Юта, не знаю соответствует ли действительности, но у меня есть информация, что людям запудрили мозги, обещали горы и спрыгнули. Люди отучились, подписали какие*то доки и им не дают работу, нет оформления в трудовых и пр.
rumon
Добавлено:
Ср, 04 Дек 2013 12:08
СИМа писал(а):
Юта, не знаю соответствует ли действительности, но у меня есть информация, что людям запудрили мозги, обещали горы и спрыгнули. Люди отучились, подписали какие*то доки и им не дают работу, нет оформления в трудовых и пр.
Тоже такое слышал.
Им нужно было показать количество выученных. Понятно что желающих учиться на 1.8 могло не набраться для нужно эффекта. Ичтобы не рисковать - они клепали троешников.
Кто там будет разбираться кто какой оценщик - а так больше 1500 или сколько там отучилось и уже можно писать в газетах как успешно идет реформация отрасли.
MG
Добавлено:
Ср, 04 Дек 2013 12:28
Юта писал(а):
сережа писал(а):
может огорчу кого то на я с 3-го направления
Ну не то, чтобы огорчили, но... удивили, если честно... А чем вызван этот ваш благородный порыв? Без иронии спрашиваю.
а что не понятно? Его кинули так-же как и 1.8. Если 1.8 ещё знали на что шли, то троешников использовали в слепую. В схему попали единицы, отучившиеся с бильярдной. Вот они в пролёте в любой ситуации. Оставят 231 - СУКу не пройдут, отменят - свидетельства ихние аннулируют.
сережа
Добавлено:
Ср, 04 Дек 2013 12:34
СУКу пройти как показывает практика можно, но дешевле будет не работоть
Novicheck Гость
Добавлено:
Ср, 04 Дек 2013 12:35
MG писал(а):
В схему попали единицы, отучившиеся с бильярдной.
Дорогой, "товарищ Маузер" - покажите хоть одного, кто отучился в бильярдной, хоть одного, кто в бильярдной получил сертификат - и за это я торжественно обещаю, что подарю Вам свой кий-двоечку наборную и даже можем партию сыграть, например, в "московку" не дорого.
Stepanio
Добавлено:
Ср, 04 Дек 2013 12:41
Novicheck писал(а):
Дорогой, "товарищ Маузер" - покажите хоть одного, кто отучился в бильярдной, хоть одного, кто в бильярдной получил сертификат - и за это я торжественно обещаю, что подарю Вам свой кий-двоечку наборную и даже можем партию сыграть, например, в "московку" не дорого
Зайдит на сайт ФГИУ,в реестр, там их около 425 особ. И все получили сертифекаты в "Супермаркете и т.д."
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
Novicheck Гость
Добавлено:
Ср, 04 Дек 2013 12:44
Stepanio писал(а):
И все получили сертифекаты в "Супермаркете и т.д."
Приведёте хоть одного, и мой кий будет Ваш - слово!
сережа
Добавлено:
Ср, 04 Дек 2013 13:06
Юта писал(а):
А чем вызван этот ваш благородный порыв? Без иронии спрашиваю.
это не порыв, я не претендую на звание оценщика в хорошем смысле слова, так статист с программой который в основном должен работать со сравнительный подходом внося общеизвестные корректировки, цель как у всех- заработок, готов был купить программу за 60 000-70 000,и как говорили обслуживание 12 000 в год (как в любом бизнесе необходимо что то вкладывать прежде чем получить доход) но смущает неопределенность, и унизительный % роялти
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 04 Дек 2013 13:09
Novicheck писал(а):
Stepanio писал(а):
И все получили сертифекаты в "Супермаркете и т.д."
Приведёте хоть одного, и мой кий будет Ваш - слово!
Куда вести-то, адрес, сестра, адрес?
rumon
Добавлено:
Ср, 04 Дек 2013 13:10
MG писал(а):
Юта писал(а):
сережа писал(а):
может огорчу кого то на я с 3-го направления
Ну не то, чтобы огорчили, но... удивили, если честно... А чем вызван этот ваш благородный порыв? Без иронии спрашиваю.
а что не понятно? Его кинули так-же как и 1.8. Если 1.8 ещё знали на что шли, то троешников использовали в слепую. В схему попали единицы, отучившиеся с бильярдной. Вот они в пролёте в любой ситуации. Оставят 231 - СУКу не пройдут, отменят - свидетельства ихние аннулируют.
Действительно, многие троешники - знавшие про оценку по наслышке - прошли обучение имея желание просто работать. Им же не обежали золотые горы (ну по Киевским меркам)- им просто обещали работу.
С другой стороны - очень немногие из них будут отстаивать права на работу. Тяжело отстаивать свои права по теме, в которой не разбираешься.
MG
Добавлено:
Ср, 04 Дек 2013 13:20
Novicheck писал(а):
Дорогой, "товарищ Маузер" - покажите хоть одного, кто отучился в бильярдной
Зайдите на сайт ФДМУ, посмотрите адреса регистрации"учебных заведений" созданных в прошлом году, забейте эти адреса в Гугл и посмотрите что там находится.
сережа
Добавлено:
Ср, 04 Дек 2013 13:26
rumon писал(а):
Тяжело отстаивать свои права по теме, в которой не разбираешься.
если постанова будет признана недействительной, то представляете сколько исков в суд полетят от 3-ов, и все иски будут выигрышными, поэтому государство на это не пойдет, а вот пробить СУКу будет легче
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
поэтому поддерживаю тему!!! но кажется что необходимо еще предприятие у которых программы не пропустили
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 04 Дек 2013 13:53
сережа писал(а):
если постанова будет признана недействительной, то представляете сколько исков в суд полетят от 3-ов, и все иски будут выигрышными
По моим прогнозам - от 3,0 не будет ни одного иска. А если, вдруг, один - два от 1,8 или 2,3 "залетят" в суд, то они будут проиграны по той простой причине, что не понятно, в чем проблема: действовала постанова, Вы отучились, Постанова была признана незаконной, Ваше КС аннулировано. В чем исковые претензии? К кому? Ведь никто никого учиться не заставлял!
Но,думаю, исков не будет. 3,0 - им на что жаловаться? Они как были "не в теме", так и остались "не в теме". 1,8, 2,3 - они как работали до Постановы - так и продолжат работать... Бегать по судам из-за 4000грн они не будут. А что касается тех, кто купил СУКу - основной их ущерб никак официально не отражен... Странно было бы подавать иск по поводу того, что "мы заплатили взятку, а нам не дали того, за что мы эту взятку платили"... Так, что здесь могут быть сложности лишь у тех людей, которые оформили сделки по оценке, выданной на основании данной Постановы... Но и этот путь уже проходили: если кто помнит войну между нотариатом и биржами за оформление недвижимости, тот знает, как решился вопрос...
сережа
Добавлено:
Ср, 04 Дек 2013 14:10
Gorets33 писал(а):
По моим прогнозам - от 3,0 не будет ни одного иска. А если, вдруг, один - два от 1,8 или 2,3 "залетят" в суд, то они будут проиграны по той простой причине, что не понятно, в чем проблема: действовала постанова, Вы отучились, Постанова была признана незаконной, Ваше КС аннулировано. В чем исковые претензии? К кому? Ведь никто никого учиться не заставлял!
1-вступление в силу П231 вынудило желающих работать в НО проходить учебу, платить деньги (официально) для получения КС, 2-признание ее незаконной, соответственно и требования проходить учебу были незаконными, + сделанные новые отчеты тоже будут признаны незаконными т.к. сделаны неизвестно кем, в лучшем случае в П231 внесут поправки, изменения
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме