Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 "Правила організації системи зовнішнього контролю якості" и откаты Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
MG

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 18:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

tetervak
Борода прав.Если Ваша СУКа пройдёт в ФДМУ это будет означать конец "схемы". Добивайтесь, если добьётесь, после войны памятник поставим. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 18:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

tetervak писал(а):

Я лишь практик внедрения ISO на различных предприятиях. И в этом отношении СОД ничем по системе привлечения клиентов/управления/предоставления услуг не отличается от других компаний, оказывающих экспертные услуги (со своей спецификой в плане самого процесса оценки).

А Вы не заметили разницы в названиях разве? Или Вы считаете, что "Система Управления Качеством" и "Система Внешнего Контроля Качества" - может быть одним и тем же?
Вам не кажется, что это не простая "ошибка" в написании, а преднамеренное изменение сути таким образом, чтобы не подпадать под стандартные требования ISO, которые не получилось бы менять направо и налево по своему усмотрению?
tetervak

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 19:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Борода писал(а):
[

Коллега, приветствую на форуме. Я в ранней юности занимался тем же что и Вы, и специфику бизнеса понимаю. С процитированым тезисом согласен, однако Вам (и оценщикам конечно) следует учесть следующие нюансы:
1. СУК в нашем случае придуман не для роста качества и для съема денег.
2. Исходя из п1. СУК должны купить за большие деньги (и никак не у вас).
2. Если СОД сам напишет сей документ, есть 2 варианта: а) отказ в выдаче сертификата подача на экспертизу на предмет соответствия "запатентованому" документу с последующим штрафом за нарушение авторских прав или б)отказ в выдаче сертификата по причине несоответсвия СУК утвержденной форме. Никакого 3го варианта не будет, и не стоит вводить людей в заблуждение.

1. С этим пунктом согласен и никаких иллюзий по поводу "покращення дияльности СОД" не имею.
2. Исходя из п.1 - мне кажется если и будут "давить" то не на СУК, а на регистрацию, автоматизированую оценку и т.д. надавить на сами документы СМК - хотя и легко, но также и легко оспоримо.(Хотя кому сочиняю Smile Кто будет спорить Sad )
3. Патенирование - не решает вопрос использования документации. Т.к. каждое предприятие уникально и простой рерайтинг выводит из под патента документы (сам пытаюсь запатентировать - фиг что выходит). А "полезная модель" - вообще в этом случае не подходит.

Поэтому, как мне кажется, документация СМК - является "хорошим" поводом отказать "неугодным" и несогласным.
И это будет поводом - НЕЗАВИСИМО от того насколько хорошо и правильно разработаны документы СМК.

Поэтому я очень сомневаюсь, что я ввожу кого-то в заблуждение Smile

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Gorets33 писал(а):

А Вы не заметили разницы в названиях разве? Или Вы считаете, что "Система Управления Качеством" и "Система Внешнего Контроля Качества" - может быть одним и тем же?
Вам не кажется, что это не простая "ошибка" в написании, а преднамеренное изменение сути таким образом, чтобы не подпадать под стандартные требования ISO, которые не получилось бы менять направо и налево по своему усмотрению?

Конечно, заметил, но мне не кажется что это ошибка. Ее здесь нет. Это 2 разных понятия:

СУК (СУЯ) - Система управления качеством - внутренняя система управления предприятия, описываемая внутренними стандартами. Разрабатывается (по идее должна Smile ) для самим предприятием для самого себя.

Система ВНЕШНЕГО контроля - это система, которой будут пользоваться ФДМУкраины для контроля вашей СУК (внутренней системы управления качеством) - никакого отношения к СУК - не имеет. В приказе эти понятия четко разделены.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

MG писал(а):
tetervak
Борода прав.Если Ваша СУКа пройдёт в ФДМУ это будет означать конец "схемы". Добивайтесь, если добьётесь, после войны памятник поставим. Smile

Я очень этого хочу! Я ненавижу формализм в государстве, в построении "мертвых систем качества", покупных сертификатах ISO. Я за то чтобы предпринимателям жилось попроще. За честную конкуренцию.
Естественно, я не безвозмездно это делаю и цель у меня простая, помогая другим обойти формальные требования - заработать денег.

А посему есть предложение!
Если у кого-то из форумчан есть желание податься в ФДМУ с комплектом моих документов - я с удовольствием их предоставлю ему бесплатно с одним условием: Публично описывать весь процесс подачи и замечания, которые будут написаны к моим документам.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 19:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
tetervak
Гость

tetervak
Administrator

Новый администратор?

tetervak

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 19:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Цитата:
tetervak
Гость

tetervak
Administrator

Новый администратор?

Это не я! Smile Я не знаю что это такое. Я всего 2 поста написал.
rumon

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 19:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

от эта карьерный рост Smile
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 19:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спокойно!
Так надо. Smile
Все хорошо! Very Happy

tetervak

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 19:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

best100 писал(а):
Очередной развод и попытка сделать деньги на ажиотаже. Чего только персонаж с видео стоит!)))) В лучшем случае можно купить рекомендации на тройку по качеству самих рекомендаций.

Обоснуйте в чем развод? Не вижу обмана...
Если критика конструктивна - буду рад ответить.
А то что попытка сделать денег на ажиотаже - это да, чего скрывать.
А персонаж на видео - по-моему очень зачетный для первого раза Smile Вы не считаете? Smile
admin
Administrator
Administrator

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 20:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Новый администратор?

Нет, новый сбой движка Форума Smile
смотрящий
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 21:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

....пустой базар.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Ноя 2013 23:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

смотрящий писал(а):
....пустой базар.

Чья бы корова мычала...
Konstantin

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Ноя 2013 10:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

tetervak писал(а):

Я очень этого хочу! Я ненавижу формализм в государстве, в построении "мертвых систем качества", покупных сертификатах ISO. Я за то чтобы предпринимателям жилось попроще. За честную конкуренцию.
Естественно, я не безвозмездно это делаю и цель у меня простая, помогая другим обойти формальные требования - заработать денег.

А посему есть предложение!
Если у кого-то из форумчан есть желание податься в ФДМУ с комплектом моих документов - я с удовольствием их предоставлю ему бесплатно с одним условием: Публично описывать весь процесс подачи и замечания, которые будут написаны к моим документам.

А я как раз и есть тот, кто заказал у Дмитрия и его команды документы по системе качества. Получилось довольно неплохо и в принципе как для первого раза оперативно.
Вот только-только вернулся из Киева. Документы приняли, вшею не выгнали как в прошлый раз. У Водолаженко посмотрели документы и сказали что вроде все ничего, но конечно же последнее слово за комиссией Горяйнова. Так что боремся. Денег по крайней мере пока никому не носили. У Водолаженко сказали позвонить неделек через пару, узнать как там дела. Посмотрим, какие комиссия напишет замечания, будем исправлять ели будут и "ломать шаблоны" Фонду)))
Lovchiy

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Ноя 2013 10:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Konstantin писал(а):
Посмотрим, какие комиссия напишет замечания, будем исправлять ели будут и "ломать шаблоны" Фонду)))

А говорят на Украине оптимисты кончились.

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Ноя 2013 10:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Та чего...

В ФГИ вполне могли поменяться приоритеты... в свете неготовности асессорской сети к 1.11.2013. Вполне может быть короткий период времени, когда перестануть (очень ненадолго) ставить палки в колеса претендентам на Сертификат СОД - потому что надо рапортовать...

tetervak

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Ноя 2013 11:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Konstantin писал(а):

А я как раз и есть тот, кто заказал у Дмитрия и его команды документы по системе качества. Получилось довольно неплохо и в принципе как для первого раза оперативно.

Благодарю, Константин! Очень хотелось бы чтобы у Вас все получилось.
А, скажите, можно "досылать" обновленные редакции документов?

Мы тут немного доработали программу качества - в части приложения в такой форме:
Требование приказа => Вжиті заходи => Документальне підтвердження

Т.к. нам дали несколько отказных писем из ФДМ и там в каждом пункте сквозит: "Не надано документального підтвердження впровадження".

И чтобы такую фигню исключить - мы напротив каждого пункта приказа пишем как мы документально подтверждаем внедрение этого требования (ссылки на регламенты, приказы, фото, адреса сайтов и т.д.)

Хотелось бы эту доработку дать Вам.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема