и даже пытались мне уже сказать сколько тогда кв.м "должен стоить".....
От скока оценщиком работаю, всегда удивляюсь-все всегда стоимость знают, один оценщик шото ищет, пишет...
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 17:09
Серый писал(а):
SHE писал(а):
и даже пытались мне уже сказать сколько тогда кв.м "должен стоить".....
От скока оценщиком работаю, всегда удивляюсь-все всегда стоимость знают, один оценщик шото ищет, пишет...
:mrgreen: супер!!!!!!!!!!!!
Ксюшка
Добавлено:
Вс, 26 Фев 2012 18:06
Заказчик просит сделать оценку дома в ценах 2008 года... но есть еще одна проблемка, пока владельца не было, дом был разобран.... остались частично стены и фундамент...
как правильно оценить, подскажите, пожалуйста?
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2012 11:42
написать кучу ограничений, что оценка сделана исключительнопо документам (если таковые имеются) или по данным заказчика...
а там пусть он сам доказывает размеры, материалы из чего были стены/пол/перекрытия и в каком они были состоянии...
что-то такое припоминаю из своей практики, заказчик в итоге так и не объявился, но решение было именно таким как я описал выше.
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2012 12:00
а какова цель оценки в данном случае?
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Дядя
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2012 12:46
Пойти хорошенько пронаблюдать чё осталось (поковырять фундамент, стены и пр.), стребовать усе возможные бумаги с Заказчика (вплоть до ксерокопий с дела БТИ по сотоянию на 2008 год), фото 2008 и пр.,
Филин Андрей писал(а):
написать кучу ограничений
+100, изучить газеты 2008 (месяц, число - чёткий диапазон должен быть) на предмет наличия аналогов (если Заказчик пытался продавать или купил- найдёте объявы, как правило); короче собрать ВСЮ информацию, сослаться в Отчёте на то, что нашли или Вам дал Заказчик (ксерокопии, прошить и пр) и подписать с Заказчиком Договор и Акт приема-передачи со всеми ограничениями и возвратом всех документов ему и т.д. у меня заказчики тоже больше не объявлялись по ретроспективной оценке после первого разговора но, как-то и не жалею...
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
Ксюшка
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2012 14:49
SHE писал(а):
а какова цель оценки в данном случае?
со слов заказчика оценка нужна для суда....
из представленых документов есть техпаспорт 2008 года, абрыс замера строений, фотографии отсутсвуют....
Дядя писал(а):
у меня заказчики тоже больше не объявлялись по ретроспективной оценке после первого разговора
да вот попался какой-то настойчивый, то я вот думаю, стоит ли.... и как правильно это сделать...
Yourick
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2012 16:17
Ксюшка писал(а):
из представленых документов есть техпаспорт 2008 года, абрыс замера строений, фотографии отсутсвуют....
Будет весело, если в суде др. сторона представит фотки на 2008г. и там будет совсем не то, о чем поёт сегодня Ваш заказчик
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2012 16:57
точно-точно
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2012 21:21
Yourick писал(а):
Будет весело, если в суде др. сторона представит фотки на 2008г. и там будет совсем не то, о чем поёт сегодня Ваш заказчик
ну и что?
оценщику от этого хуже не будет, пишете что объекта не видели, поскольку вот такие вот интересные условия сложились на дату осмотра (проведения оценки, составления отчета...)
и пишете большими жирными букавками - "все данные по обмерам, материалам и т.п. взяты со слов и документов заказчика, если чо не так, то я умываю руки, т.е. ответственности не несу..."
Everything is possible!
Владимир Владимирович
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 09:16
немного не в тему, но как аналог. в РФ, закрыли риэлтера, помогшего оформить кредит, на сгоревший дом, оценщика спасло, то что везде было прописано, что осмотр объекта не производился.
А вообще задачка ретроспективной оценки, интересная, УПВС и библиотека вам в помощь.
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 12:04
"мой" клиент отсутствовал в стране около года, приехал, а хаты нету поэтому та оценка предполагалась для подачи в суд...
Everything is possible!
Ксюшка
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 14:11
Филин Андрей писал(а):
"мой" клиент отсутствовал в стране около года, приехал, а хаты нету поэтому та оценка предполагалась для подачи в суд...
у "моего" почти такая же история, только он в больнице был около года....
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 14:29
В таких отчетах ограничения должны быть чуть ли не в каждом предложении. Все исходные данные должны быть получено от заказчика в письменном виде. Пусть в повествовательной форме на сколько можно подробно опишет имущество на дату оценки. В идеале, неплохо если бы это еще кто-то подтвердил также в письменном виде.
От оценщика должен быть только сбор аналогов на дату оцнки и выполнение оценочных процедур.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 21:16
Кстати, все время задаю себе вопрос, как проводить идентификацию в таком случае... мы ведь обязаны её провести в любом случае, т.е. эта процедура должна хоть формально, но присутствовать в процессе оценки, а, соответственно, должна найти своё отражение в отчете... это осмотр мы можем не проводить, судя по фразе из НС1
НС1 писал(а):
56. Звіт про оцінку майна може складатися у повній чи у стислій формі.
Звіт про оцінку майна, що складається у повній формі, повинен
містити:
...
письмову заяву оцінювача про якість використаних вихідних
даних та іншої інформації, особистий огляд об'єкта оцінки (у разі
неможливості особистого огляду - відповідні пояснення та
обґрунтування застережень і припущень щодо використання
результатів оцінки), дотримання національних стандартів оцінки
майна та інших нормативно-правових актів з оцінки майна під час її
проведення, інші заяви, що є важливими для підтвердження
достовірності та об'єктивності оцінки майна і висновку про його
вартість;
а идентификацию никто не отменял... Может, как вариант, написать, что адрес объекта, указанный в исходных данных, соответствует данным, указанным в правоустанавливающих документах... и всё? Что там можно ещё сравнивать с исходными данными...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме