Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 231 Постанова - ліквідований корупційний інститут оцінювання Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Ноя 2013 20:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

MG писал(а):
Вячеслав писал(а):
Ипотека - это не купли-продажа, это совершенно другая сделка.

Вячеслав, объясните, пожалуйста, может я что то не понимаю. Да ипотека не купля-продажа, но ипотека заключается для купли-продажи недвижимости. При этом заключается договор с продавцом, а это уже НО. Или я ошибаюсь? Продавец делает оценку у НО, а покупатель у 1.1?

Объясняю. Если Вы захотели взять кредит, то Вам предложат оставить квартиру в залог. Заключаете договор ипотеки. При чем здесь "прописные истины" Акдама и где здесь место для договора купли-продажи? Ведь не обязательно ипотека берется для купли-продажи. Т

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

MG писал(а):
Sova писал(а):
При ипотеке не всегда происходит сделка купли-продажи.

Тогда проще, но в большинстве ситуаций, всё таки покупается жильё. Боюсь, если схема не рухнет, банки будут акредитировать только тех, у кого есть 1.8 или 3.0

Когда-то очень давно я писал о плохой вещи - системе аккредитации, которою придумал тот же человек, что и НО.

Тогда все писали: нет, ты не прав, Вячеслав, аккредитация это классно. Все так писали, т.к. хотели туда пролезть.

Потом "кредитный деятель" (аккредитованный во всех банках) присел на большой "подсос", т.к. замкнулся на кредитах, которые закончились. Пытался подмять ОГИСы, но вдруг стало не кому Отчеты делать, и потом получать на каждый из них то отрицательную рецензию, то заяву в милицию, и решил придумать систему НО.

Вот Вам и аккредитация.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Игорь Ткаченко

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 02:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте уважаемые коллеги-хотя мне с тягостью приходится так ВАС называть. Вы делаете очень правильное дело,не даёте беззаконию забирать у Вас горячо любимую работу, и всеми правдами и неправдами боретесь за это. По этой причине Вы заслуживаете у меня большого уважения, и я желаю, чтобы ваши требования, ну или просьбы были услышаны ТАМ. Но поймите тот фактор, что даже у любой монеты есть обратная сторона, о которой вы так громко Все умалчиваете. Безусловно среди вас, я уверен большинство специалистов с большой буквы, которые узнав о 231 постановлении, полезли сразу же на форум, обливать грязью всех, кто под руку попался, и это по вашему супер благородно и почтительно. Вы даже не на секунду не задумывались как это со стороны выглядит. Я никого из Вас не хочу в чём либо обвинять и подозревать, но дело вот в чём. Есть среди оценщиков не получивших сертификат много людей "не чистых на руку", ну или "эти руки ничего не брали". А если прямо говорить, то многие из "опытных" оценщиков брали за свои услуги дополнительные премиальные, или чаевые, без которых оценка могла либо затянутся очень на долго, либо цена была крайне завышена. Если сказать иначе :-ВСЕГДА МОЖНО ДОГОВОРИТСЯ, о стоимости объекта. Я ни один раз сталкивался с такими ситуациями сам,когда покупал квартиру, или переписывал авто, ОЦЕНЩИКА НУЖНО СТИМУЛИРОВАТЬ К РАБОТЕ-взяткой. Так вот завершая мысль, скажу что именно ТАКИЕ оценщики бунтуют больше всего,ведь у них забрали неконтролируемые, а главное не облагаемые "КРОВНО ВЗЯТКОЗАРАБОТАННЫЕ ". Надеюсь, я донёс мысль до Вас о том что за такими милыми беседами Некоторые пытаются вернуть себе столь тяжким трудом награбленное. Да, и ещё. у меня около 15 знакомых оценщиков, узнав о постановлении 231, не пинали воздух,не устраивали цирк с телевидением, газетами и т.д., они как нормальные люди пошли и сдали на НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ,пусть не с первого раза, но без лишнего выноса мозга окружающим.
Я очень надеюсь, что вскоре всё придёт к единому, положительному мнению,и никто не останется в обиде или не дай Бог в стороне и без работы.
- Я желаю всем вам удачи и успехов. С уважением, оценщик, направления 3.0
galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 05:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь Ткаченко
Он же птенец фролоффа.
1. Что батенька, не так все просто оказалось?
Иначе зачем Вам, "профессионалу" с таким "знанием" темы тут изливать душу. Извините, не могу Вас назвать коллегой, но выглядит это как крик души "белых и пушистых" рыцарей без страха и упрека.
И еще охаиваете огульно всех Вы не делаете и себе чести.

2.
Игорь Ткаченко писал(а):
Да, и ещё. у меня около 15 знакомых оценщиков, узнав о постановлении 231, не пинали воздух,не устраивали цирк с телевидением, газетами и т.д., они как нормальные люди пошли и сдали на НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ,пусть не с первого раза, но без лишнего выноса мозга окружающим.

И теперь сколько из них самостоятельно работают? Laughing
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 07:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги, спокойно.

Не важно, кто чей птенец или звереныш...

Важно то, что Игорь Ткаченко вообще слабо понимает, о чем он говорит - даже если говорит по собственной инициативе.
А то, что говорит -
Игорь Ткаченко писал(а):
Вы делаете очень правильное дело,не даёте беззаконию забирать у Вас горячо любимую работу, и всеми правдами и неправдами боретесь за это. По этой причине Вы заслуживаете у меня большого уважения
и тут же одновременно
Игорь Ткаченко писал(а):
у меня около 15 знакомых оценщиков, узнав о постановлении 231, не пинали воздух,не устраивали цирк с телевидением, газетами и т.д., они как нормальные люди пошли и сдали на НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ,пусть не с первого раза, но без лишнего выноса мозга окружающим.
- излагает как-то... и... в общем, как-то излагает, противоречиво вообще, и Бог с ним.

Не думаю, что в связи с этим message вообще что-то писать нужно и как-то его комментировать.
Very Happy А к услугам желающих поупражняться в эпистолярном жанре - интернет-издания с сентенциями Фролова, Черныша, Рябченко... там есть возможность писать comments. Smile

Mary

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 07:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь Ткаченко, расставьте запятые, пожалуйста. Сложноподчиненные предложения требуют знаний школьной программы хотя бы до 6-8 класса (это гораздо меньше, чем для оценки).
Убрать трольскую риторическую составляющую не прошу, т.к. только на этом Ваш "информационный" посыл и строится.

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 08:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
- излагает как-то... и... в общем, как-то излагает, противоречиво вообще, и Бог с ним.

Поддерживаю... напоминает персонажа из фильма "Гараж", того самого на которого можно было повлиять грозным взглядом... или на того что справа от него стоял, на постаменте...
на промежутке от 58:30 до 59:00

Юта

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 08:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь Ткаченко писал(а):
Здравствуйте уважаемые коллеги-хотя мне с тягостью приходится так ВАС называть

Да могли бы и не называть - мы бы как-то не расстроились...
А вообще, все это кажется провокацией, призванной увести нас от обсуждения более важных и менее очевидных вещей.
rumon

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 08:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь Ткаченко писал(а):
С уважением, оценщик, направления 3.0

Так вот ты какой, продавец шифераSmile
Даже в армии курс молодого бойца около месяца занимает, так что то что Вы получили за неделю просиживания штанов в бильярдной можете называть как угодно, но только не специальностью "оценщик".
П.С. Давайте игнорировать этого кадра.
Валюха

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 08:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь Ткаченко, что "ваши" говорят по поводу оценки земли? Они ее будут ценить или нет? Лицензия по земле для НО нужна будет или нет?

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 09:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы, вместо того, чтобы сидеть и думать о том где и как запятые, что не так с орфографией, и в какой класс кому идти, обратили внимания на суть написанного. Именно она вызвала у вас этот весь словесный понос. Вы придираетесь к каждому слову,но не видите проблему в общем, так как она выглядит со стороны. У Вас, дорогие мои, мания величия, вреде вы д'Артаньяны а все остальные говно. вы можете сколькко угодно не обращать внимания на мои надписи,можете даже игнорировать и НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ ОТ БОЛЕЕ ВАЖНЫХ И ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЕЙ. НО для обычных людей вы выглядите именно так как я описал, и никак иначе.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

земля отдельно-нет. это в держкомзем. домовладения да.
Kadrik

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 09:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь Ткаченко писал(а):
..А если прямо говорить, то многие из "опытных" оценщиков брали за свои услуги дополнительные премиальные, или чаевые, без которых оценка могла либо затянутся очень на долго, либо цена была крайне завышена. Если сказать иначе :-ВСЕГДА МОЖНО ДОГОВОРИТСЯ, о стоимости объекта. Я ни один раз сталкивался с такими ситуациями сам,когда покупал квартиру, или переписывал авто, ОЦЕНЩИКА НУЖНО СТИМУЛИРОВАТЬ К РАБОТЕ-взяткой...

Игорь Ткаченко, на рынке работало около 10000 оценщиков, и если кто-то, не чистый на руку, брал с вас взятки, Вы могли найти другого оценщика, либо же обратиться в правоохранительные органы, т.к. оценщик несет уголовную ответственность, в отличие, от Вас, новоиспеченных, у Вас за все несет ответственность только Заказчик. Так что не нужно тут пафоса.

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 09:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь Ткаченко, вместо нравоучений ответьте на вопрос Валюха, это важно и не совсем очевидно. Или подписка о неразглашении мешает?
Kadrik

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 09:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь Ткаченко писал(а):

Что Вы имеете ввиду под домовладением?

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 09:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валюха писал(а):
Игорь Ткаченко, что "ваши" говорят по поводу оценки земли? Они ее будут ценить или нет? Лицензия по земле для НО нужна будет или нет?

я за него отвечу - нет лицензия для земли при оценке НО не нужна. Будут ценить.
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 09:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kadrik писал(а):
Игорь Ткаченко писал(а):

Что Вы имеете ввиду под домовладением?

а я уточню вопрос, раз уж тут такая конструктивная дискуссия образовалась: ссылки на соответствующие пункты соответствующих документов приведите, хорошо? Заранее спасибо.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема