Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Позволяет ли квалификация суд. экперту проводить оценку объекта недвижимости? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
TriVVet

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Ноя 2013 09:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Є єдина база звітів про оцінку, доступу до якої судові експерти не мають
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Ноя 2013 09:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

TriVVet писал(а):
Є єдина база звітів про оцінку, доступу до якої судові експерти не мають

Вы сейчас имеете ввиду куплю-продажу и доход физлиц. Но понятие "оценочная стоимость" прописана еще в нескольких местах - где о едином реестре нет ни слова.
Если я, конечно, ничего не путаю.
Например вот в ПКУ
Цитата:
У разі якщо відповідно до законодавства після проведення позасудового звернення стягнення на предмет застави наступні вимоги кредитора до боржника вважаються недійсними або зобов'язання, забезпечене заставою, вважається повністю виконаним, за рахунок страхового резерву відшкодовується частина заборгованості, що перевищує суму коштів (оціночну вартість майна), фактично отриманих кредитором в результаті звернення стягнення на предмет застави.
olsha

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Ноя 2013 19:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Извините что вторгаюсь в дискуссию.. Но судебно-строительный эксперт с указанными выше специальностями действительно имеет право делать оценку. НО эта оценка может быть использована только в суде и НИГДЕ больше.
TriVVet

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Ноя 2013 20:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Висновки експерта приймають нотаріуси, але тільки коли ставиться питання про можливість розподілу об'єкту нерухомості між співвласниками.
sodr1414

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Ноя 2013 08:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

olsha писал(а):
Извините что вторгаюсь в дискуссию.. Но судебно-строительный эксперт с указанными выше специальностями действительно имеет право делать оценку. НО эта оценка может быть использована только в суде и НИГДЕ больше.

Вы о какой специальности говорите 10.6 и 10.7. или 10.10. и поясните вашу мысль?
olsha

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Ноя 2013 23:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

sodr1414 писал(а):

Вы о какой специальности говорите 10.6 и 10.7. или 10.10. и поясните вашу мысль?

Я говорю о специальности 10.6 и 10.7 (они, как правило, идут в паре). В компетенцию данных специальностей входит оценка для суда. Некоторые судебные строительно-технические эксперты даже специально дополнительно проходят базовый курс оценщиков чтобы лучше понимать суть.
sodr1414

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Ноя 2013 09:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

olsha писал(а):
Я говорю о специальности 10.6 и 10.7 (они, как правило, идут в паре). В компетенцию данных специальностей входит оценка для суда. Некоторые судебные строительно-технические эксперты даже специально дополнительно проходят базовый курс оценщиков чтобы лучше понимать суть.

Я прошу пояснить свою мысль, так как выше изложена другая точка зрения. При этом судебные эксперты, которые имеют квалификацию 10.10 говорят о том, что специалист не имел право проводить оценку, мой юрист не может однозначно ответить по этому поводу. Скоро суд и хочется подготовиться
TriVVet

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Ноя 2013 10:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я ж говорю, що порушена стаття 1 закону "про судову експертизу", так як відсутні спеціальні знання. Якщо ваш юрист не може, шукайте іншого.
sodr1414

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Ноя 2013 11:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

TriVVet писал(а):
Я ж говорю, що порушена стаття 1 закону "про судову експертизу", так як відсутні спеціальні знання. Якщо ваш юрист не може, шукайте іншого.
Я не против, я прошу госпожу или господина olsha написать, почему она (он) утверждает, что
sodr1414 писал(а):
Я говорю о специальности 10.6 и 10.7 (они, как правило, идут в паре). В компетенцию данных специальностей входит оценка для суда.
rumon

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Ноя 2013 16:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

ОЛЕНА ЛУКАШ: МИ ОСУЧАСНИЛИ СИСТЕМУ МЕТОДИК ПРОВЕДЕННЯ СУДОВИХ ЕКСПЕРТИЗ
http://www.minjust.gov.ua/news/44465
Интересно, что сделали реально?
TriVVet

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Ноя 2013 20:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

По суті - нічого. Просто удосконалили документ, який регулює порядок реєстрації та зміни методик.
slon_kharkov

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Ноя 2013 20:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Правильно ли я понимаю, что эксперт обладающий квалиф. 10.10 может проводить рецензирование отчетов без соблюдения требований ЗУ "Про оцінку..."
Хитрый Кот

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Ноя 2013 21:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

galswit писал(а):
Цитата:
Оціночно-будівельна - 10.10 Визначення оціночної вартості будівельних об'єктів та споруд.

Питання в мінюст.
чи мають вони право визначати оціночну вартість для оподаткування.

2. Важливо - от і відшукалась альтернатива для перевірки податкової оцінки, ну хоч у суді Very Happy

Интересная мысль. Завтра буду в Бокариуса - спрошу Smile

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

slon_kharkov писал(а):
Правильно ли я понимаю, что эксперт обладающий квалиф. 10.10 может проводить рецензирование отчетов без соблюдения требований ЗУ "Про оцінку..."

Да. Как только у человека появляется корочка минюстовская, то в рамках своей специализации он может рецензировать отчеты.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

olsha писал(а):

Почему НИГДЕ? А банки, а страховые компании? Хотя если экспертам дадут доступ к реестру отчетов, то легко можно и для налогообложения Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Ноя 2013 22:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

В специализации 10.10 написано "Визначення оціночної вартості..."

Т.е никакую другую експерт не может определять?
Хитрый Кот

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Ноя 2013 23:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):
В специализации 10.10 написано "Визначення оціночної вартості..."

Т.е никакую другую експерт не может определять?

Точно, только нигде не написано что такое "оценочная стоимость". Я считаю, что оценочная - это стоимость определенная специалистом по расчетному алгоритму )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема