Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оценка для целей наследования и дарения с 01.11.2013 г. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Ноя 2013 15:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

Приватизация - это вообще отдельная тема, регулируемая отдельными нормативными актами.

Посмеяться не желаете? Вспомните, в каком именно законодательном акте содержится то первое и, пока, единственное, упоминание об "оценке для целей налогообложения", на основании которого принята постанова 231 и прочий маразм... Very Happy
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Ноя 2013 15:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Я же написал, что оценочная стоимость (по НС-1) - стоимость. рассчитанная по утвержденному алгоритму. У Вас есть НПА. в котором данный алгоритм указан?

Во-первых не по утвержденному, а по установленному
Цитата:
оціночна вартість - вартість, яка визначається за встановленими алгоритмом та складом вихідних даних

с чего Вы взяли, что алгоритм должен быть кем-то утвержден и тем более закреплен в НПА.
Во-вторых, в приведенном Вами НПА, не указано какая стоимость должна определятся при оценке имущества для оформления наследства.

Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Ноя 2013 16:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Посмеяться не желаете? Вспомните, в каком именно законодательном акте содержится то первое и, пока, единственное, упоминание об "оценке для целей налогообложения", на основании которого принята постанова 231 и прочий маразм...

Так в том и наша беда, а вернее наших законотворцев, что они в закон, например, про сталь, в прикинцевых положениях могут впереть что-нибудь касающееся, например, свиноводства. Закон про сталь пролоббирован и проплачен, а значит и будет принят, а с ним автоматом и все остальное, которое лоббистов-сталеваров не нтересует и идет паровозом. И таких примеров у нас масса.

Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Ноя 2013 17:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):

Во-вторых, в приведенном Вами НПА, не указано какая стоимость должна определятся при оценке имущества для оформления наследства.

Скажите, как Вам пояснить,что сделка по вступлению в наследство входит в число "ВСЕХ" нотариальных действий?
Хотя, наверное, нет смысла пояснять... Я и так постарался описать ход своих мыслей. Но если Вы не хотите слышать меня, то, хотя бы, укажите, какие именно нормативные акты позволяют определять нам стоимость наследства и дарения. Хорошо было бы, если бы Вы изложили свою позицию в той форме, в какой мы могли бы на любом суде, где будет слушаться дело о правомочности/неправомочности нашего заключения о стоимости, защищать себя.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Серый писал(а):

Так в том и наша беда, а вернее наших законотворцев, что они в закон, например, про сталь, в прикинцевых положениях могут впереть что-нибудь касающееся, например, свиноводства. Закон про сталь пролоббирован и проплачен, а значит и будет принят, а с ним автоматом и все остальное, которое лоббистов-сталеваров не нтересует и идет паровозом. И таких примеров у нас масса.

Полагаю, что Вы будете смеяться в данном случае еще громче, если прочитаете сферу действия того Закона, в который внесена данная норма... Very Happy Почитайте, это прикольно... Wink
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Ноя 2013 18:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Скажите, как Вам пояснить,что сделка по вступлению в наследство входит в число "ВСЕХ" нотариальных действий?
Хотя, наверное, нет смысла пояснять... Я и так постарался описать ход своих мыслей. Но если Вы не хотите слышать меня, то, хотя бы, укажите, какие именно нормативные акты позволяют определять нам стоимость наследства и дарения. Хорошо было бы, если бы Вы изложили свою позицию в той форме, в какой мы могли бы на любом суде, где будет слушаться дело о правомочности/неправомочности нашего заключения о стоимости, защищать себя..

1) Gorets33, мне не надо пояснять, я и без Ваших пояснений все прекрасно понимаю.
2) Я не отрицаю (с апреля 2013 г.), что п. 1 Порядка Постановы №231 можно по разному толковать по отношению к ст. 174 Налогового кодекса (0 ставка или n - степень родства проведя аналогию с сроком владения до 3х лет или больше одной сделки в отчетном периоде), несмотря на прямое отрицание действие Порядка к оформлению наследства и дарения. Я не участвовал в написании "кривой" Постановы и Порядка проведения оценки, которая специально писалась под определенный сегмент т. е. куплю-продажу. Я не юрист и не адвокат, чтобы советовать Вам как готовить доказательную базу и как вести себя в суде.

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Ноя 2013 18:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подеритесь еще, горячие финские парни... бей своих, чтоб чужие боялись? Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Ноя 2013 18:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):

1) Gorets33, мне не надо пояснять, я и без Ваших пояснений все прекрасно понимаю.

Увы, кажется, все-таки, не все...Very Happy
Сергей_К писал(а):
2) Я не отрицаю (с апреля 2013 г.), что п. 1 Порядка Постановы №231 можно по разному толковать по отношению к ст. 174 Налогового кодекса (0 ставка или n - степень родства проведя аналогию с сроком владения до 3х лет или больше одной сделки в отчетном периоде)
Я не о Налоговом кодексе говорю. И не о том, есть налог или нет. Я говорю о порядке удостоверения сделки. ЛЮБАЯ сделка удостоверяется только при наличие документов, необходимых для конкретной сделки. Есть комплект документов, общий для всех сделок. Есть также сделки, требующие, кроме общего комплекта, еще какие-то документы, требуемые исключительно для данного вида сделки. Я как раз и говорю о том, что отчет об "оценочной" стоимости сделали ОБЩИМ документам ко ВСЕМ сделкам, по которым проводится нотариальное действие. Это такой же необходимый документ, как и правоустанавливающий. И не зависит ни от степени родства, ни от величины налога.

Сергей_К писал(а):
Я не юрист и не адвокат, чтобы советовать Вам как готовить доказательную базу и как вести себя в суде.

Я тоже не юрист и не адвокат. И высказываю лишь СВОЕ видение тех НПА, которые прочитал. Просто мне хочется, чтобы кто-то указал мне, в каком месте я неправильно понимаю нормы действующего законодательства и, соответственно, чтобы я со спокойной душой и сам начал делать оценку для дарения и наследства текущей датой... А пока получается какой-то дур-дом: я ссылаясь на конкретные требования законодательства, утверждаю, что не может никто делать оценку для дарения и наследства, при этом, читаю пояснения ФГИУ, без всяких ссылок, о том, что я не прав, разъяснения Госпредпринимательства, где тоже без всяких ссылок на НПА утверждают, что я неправ... Вы тоже без ссылок доказываете мне то же самое... А мои попытки получить подтверждение того, что я не прав, пока оканчиваются ничем... Никто не приводит никаких подтверждающих НПА... Вот это меня приводит в недоумение...
Анатоль

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Ноя 2013 20:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
оценочная стоимость требуется для совершения ВСЕХ нотариальных действий в соответствие с требованиями "Порядка совершения нотариальных действий нотариусами Украины"
а можно указать пункт Порядка...
IrenaL

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Ноя 2013 20:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня разговаривала с нотариусом по поводу сделок наследования и дарения. У них пока ясности нет, ждут разъяснений, поскольку кроме 1-й очереди родственников, есть еще 2-я и т.д. А ФГИУ сегодняшним "разъяснением" всех поставил в ступор
galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Ноя 2013 20:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да у ребят конечно попандос будет если ничего не поменяют: наша рыночная для наследства 50000у.е., их оценочная для купли-продажи 35000 МИНЗДОХ будет обижатся Smile

Последний раз редактировалось: galswit (Пн, 04 Ноя 2013 21:46), всего редактировалось 1 раз
смотрящий
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Ноя 2013 21:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сижу и думаю....это глубокий,тактический ход не нерадивых,коррумпированых чиновников.....или простое головотяпство,не професиональнх ,посторонних в руководстве людей.....что гоод!!!не можем найти консенсуса?????
а сколько таких же,и еще хуже в земельном закрнодательстве???? Surprised Surprised
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Ноя 2013 21:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатоль писал(а):
Gorets33 писал(а):
оценочная стоимость требуется для совершения ВСЕХ нотариальных действий в соответствие с требованиями "Порядка совершения нотариальных действий нотариусами Украины"
а можно указать пункт Порядка...

Если не ошибаюсь, п.1.20
Анатоль

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Ноя 2013 21:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Если не ошибаюсь, п.1.20

1.12. При посвідченні правочинів відчуження земельних ділянок у випадках, встановлених Законом України „Про оцінку земель”, нотаріус вимагає надати йому документи про грошову оцінку відчужуваної земельної ділянки.

Під час проведення операцій з продажу (обміну) фізичними особами об'єктів нерухомості у значеннях, наведених у Податковому кодексі України, а також в інших випадках, визначених законодавством України, нотаріус посвідчує відповідний договір за наявності оціночної вартості такого нерухомого майна,..
1.20. Вчинення нотаріальної дії за участю фізичної особи, предметом якої є об’єкт нерухомого та рухомого майна, здійснюється нотаріусом за наявності оціночної вартості такого майна, проведеної в порядку, визначеному постановою Кабінету Міністрів України від 04 березня 2013 року № 231 «Деякі питання проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства». Как я понимаю ПКМУ №231 уже не работает при том, что оно было только для купли-продажи и обмена, т.к. разработано в осуществление НК...
VVG

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Ноя 2013 22:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

от минюста для нотариусов были разъяснения, что под оценочную стоимость попадают купля-продажа для целей налогообложения, остальное - рыночная.
искать лень.

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Ноя 2013 22:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):
от минюста для нотариусов были разъяснения, что под оценочную стоимость попадают купля-продажа для целей налогообложения, остальное - рыночная.
искать лень.

Что значит лень? Это очень серьезный вопрос. Пожалуйста, поищите. Embarassed

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема