есть он или нет..)))
А вообще....что грозит нотариусу, который принял в сделку новый отчет, если реестр не работает?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 19 Ноя 2013 16:12
A_expert писал(а):
А вообще....что грозит нотариусу, который принял в сделку новый отчет, если реестр не работает?
Можно ответить Вам вопросом на вопрос?
А в каком документе, обязательном к исполнению нотариусами, Вы видели, что нотариус обязан проверять отчет по реестру?
A_expert
Добавлено:
Вт, 19 Ноя 2013 16:18
Gorets33
ни в каком....но по логике, если он есть в реестре, то он зарегистрирован....а то номер кто угодно может придумать.....Изначально же говорилось, что действительны те отчеты, которые есть в том самом реестре.....Они тем самым ..не знаю....заверены фондом??
Кварк
Добавлено:
Вт, 19 Ноя 2013 16:23
Gorets33 писал(а):
A_expert писал(а):
Можно ответить Вам вопросом на вопрос?
А в каком документе, обязательном к исполнению нотариусами, Вы видели, что нотариус обязан проверять отчет по реестру?
В письме Минюста указано следующее:
Цитата:
Така перевірка наявності звіту про оцінку включає в себе і перевірку нотаріусом реєстрації звіту про оцінку у Єдиній базі звітів про оцінку для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства (далі - Єдина база) відповідно до Порядку ведення єдиної бази звітів про оцінку для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства, затвердженого наказом Фонду державного майна України від 10 червня 2013 року № 795.
Відповідно до пункту 2.5 Порядку ведення єдиної бази звітів про оцінку для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства, нотаріуси є користувачами Єдиної бази. Згідно з пунктом 4.1 Порядку ведення єдиної бази звітів про оцінку для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства, користувачі Єдиної бази для здійснення перевірки достовірності інформації зі звіту про оцінку мають право доступу до Єдиної бази в частині перегляду загальних відомостей (найменування суб'єкта оціночної діяльності, що виконав звіт, категорія об'єкта оцінки, оціночна вартість об'єкта, дата виконання звіту). Пошук певного звіту користувачами Єдиної бази здійснюється за його реєстраційним номером.
При цьому звертаємо увагу на те, що звіт про оцінку є дійсним за умови включення інформації зі звіту про оцінку до Єдиної бази та присвоєння такому звіту реєстраційного номера (пункт 4.2 Порядку ведення єдиної бази звітів про оцінку для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства).
_________________ Каждый оценщик обязан уметь оценивать интеллектуальную собственность, прежде всего, - свою!
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 19 Ноя 2013 16:32
Цитата:
В письме Минюста указано следующее:
В каком письме?
Кварк
Добавлено:
Вт, 19 Ноя 2013 16:35
Если модераторы меня не огреют за троекратный уже повтор, то в этом:
Мін'юст України; Роз'яснення від 31.07.2013
Документ n0018323-13, поточна редакція — Прийняття від 31.07.2013
МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ
Щодо окремих положень постанови КМУ "Деякі питання проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства"
Пока другого у нотариусов нет.
Факт в том, что в законодательстве и нормативке бардак и взаимопротиворечивые нормы. Но факт и в том, если речь идёт об ответственности, а точнее, последствиях для нотариуса, что Минюст и его позиция для них является истиной в последней инстанции. Да, сейчас нотариусы поднялись на дыбы (по другому поводу), но это дело каждого конкретного нотариуса, как себя вести, воевать/не воевать, рисковать/не рисковать.
Кстати, познавательными являются события последних 2-х лет на аудиторском театре военных действий.
_________________ Каждый оценщик обязан уметь оценивать интеллектуальную собственность, прежде всего, - свою!
MG
Добавлено:
Вт, 19 Ноя 2013 17:56
zanoza писал(а):
MG писал(а):
Это не реально. Нотариусы в реестр могут не зайти, но наличие регистрационного номера проверить обязаны.
регистрационного номера чего? Отчета? как они его проверят?
Номер указывается на титулке отчёта. Нотариус в принципе обязан проверить есть ли этот номер в реестре. Выдаётся он при регистрации отчёта. Думаю нотариусы могут закрыть глаза есть отчёт в реестре или нет. Есть номер на титулке, значит зарегистрирован. Не думаю что НОшник с потолка возьмёт номер (если он конечно в здравом уме).
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 19 Ноя 2013 18:09
MG писал(а):
Номер указывается на титулке отчёта. Нотариус в принципе обязан проверить есть ли этот номер в реестре. Выдаётся он при регистрации отчёта. Думаю нотариусы могут закрыть глаза есть отчёт в реестре или нет. Есть номер на титулке, значит зарегистрирован. Не думаю что НОшник с потолка возьмёт номер (если он конечно в здравом уме).
Так в том-то и прикол, что это нифига не НО-шник, как я поняла.
Цитата:
делают оценку под своими старыми Сертификтами, подкладывая новые свидоцтва. Имитируя свое пребывание "в теме".
MG
Добавлено:
Вт, 19 Ноя 2013 18:15
zanoza писал(а):
Так в том-то и прикол, что это нифига не НО-шник, как я поняла.
Цитата:
делают оценку под своими старыми Сертификтами, подкладывая новые свидоцтва. Имитируя свое пребывание "в теме".
Поэтому я и говорил, что это не реально. Скорее всего деза. Без НО СОДа номера не получить. А вот НОшник может сделать в эксельке, получить номер и без всякой программы и роялти отдать нотариусу.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 19 Ноя 2013 18:37
Кварк писал(а):
Факт в том, что в законодательстве и нормативке бардак и взаимопротиворечивые нормы. Но факт и в том, если речь идёт об ответственности, а точнее, последствиях для нотариуса, что Минюст и его позиция для них является истиной в последней инстанции.
Проблема в том, что Письмо не является нормативным актом... Даже когда оно составлено Минюстом... В отличие от Порядка совершения нотариальных действий... А во согласно Порядка - нотариус имеет полное право проводить сделки без Реестра отчетов... Что они, кстати, и делают. поскольку, как я уже писал - в Реестре отчетов просто нет.
Кварк писал(а):
Кстати, познавательными являются события последних 2-х лет на аудиторском театре военных действий.
Если просветите - буду признателен. Можно в личку, чтоб форум не засорять... просто я, например, не в курсе того, что происходит у аудиторов.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
MG писал(а):
Скорее всего деза. Без НО СОДа номера не получить. А вот НОшник может сделать в эксельке, получить номер и без всякой программы и роялти отдать нотариусу.
Почему? Смотрите в Приказе ФГИУ из каких именно цифрм и в какой последовательности состоит данный номер и такой же "штампуете"... ВСЕ НО-ники именно так в настоящее время и делают... Или Вы думаете, Ворд будет возмущаться такой насмешке над ФГИУ?
дмитрий1953
Добавлено:
Вт, 19 Ноя 2013 21:00
Возвращаясь к ранее сказанному. Есть заказчик оценки, есть вид стоимости которую указывает заказчик. Предположим, я как оценщик не заметил выхода постановления 231. Письма "счастья" из ФГИ, как в 2012 году, о запрете делать оценку для нотариуса мы не получали. В документы нотариата я не обязан вникать. Моя задача качественно выполнить оценку, согласно Закона об оценке... и Национальным стандартам, а не разбираться в тонкостях нотариата.
К слову, у нас в Свидетельстве записано -Оценка недвижимого имущества, в том числе земельных участков. Я это "понимаю" , что я имею право и меня этому учили на курсах, ценить земельные участки под строительство и обслуживание жилых домов. И делал оценку земельных участков для нотариальных действий. Одни нотариусы принимают оценку другие не очень. Клиентам, у которых нотариусы не приняли мою оценку, я просто возвращаю деньги и извиняюсь за наше Законодательство. В любой работе есть риски…
VVG
Добавлено:
Вт, 19 Ноя 2013 23:18
MG писал(а):
Поэтому я и говорил, что это не реально. Скорее всего деза. Без НО СОДа номера не получить. А вот НОшник может сделать в эксельке, получить номер и без всякой программы и роялти отдать нотариусу.
А сертификат с новым направлением изготовить в фотошопе и приложить к отчету...
Правильно понял?
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
Вячеслав
Добавлено:
Вт, 19 Ноя 2013 23:19
дмитрий1953 писал(а):
Возвращаясь к ранее сказанному. Есть заказчик оценки, есть вид стоимости которую указывает заказчик. Предположим, я как оценщик не заметил выхода постановления 231. Письма "счастья" из ФГИ, как в 2012 году, о запрете делать оценку для нотариуса мы не получали. В документы нотариата я не обязан вникать. Моя задача качественно выполнить оценку, согласно Закона об оценке... и Национальным стандартам, а не разбираться в тонкостях нотариата.
К слову, у нас в Свидетельстве записано -Оценка недвижимого имущества, в том числе земельных участков. Я это "понимаю" , что я имею право и меня этому учили на курсах, ценить земельные участки под строительство и обслуживание жилых домов. И делал оценку земельных участков для нотариальных действий. Одни нотариусы принимают оценку другие не очень. Клиентам, у которых нотариусы не приняли мою оценку, я просто возвращаю деньги и извиняюсь за наше Законодательство. В любой работе есть риски…
А по кайфу сделать 10 оценок и 10 раз потом вернуть деньги?
Кварк
Добавлено:
Ср, 20 Ноя 2013 00:00
Вячеслав писал(а):
А по кайфу сделать 10 оценок и 10 раз потом вернуть деньги?
Ну, как говорит один мой старый знакомый еврей, придумавший, с его слов, кругляшки с портретами знатных особ, если сало ходит по рукам, то мы пока ещё сыты.
дмитрий1953
Добавлено:
Ср, 20 Ноя 2013 09:52
Вячеслав, конечно на 10 работ 10 возвратов кайфа маловато. Но есть статистика определяющая степень риска (кайфа), при одном возврате на пять работ, с моей точки зрения, "овчинка стоит выделки".
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме