rudge
Не знаю как кто, но я воспринимаю эту программу, просто как документ, необходимый для ФДМУ. Думаю реально она мало кому нужна в том виде, что требует фонд. Так что пусть там будет любой бред, лижбы чиновник не придумал к чему придраться.
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 16:10
rudge писал(а):
Такой подход, к стати, примененный ФГИУ на сегодня напрочь отшил от оценки для НО всех СОД ФОП.
Кстати, как это? Помнится, в Фондовском перечне асессоров 9-6-1 мелькали и ФОПы... Что было весьма неожиданно.
Или я что-то путаю?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
tetervak
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 16:13
rudge писал(а):
tetervak писал(а):
Сегодня-завтра на моем сайте появится видео, где я постарался по всем пунктам приказа пройтись с примерами реализации.........
Все что Вы тут написали, это вмешательство в хозяйственную деятельность субъекта. Читай Хозяйственный Кодекс.
Вас интересует как делается на пример сливочное масло? Правильно, нет. Вас интересует его качество.
По сему хоть на счетах считай, а качество выдай.
Не совсем Вас понял. Следуя Вашей логике все управленческие решения по организации работы/документооборота/схемы выполнения оценки - и возможные улучшения СОБСТВЕННОЙ деятельности принимаются исключительно на основании СОБСТВЕННЫХ мыслей.
Или у Вас идеально организована работа, и НИЧЕГО улучшать не надо?
Тем не менее я понимаю Ваш скепсис. Конечно, требования ФДМУ к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ внедрению СУК - это не правильно. Для небольшого СОД (1-2 селовека) - это в 95% случаев объективно - НЕ НУЖНО.
Причем опыт большинства СОД оценивается годами - и какие-то дополнительные инструкции ДЛЯ СЕБЯ САМОГО выглядят бредово!
rudge писал(а):
tetervak писал(а):
И еще проблема.
У куда эти требования/предложения всунет СОД ФОП? Правильно в з..... Ибо у него нет такой необходимости, да и бред внедрять чего то для организации работы самого себя. Ну разве что расписать, что бы с бодуна не забыть то, что для начала расчетов включить компьютер и загрузить Ексель.
Такой подход, к стати, примененный ФГИУ на сегодня напрочь отшил от оценки для НО всех СОД ФОП. Вы то же за это?
Если бы по уму - то требования, которые ФДМУ ввел в приказном порядке надо было бы дать в рекомендательном и с большим переходным периодом. Потому как САМИ требования - в 90% логичны и правильны, в большинстве своем списаны с ISO 9001. И, поверьте, даже для маленькой компании, если она стремится к росту - регламентация полезная штука.
Если желания расти и увеличиваться нет - тогда ISO и все эти требования - формализм чистой воды - а АБСОЛЮТНО бесполезные телодвижения. Тут я с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласен.
Друзья, если Вы не против - я еще раз обозначу свою позицию:
- я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ требования ФДМУ в том ключе как они поставлены на сегодняшний день!
- Я не ЗАСТАВЛЯЮ и даже НЕ РЕКОМЕНДУЮ внедрять ISO 9001 всем СОД. Это личный выбор каждого предпринимателя.
Я лишь могу помочь снять часть геморроя с Вас по созданию СУК (СМК) согласно требованиям ФДМУ. Гарантий ПРОХОЖДЕНИЯ моих документов НЕТ! Есть гарантия устранения всех замечаний к моим документам после оценки ФДМУ.
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 16:13
rudge писал(а):
Такой подход, к стати, примененный ФГИУ на сегодня напрочь отшил от оценки для НО всех СОД ФОП. Вы то же за это?
rudge, ради объективности. В последнем перечне СОД по НО, Фонд зарегистрировал 21 ФОП, из них 12 с направлением 3.
Другой вопрос какие затраты несет ФОП и насколько это экономически целесообразно? Какой минимальный штат сотрудников необходим для внедрения СУКа или вся ответственность возлагается на самого ФОП в одном лице?
Какие документы они предоставляли и как оформлены, наверное нам никто не расскажет.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
MG
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 16:15
Grey Horse писал(а):
rudge писал(а):
Такой подход, к стати, примененный ФГИУ на сегодня напрочь отшил от оценки для НО всех СОД ФОП.
Кстати, как это? Помнится, в Фондовском перечне асессоров 9-6-1 мелькали и ФОПы... Что было весьма неожиданно.
Или я что-то путаю?
ФОПы, работающие на организаторов, не готовили никаких СУК. Им дали готовый "художній твір" и в перёд.
tetervak
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 16:18
Сергей_К писал(а):
Какой минимальный штат сотрудников необходим для внедрения СУКа или вся ответственность возлагается на самого ФОП в одном лице?
Все возлагается на одного человека. Дополнительных затрат для внедрения СУК не надо (кроме временных).
Сергей_К писал(а):
Какие документы они предоставляли и как оформлены, наверное нам никто не расскажет.
Да... было бы интересно увидеть. Может нафиг надо эти все документы писать, если не они являются ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ для принятия решения по выдаче сертификата
citizen
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 16:25
tetervak писал(а):
Может нафиг надо эти все документы писать, если не они являются ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ для принятия решения по выдаче сертификата
Вы ЭТО серьезно только сейчас поняли?
tetervak
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 16:27
citizen писал(а):
tetervak писал(а):
Может нафиг надо эти все документы писать, если не они являются ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ для принятия решения по выдаче сертификата
Вы ЭТО серьезно только сейчас поняли?
Нет, конечно! И тем не менее хочется верить что не все в нашей стране потеряно... и есть какие-то пути решения вопросов "по-белому". Для этого и делается все.
olt
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 16:38
Мне близко Ваше добросовестное отношение, высокие критерии и стремление дать людям качественный продукт, заработав денег.
Но!
Вы никак не сможете снять часть геморроя. Не стоит людей обнадеживать. Ибо геморрой создает сам ФГИУ. Как под копирку пишутся типа "отказы". Причем главными ругательными словами, которые и послужили причиной отказа, являются ISO и ДСТУ. Потому что "Программа качества" в интерпретации Фонда- это "совсем другое" и никакого отношения к международным стандартам не имеет!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я лишь могу помочь снять часть геморроя с Вас по созданию СУК (СМК) согласно требованиям ФДМУ. Гарантий ПРОХОЖДЕНИЯ моих документов НЕТ! Есть гарантия устранения всех замечаний к моим документам после оценки ФДМУ.[/quote]
tetervak
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 16:47
olt писал(а):
Мне близко Ваше добросовестное отношение, высокие критерии и стремление дать людям качественный продукт, заработав денег.
Но!
Вы никак не сможете снять часть геморроя. Не стоит людей обнадеживать. Ибо геморрой создает сам ФГИУ. Как под копирку пишутся типа "отказы". Причем главными ругательными словами, которые и послужили причиной отказа, являются ISO и ДСТУ. Потому что "Программа качества" в интерпретации Фонда- это "совсем другое" и никакого отношения к международным стандартам не имеет!
Друзья, а есть ли у кого-то какие-то знакомства в Фонде, чтобы можно было пообщаться за чашкой кофе неформально, по людски. Чтобы понять эту пресловутую "позицию фонда".
И если она будет "Никого не пущать без "определенной схемы работы" - то просто не терять своего времени, т.к. есть чем еще заниматься чем бороться с "ветряными мельницами"
Или те у кого есть эта возможность - на этот форум не хаживают и "адреса/пароли/явки" не сдают?
olt
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 16:52
tetervak писал(а):
Друзья, а есть ли у кого-то какие-то знакомства в Фонде, чтобы можно было пообщаться за чашкой кофе неформально, по людски. Чтобы понять эту пресловутую "позицию фонда".
И если она будет "Никого не пущать без "определенной схемы работы" - то просто не терять своего времени, т.к. есть чем еще заниматься чем бороться с "ветряными мельницами"
Или те у кого есть эта возможность - на этот форум не хаживают и "адреса/пароли/явки" не сдают?
Возможность есть у каждого - толку нет ни для кого. Не старайтесь. Позиция Фонда одна- никого не пущать. Только по схеме...
Аргументы для каждого чуть-чуть отличаются, общий смысл -найти причину отказа. Вернее, это даже не отказ, а так как-то...
tetervak
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 16:54
olt писал(а):
Возможность есть у каждого - толку нет ни для кого. Не старайтесь. Позиция Фонда одна- никого не пущать. Только по схеме...
Аргументы для каждого чуть-чуть отличаются, общий смысл -найти причину отказа. Вернее, это даже не отказ, а так как-то...
Понял. Принял. Тогда в обычно-рабочем режиме буду делать то что умею.
Также подождем сертификата/отказа тех кто уже подал документы.
Благодарю за ответы.
MIDNIGHT
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 16:55
rudge писал(а):
tetervak писал(а):
Сегодня-завтра на моем сайте появится видео, где я постарался по всем пунктам приказа пройтись с примерами реализации.........
Почему? В реестре же есть СОД ФЛП с НО. Как то значит они прошли?
Юта
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 16:57
MIDNIGHT писал(а):
Почему? В реестре же есть СОД ФЛП с НО. Как то значит они прошли?
Более того, знакомым ребятам, рвущимся в НО настоятельно посоветовали открыть именно ФЛП
rudge
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 16:59
MIDNIGHT писал(а):
В реестре же есть СОД ФЛП с НО. Как то значит они прошли?
Кто? Где? Если можно ФИО.
Априори у ФЛП нет ДИРЕКТОРА.
Я говорю о СОД.
Юта то что рекомендуют это для обналички и только.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме