юль, где ты их берешь таких уникальных?! у тебя ж что ни заказчик - то герой народного эпоса!
Trinichka
Добавлено:
Вс, 28 Янв 2007 17:22
Город-герой у них просто. И заказчики с местным менталитетом и юмором....
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Evgeniy82
Добавлено:
Пн, 29 Янв 2007 01:11
Вижу что гражданку А не устраивает сумма увеличенная с учетом индекса инфляции. Но привязываться к стоимости квартиры нельзя. Во-первых, при оценке учитывается также и техническое состояние, а не только рыночная стоимость с учетом спроса на рынке недвижимости. Во-вторых, недвижимость не может служить аналогом при переоценке морального ущерба. Так ответчик может, в таком случае, взять за аналог стоимость мобильных телефонов или компьютерной техники.
Наиболее правильно было бы привязаться к официальным цифрам госкомстата.
Если цифра не устраивает следует требовать оштрафовать ответчика за невыполнение решения суда, но мне кажется эти деньги должны быть перечислены в госбюджет (штраф, который выше суммы с учетом инфляции, так как в этом случае "пострадавшим" можно считать государство) Но это только теоретические рассуждения, в этом направлении должны работать юристы, к тому же, действительно, срок выплаты может быть уже и просрочен.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 29 Янв 2007 09:11
Цитата:
На скока я понял, в 2002 году был судом установлен размер морального ущерба, до сегодняшнего дня пострадавший ниче не получил. Цель заказчика-проиндексировать стоимость 2002 года на индекс дабы привести ту стоимость к сегодняшнему дню. Заказчиком был выбран индекс изменения стоимости квартир.
Вы совершенно правильно поняли.
Цитата:
потому что он в 2002 году купил бы эту квартиру за 20 тыщ, а теперь она стоит 80 тыщ - вот и сравнение с квартирами...
Не, Андрюха про это мне никто не говорил. Думаю если бы так было, то так бы и сказали- прямая привязка все таки.
Цитата:
наше дело - принять заказ (и деньги) отдать готовый отчет, а самое главное - не забыть потратить деньг...и обязательно с пользой для себя
В данном случае и заказа- то не было, просто попрасили дать пару отчетов, а ценить ниче не надо было....
Цитата:
лучше разобраться, дать заказчику консультацию, показать реально нужно/ненужно ему это, посоветовать проконсультироваться у определенного специалиста
+1. Так стараюсь и делать всегда.
Цитата:
у тебя ж что ни заказчик - то герой народного эпоса!
и не говори, Ева........хотя по твоим постам, когда почитаешь, тоже полно у вас "кулибиных" в плане заказов на оценку...
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
он же Гоша
Добавлено:
Пн, 29 Янв 2007 09:26
Классс. Город-герой Одесса - город уникальных судебных решений - в Одессе может быть всё (сам знаю - раньше, когда хозяйственные суды еще звались арбитражными, апелляцию на решения херсонских судов подавали в Одессу (теперь почему-то в Запорожье).
Насколько я понял условия задачи -
В 2002 году было решение суда (которое забыли выполнить). Сейчас истец хочет получить все с учетом инфляции.
Первое - срок исковой давности здесь не катит, поскольку решение суда срока годности не имеет паапределению.
Второе - при подаче подобного иска на сумму иска накручивается двойная учетная ставка Нацбанка - это если по хозяйственному кодексу. Здесь спор в рамках гражданского кодекса - но, по логике вещей, должно быть то же самое. Тобишь оценка тут никоим боком не лепится.
Вывод - ежели клиенту нужна оценка задним числом и он за енто платит, а у оценщика есть возможность порыться в подшивках старых газет, то, во-первых - оценщик не обязан объяснять клиенту, что это будут выброшенные на ветер деньги, а во-вторых - поскольку это противоречит прынцыпам гумманизма (раз) и вапче нечесно задним числом делать атчёты (два) - то такие неправильные советы давать неправильно, паэтому советовать Юле делать клиенту такой отчет я ни в коем случае не буду... кстати, за такую работу можно срубить с клиента и побольше...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 29 Янв 2007 10:37
Прлистал тут ище разок Цивільний кодекс на предмет позовной давности, Гоша наверноемає рацію.
1. Позовна давність не поширюється:
1) на вимогу, що випливає із порушення особистих немайнових
прав, крім випадків, встановлених законом;
Извините, но в любом случае надо консультироваться с юристом.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 08 Фев 2007 17:42
так. вернемся к нашим баранам, только другой породы . Скажите мне пажалуста, может ли быть применена ретро оценка при выкупе государственнос соб-ти (интересно как)? а то я шото туплю.......и у кого такое было.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 08 Фев 2007 17:55
Цитата:
Скажите мне пажалуста, может ли быть применена ретро оценка при выкупе государственнос соб-ти
Это власть (нас) имеющие уже и до этого додумались?
Это типа кто-то задним числом решил себе в году этак ..-надцатом чето приватизировать по дешевке. А в какой же бюджет эти денюжки пойдут. По закону, в тот, когда совершается операция. А на самом деле?
Вообще же по определению цель ретро-оценки - подтвердить правильность оценочных процедур в прошлом.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 08 Фев 2007 17:56
Серый писал(а):
Прлистал тут ище разок Цивільний кодекс на предмет позовной давности, Гоша наверноемає рацію.
1. Позовна давність не поширюється:
1) на вимогу, що випливає із порушення особистих немайнових
прав, крім випадків, встановлених законом;
Извините, но в любом случае надо консультироваться с юристом.
только сейчас зашел в эту ветку,
и так сказать для правильности понимания
так вот ключевое слово в этой статье немайнових
так что к майну это ни коем боком.
Ну а Гоша все равно прав - "решение суда срока годности не имеет паапределению"
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 08 Фев 2007 17:58
Серый писал(а):
Цитата:
Скажите мне пажалуста, может ли быть применена ретро оценка при выкупе государственнос соб-ти
Это власть (нас) имеющие уже и до этого додумались?
+1 пападробнее если можно
Серый писал(а):
Вообще же по определению цель ретро-оценки - подтвердить правильность оценочных процедур в прошлом.
ну почему же можно еще ущерб посчитать, который тогда ни кто например не посчитал.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 08 Фев 2007 18:02
пападробнее я и сама хачу
Меня заказчик осаждает (доки я не видела еще) со слов его, это госмайно, оценить надо на 2005 год, шо это такое я не знаю, но заказчик утверждает, шо это для выкупа, я сказала сразу- "такого быть не может".......
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 08 Фев 2007 18:21
Цитата:
я сказала сразу- "такого быть не может"
В нашей стране может быть усе. Все зависит от того, кому и скока заплатить, особенно если кусочек ну очень жирный.
К сожалению, это реалии нашей страны .
Ну если уже и до этого дошли-это полный пиндык.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 08 Фев 2007 19:15
я не знаю до чего дошли, меня инетерсует "в принципе" как я понимаю (учитывая все процедуры) такого быть не может.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 08 Фев 2007 19:20
а, юль, это он хочет под выкуп чтобы ты посчитала до улучшений и с улучшениями, скорее всего.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 14:19
хм.....ты так думаешь? он просто утверждает, что оценить надо на 2005 год.....и даже пытались мне уже сказать сколько тогда кв.м "должен стоить".....
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме