Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Справка о стоимости квартиры для судебного сбора Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
HUGO

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Дек 2013 10:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

В свое время Лебедь Н.П., МЭМ говорили (и я с ними) согласен, что на основании маркетинга рынка (а мы с вами его по любому делаем) мы можем выдавать справки, НО УКАЗЫВАТЬ В НИХ МОЖНО ТОЛЬКО ДИАПАЗОН СТОИМОСТИ, ТОЧЕЧНОЕ ЗНАЧЕНИЕ НЕЛЬЗЯ (даже в виде ориентировочного, среднеарифметического и как его не назови).
Если же дуже кортит указать точечное, то надо делать отчет с расчетами.
Есть такая инфа - а дальше чудачит кто как хочет...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
IrenaL

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Дек 2013 19:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

seta писал(а):
Ув. коллеги! Подскажите пожалуйста....ко мне обратились заказчики-посредники за справкой о стоимости квартиры для судебного сбора.

Немного вдогонку, но также изложу свою точку зрения на поставленный вопрос. Делаем такие оценки текущей датой, с выездом на объект и оформлением отчета. Цель оценки указываем, в зависимости от поставленной проблемы "определение рыночной стоимости ........ " и варианты:
1) для оформления/переоформления правоустанавливающих документов на недвижимое имущество
2) для признания права собственности на него же
3) для раздела имущества в судебном порядке, совместно нажитого в браке и т.д.

Справки выдаем по запросам адвокатов без выезда на объект в диапазоне от... и до ....Как они мотивируют, данные справки нужны в суде для опровержения недостоверности притязаний, выдвинутых другой стороной

Часто обращаются правоохранители с подобными вопросами, определить рыночную стоимость, но как правило с ретроспективой. В данной ситуации также отписываемся со ссылкой на НС, что не можем определять рыночную стоимость объекта на прошлую дату и даем диапазон рыночной стоимости объектов на запрашиваемую дату
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Дек 2013 23:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Argus писал(а):
Ориентировочную рыночную стоимость можна писать как интервал а можна писать как среднюю между максимом и минимомом. Я это оформляю в видде консультационных услуг как хочет заказчик.

Знавал я одного оценщика, который в судебной экспертизе писал, что стоимость может быть 10 000 грн., а может быть и 15 000 грн.

Какое же решение судье принять? По 10 000 или по 15 000?
КоньВп@льт0

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Дек 2013 02:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
и просто истец освобожден от сбора...
мой последний клиент был освобожден от сбора(пошлины?) но иск у него не принимали. Хотели нать от какой суммы он освобожден

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Дек 2013 13:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

КоньВп@льт0 писал(а):
Gorets33 писал(а):
и просто истец освобожден от сбора...
мой последний клиент был освобожден от сбора(пошлины?) но иск у него не принимали. Хотели нать от какой суммы он освобожден

Вы не уловили смысл того, что я написал. Я писал о том, что мы НЕ определяем величину судового сбора. Также, мы НЕ определяем величину иска, с которой рассчитывается величина сбора. Мы определяем только стоимость имущества. Но величина суммы иска не обязательно совпадает с величиной стоимости имущества.
Мариночка

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Дек 2013 15:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

мой последний клиент был освобожден от сбора(пошлины?) но иск у него не принимали. Хотели нать от какой суммы он освобожден[/quote]

Ну так понятно, он то может и освобожден, а ответчик -нет. Как судье узнать, сколько взыскивать с ответчика судебный сбор в случае, если истец выиграет дело.
Мне интересно, если определяется диапазон стоимости , то судебный сбор как платиться ? Тоже в диапазоне? На выбор истца? Very Happy
sorokan

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Дек 2013 17:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка писал(а):
Мне интересно, если определяется диапазон стоимости , то судебный сбор как платиться ?

На підставі вказаної позивачем ціни позову, або визноченого на розсуд суду розміру судового збору.
privet

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Дек 2013 13:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

edgar_po писал(а):
Grey Horse писал(а):
Смешались в кучу кони-люди...

Да не храните ничего, вас же никто не обязывает, выдавайте справки на что хотите. Это же моя позиция. Конечно же я не называю информационную довидку вытягом зи звиту, но расчеты и источники информации об аналогах храню, чего и вам желаю.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Argus писал(а):
ориентировочная рыночная стоимость

тогда нужно писать диапазон рыночной стоимости без конкретной стоимости, что многим заказчикам не нравится.
а я пишу среднерыночная ст-ть
privet

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 10:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

сегодня обратился клиент, чтобы выдать ему справку о ст-ти дачного домика. Суть следующая - вообщем дом (строение) неузаконен, по словам заказчика, дом собираются сносить, вот ему нужно именно не оценку сделать, а выдать, что-то типа консультиационную справки о ст-ти этого здания. подскажите пжлс, какие объекты аналоги-сравнения брать и чему будет равна ст-ть этого домика (как под снос или еще как ?) ?
A_expert

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 13:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

privet
возможно, как стоимость материалов из которых он состоит, если он идет под снос и не будет использоваться в качестве жилья.....
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 13:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

privet писал(а):
сегодня обратился клиент, чтобы выдать ему справку о ст-ти дачного домика. Суть следующая - вообщем дом (строение) неузаконен, по словам заказчика, дом собираются сносить, вот ему нужно именно не оценку сделать, а выдать, что-то типа консультиационную справки о ст-ти этого здания. подскажите пжлс, какие объекты аналоги-сравнения брать и чему будет равна ст-ть этого домика (как под снос или еще как ?) ?

аналоги - дачные неузаконенные домики на приватизированных участках. считаем сравнительным, минус стоимость земли.
privet

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert писал(а):
privet
возможно, как стоимость материалов из которых он состоит, если он идет под снос и не будет использоваться в качестве жилья.....
тоже был склонен к такому варианту, но для этого нужно делать расчеты, а заказчик говорит, мне нужна только ввиде справки в произвольной форме, чтобы меньше платить за услуги. Думал поискать аналоги под снос, но не уверен

Добавлено спустя 29 секунд:

zanoza писал(а):
privet писал(а):

аналоги - дачные неузаконенные домики на приватизированных участках. считаем сравнительным, минус стоимость земли.
думал про этот вариант тоже, забыл уточнить - земля тоже не узаконена

Последний раз редактировалось: privet (Пт, 10 Янв 2014 14:14), всего редактировалось 1 раз
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 14:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

privet писал(а):
думал про этот вариант тоже, но вот земля тоже не узаконена

а вам ваша земля не интересна. вам интересна земля в аналогах.
privet

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 14:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza
согласен, но это как раз если делать как вы говорили - берем считаем, вычетаем и т.д. Но заказчику нужна справка, т.е. по минимум оплата моих услуг, ну а с моей стороны тогда минимум затрат времени. В таком случае я думал искать аналоги неузаконенное стр-во (дачный домик) и земля.

ЗЫ: еще вопрос по предложенному Вами варианту - место нахождения аналогов и Объекта - нивилируется, т.е. оно по сути не влияет на цену ?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 14:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Вами варианту - место нахождения аналогов и Объекта - нивилируется, т.е. оно по сути не влияет на цену ?
в принципе да, оно же учитывается стоимостью земли под объектом сравнения.
Цитата:
В таком случае я думал искать аналоги неузаконенное стр-во (дачный домик) и земля.
а чем это отличается от предложенного мной? приватизированная земля+неузаконенный дачный домик. по садоводческим товариществам.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема