроса о том, "день назад", "два дня назад", "неделю назад" - вообще не существует. Надеюсь, Вам не надо объяснять, что подписывая договор сегодня и ставя в нем вчерашнюю дату, Вы совершаете подлоu/
"звіти про оцінку, що проведена до 31 жовтня 2013 р. включно суб’єктами оціночної діяльності за спеціалізаціями 1.1-1.7 у межах напряму 1 і спеціалізаціями 2.1 та 2.2 у межах напряму 2, можуть використовуватися протягом строку дії, зазначеного у таких звітах, але не більше трьох місяців;
Не вижу причин составить договор сегодня, а дату оценки показать 30 октября и дату заверешння складання Звіту - 31 жовтня. Таким чином, оцінка буде вважатись проведеною до 31 жовтня включно. Главное, чтобы аналоги вы брали до 31 октября, а не текущие, на дату заключения договора. Базы скачайте и зафиксируйте до 1-го ноября. Потому и есть понятие "дата оценки" и "дата окончания составления отчета" - приведено в НС1. Где там сказано, что дата оценки должна совпадать с датой договора?
Наоборот, там сказано, что необходимо учитывать условия, существовавшие на дату оценки, а не на дату заключения договора.
В чем проблема? Что мы нарушаем?
Конечно, это нечестно, что они ограничили срок действия отчета 3-мя месяцами, а в самой Постанове отчеты действуют 6 месяцев, но это уже совсем другая тема.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
vanilla писал(а):
ВЕСЫ писал(а):
Sova писал(а):
ВЕСЫ писал(а):
Поэтому я не понимаю дискуссии насчет даты оценки "задним" числом: а каким еще?
А почему, вообще, возникла эта дискуссия , Вы понимаете?
Если нет, то Вам сюда, сюда, сюда, ну и т. д.
Конечно, понимаю, и говорю коллегам, что делая оценку "задним" числом они ничего не нарушают, потому что оценка ВСЕГДА делается задним числом - другого просто не бывает. И отказывать клиентам по такому поводу просто глупо!!!!
Уважаемая ВЕСЫ, скажите, пожалуйста, Вы давно занимаетесь оценкой?
Я занимаюсь оценкой 21 год, с 1992-го, а что?
Борода Тусовщик
Добавлено:
Сб, 02 Ноя 2013 17:39
Вот именно, речь идет о дате составления отчета, а не о дате оценки. Если дата составления отчета после 01.11 - его не примет нотариус, если до 1.11 - это подлог со всеми вытекающими. А дата договора и дата оценки при этом могут быть любые.
Не вижу причин составить договор сегодня, а дату оценки показать 30 октября и дату заверешння складання Звіту - 31 жовтня.
В принципе, если Вы считаете, что Вы ничего не нарушаете, если заключаете договор на оценку, например, 25 декабря, дата оценки, указанная в этом договоре - 30 октября, а дата составления отчета - 31 октября, то кто ж возражает? Делайте!
Только как Вы будете объяснять, например, в налоговой, как так получается, что работа выполнена, отчет составлен, а договор заключен лишь через месяц - два - три после составления отчета?
ВЕСЫ
Добавлено:
Сб, 02 Ноя 2013 17:59
Борода писал(а):
Вот именно, речь идет о дате составления отчета, а не о дате оценки. Если дата составления отчета после 01.11 - его не примет нотариус, если до 1.11 - это подлог со всеми вытекающими. А дата договора и дата оценки при этом могут быть любые.
Во-первіх, не факт, что не примет, так как в Постанове речь идет не о дате заверешения отчета, а о проведении оценки до 31 октября включительно. А проведение оценки до 31-го октября означает выполнение ее на определенную дату оценки: дата оцінки - дата (число, місяць та рік), на яку проводиться
оцінка майна та визначається його вартість. Значит, на эту дату и проведена оценка, а она - до 31-го октября. Вот и все.
Потому и не готовы наши оппоненты, что понимают - мы будем делать оценки датой до 01 ноября и все, что надо, это - грамотно это делать.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 02 Ноя 2013 18:03
ВЕСЫ писал(а):
Во-первіх, не факт, что не примет
Чего мы спорим? Подойдите в понедельник к любому нотариусу и спросите у него: возьмет он в работу отчет, выполненный Вами 04.11.2013, если дата оценки там будет указана 31.10.2013 или не возьмет? Если возьмет - Вы правы. Если нет - извините, Вы заблуждаетесь. Все до банальности просто!
ВЕСЫ
Добавлено:
Сб, 02 Ноя 2013 18:04
Gorets33 писал(а):
ВЕСЫ писал(а):
Не вижу причин составить договор сегодня, а дату оценки показать 30 октября и дату заверешння складання Звіту - 31 жовтня.
В принципе, если Вы считаете, что Вы ничего не нарушаете, если заключаете договор на оценку, например, 25 декабря, дата оценки, указанная в этом договоре - 30 октября, а дата составления отчета - 31 октября, то кто ж возражает? Делайте!
Только как Вы будете объяснять, например, в налоговой, как так получается, что работа выполнена, отчет составлен, а договор заключен лишь через месяц - два - три после составления отчета?
Все, что я могу ответить - это спросить - где написано, что так нельзя? Договор вовремя, НДС вовремя, а оценка задним числом - так СЕРЫЙ все пояснил и он абсолютно прав: оценки "задним" чисом проводятся сплошь и рядом и не вызывают нареканий налоговой.
Андрей KV
Добавлено:
Сб, 02 Ноя 2013 18:06
Горец, не занимайтесь казуистикой, борьба к счастью не окончена, и чем воевать натощак, гораздо лучше иметь возможность искать достойный ответ малограмотным оппонентам, подкрепляя его бюджетом.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 02 Ноя 2013 18:08
ВЕСЫ писал(а):
Все, что я могу ответить - это спросить - где написано, что так нельзя? Договор вовремя, НДС вовремя, а оценка задним числом - так СЕРЫЙ все пояснил и он абсолютно прав: оценки "задним" чисом проводятся сплошь и рядом и не вызывают нареканий налоговой.
Где написано, что субъект предпринимательской деятельности не может выполнять работу без договора? Много, где написано... Даже искать сейчас не хочется... Вроде, это как "Азбука" предпринимательской деятельности...
Что касается налоговой - то, ретроспективная оценка о которой писал Серый, не предполагает ретроспективное составление отчета...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Андрей KV писал(а):
чем воевать натощак
Просто я только, что покушал... Чтоб жирок не завязывался, решил физзарядку для пальцев сделать...
GЛариса
Добавлено:
Сб, 02 Ноя 2013 18:34
Один из самых серьезных форумов (сбор данных про оценщиков НО) они разбавили бодягой про даты, увели от основной темы
Борода Тусовщик
Добавлено:
Сб, 02 Ноя 2013 18:41
Данных то у нас немало, хотелось бы еще чтобы до тех кто думает так же как ВЕСЫ наконец дошло- 3 месяца отсрочки вас не спасут, и не думайте что вы будуте что-либо делать для банков- договор оценки залога имеет самые непосредственные налоговые последствия (залог идет на продажу по той же самой стоимости), поэтому скажите банкам гудбай форева.
Поработайте 3 месяца каким угодно задними числами и идите на биржу труда. Удачи в трудоустройстве. Жаль только что ты да же из за вас отправятся и все остальные, но вам же все равно, правда?
100%.
Борода писал(а):
Данных то у нас немало, хотелось бы еще чтобы до тех кто думает так же как ВЕСЫ наконец дошло - 3 месяца отсрочки вас не спасут
100%.
Добавлено спустя 49 секунд:
yanukovich писал(а):
долбаный Поп Гапон!!!
А не проследить ли кому-то за своей речью?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
ВЕСЫ
Добавлено:
Сб, 02 Ноя 2013 19:14
хотелось бы еще чтобы до тех кто думает так же как ВЕСЫ наконец дошло - 3 месяца отсрочки вас не спасут
Знаете, на Радио Столицы в своем интервью я предрекла смерть НО в феврале 2014-го года, так как все это ребята делают для того, чтобы срубить бабло и поднять цены на оценку. Я предрекла отмену еще в июне 2012 и это произошло. Поэтому надо не ныть и заряжаться пессимизмом, а во-первых, прекратить хамить своим коллегам, которые пытаются подсказывать ответы на некоторые вопросы. Во-вторых, надо продолжать бороться, хотя я понимаю. что никакие мои статьи в Зеркале Недели и в Украинской правде, никакие интервью не изменят ситуацию: она сама взорветсяв в феврале 2014-го.
Я на сайте 1-ый день и меня уже послали в разные места. Спасибо, дорогие оценщики, за попытку вдохновить вас на то, чтобы не опускать руки, продолжать делать оценки и надеяться на лучшее - на то, что я предрекла в своем интервью.
Извинений не принимаю, надо быть вежливыми со всеми, независимо от личностей. Надо уметь толерантно и по-деловому вести беседы и приводить аргументы, а не пытаться оскорбить коллегу, который высказывается.
я понимаю. что никакие мои статьи в Зеркале Недели и в Украинской правде, никакие интервью не изменят ситуацию: она сама взорветсяв в феврале 2014-го.
Не очень понятно, как она может "взорваться" САМА? У Рябченко, Горяйнова, Фролова и др. совесть проснется, офигеет от ужаса и решит самоуничтожиться путем взрыва?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме