Увы мне ета позиция несовсем понятна, как бы и там и тут. Мы против незаконости подзаконых актов, но мы принимаем в них участие. Высказыватся ето одно, а делать что-то, совсем другое.
PS: Может я неправ колеги тогда извините.
Вы правы, я Вас не извиню. Усталость оценочных масс постепенно накапливается. Со всех щелей, со всех сторон, каждый час информация - там УТОшники в схеме, там "не последние люди", там еще кто-то с кристальной репутацией. Молодцы. Схема потихоньку набирает обороты. Осталось немного ура-патриотов, поддавшихся негативной информации
А все, что надо - просто верить.
Юта
Добавлено:
Чт, 07 Ноя 2013 09:47
olt писал(а):
В силу того, что форум однобоко освещает ситуацию, не терпит альтернативных высказываний, из возможных союзников эти люди превращаются, как минимум, в наблюдателей.
olt, насколько я поняла, все альтернативные высказывания в конечном итоге сводятся к следующему: мы вообще-то против, но обстоятельства (жизнь) заставили. Как-то с аргументами у вас туговато На такой базе полноценной дискуссии не построишь - вот поэтому и с форума уходите быстро с видом оскорбленной невинности. Или вообще не заходите, потому что сказать нечего. А потом жалуетесь, что кто-то форум приватизировал.
Dob
Добавлено:
Чт, 07 Ноя 2013 09:57
ВТПП писал(а):
Мы то как раз и делаем... Не думаю, что в нашем регионе найдется хоть один оценщик, который скажет нам "Фу", или скажет, что мы стояли в стороне от происходящего... Авторитет зарабатывается годами. А вам, уважаемый( или уважаемая) Dob, для начала над правописанием нужно поработать, проработать на рынке оценки с 1995 года. Хотя высказывать мнение - это уже позиция( респект Вам). Таких бы человек 300 в зал, или под окна - глядишь и журналистам было бы поинтереснее, и дополнительный ажиотаж возник бы....[/b]
Скажите мне пожалуйста, я что-то говорил о вашем авторитете, профессионализме??
ВТПП писал(а):
что мы стояли в стороне от происходящего...
Точно не в стороне, вы одни из первых начали заниматся получением сертификата по налоговой оценки.
ВТПП писал(а):
Таких бы человек 300 в зал, или под окна - глядишь и журналистам было бы поинтереснее, и дополнительный ажиотаж возник бы....[/b]
И таких как Вы, я думаю журналистам тоже было бы интересно послушать. По теме: "Я против НО, но в тоже время я в этом участвую"
ВТПП писал(а):
для начала над правописанием нужно поработать
Спасибо учту, очень актуальное замечание, когда где-то задевает
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 07 Ноя 2013 09:58
Юта писал(а):
Или вообще не заходите, потому что сказать нечего.
Имелось в виду - "вообще не захОдите", да?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 07 Ноя 2013 10:01
Коллеги, нет смысла всерьез ругаться... по не очень принципиальным вопросам...
Хотя нельзя не отметить, коллега Dob, что ВТПП высказались достаточно однозначно там, где это было уместно и необходимо...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 07 Ноя 2013 10:05
Grey Horse, извините за флуд, но позволю себе еще раз акцентировать Ваше внимание на некоей разнице между высказываниями и реальными действиями. Результаты этих действий уже на карте Фонда.
Юта
Добавлено:
Чт, 07 Ноя 2013 10:05
Grey Horse писал(а):
Юта писал(а):
Или вообще не заходите, потому что сказать нечего.
Имелось в виду - "вообще не захОдите", да?
Ну конечно, ув. Grey Horse! Большое спасибо за уточнение!
Спасли от возможного неправильного толкования моих слов!
MG
Добавлено:
Чт, 07 Ноя 2013 10:11
Юрий Андрусенко писал(а):
там УТОшники в схеме, там "не последние люди"
Да не в схеме они, хоть и потратили деньги на учёбу. В схему на тех условиях, что есть вряд ли полезет хоть один старый оценщик.
Naskel
Добавлено:
Чт, 07 Ноя 2013 10:19
Цитата:
Оценщики, отучившиеся на 1.8, 2.3, -сплошь и рядом далеко не самые последние (мягко говоря!) в среде профессионалов. И не являются они апологетами и приверженцами теории налоговой оценки в целом и оценочной стоимости, в частности!
Оценщик, не тот кто получил (купил) сертификат, а тот кто может работать в этой профессии. Не просто состряпать быстренько какой нибудь отчетик, и намалевать в нем заказную цифру, а посмотрев на объект, просчитав в голове варианты и риски - сказать о возможной стоимости объекта, и эту же цифру обосновать в отчете.
Вопрос: Как оценщик-профессионал может участвовать в аферах где выход идет на минус? Как оценщик, получивший сертификат и заботящийся только о деньгах не рискнет поучаствовать в афере!?
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме