Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Билет на поезд в Ад (про Евроинтеграцию) Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Дек 2013 22:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

тема задумывалась как сбор и анализ информации об экономических и социальных проблемах ЕС, но жизнь показала, что она происходила и происходит в реале.
События происходящие с 21/11 по настоящий момент, оцениваются по разному, но они очень показательны, в т.ч. и в виртуале.
Very Happy Кто, Куда, Зачем и Как ????
да, вот англичанка разместила достаточно объективный нмв сабж.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/12/131212_ukraine_yanukovich_tycoons.shtml
жизнь показывает, что если люди начинают думать, они начинают договариваться.
... Максимальная ставка подоходного налога в Сингапуре – всего 20%, но количество убийств на сто тысяч жителей там в три раза меньше, чем в Швеции. А в Сингапуре уличные беспорядки случаются раз в сорок лет, и даже тогда пресекаются через пару часов без особых потерь для жителей. И все это несмотря на то, что Сингапур окружен гораздо менее благополучными соседями, а 40% жителей острова – это разного рода мигранты.
В Швеции мигрантов всего 15%, ставка подоходного налога доходит до 55%, а безопасности все равно все меньше и меньше. Десятидневные беспорядки в Стокгольме в мае этого года – далеко не первый случай мигрантских бунтов в Швеции

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

СИМа писал(а):
такой ... ну вот такой... Smile

Very Happy алкоголик, бабник, тупое советское быдло. Вроде ничего не забыл?

СообщениеДобавлено: Сб, 14 Дек 2013 11:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Истина редко бывает чистой и никогда — однозначной" Оскар Уайльд

СообщениеДобавлено: Сб, 14 Дек 2013 13:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

anfisa писал(а):
"Истина редко бывает чистой и никогда — однозначной" Оскар Уайльд

Laughing Что еще можно увидеть от российского ресурса? Crazy То же самое, что Рябченко про НО Surprised

Таки да, не бывает....
И чего эта Россия так за Украину уцепилась? Прямо за горло...мертвой хваткой...танки больше некуда ввести, что ли? А очень хочется... Cool
Не было бы "мертвой хватки российских (путиновских) братьев", не было бы вопроса ассоциации (так жестко).

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Владимир Владимирович писал(а):

Very Happy алкоголик, бабник, тупое советское быдло. Вроде ничего не забыл?
Забыли: рогуль и маргинал Razz
"-А ваш сын курит курит курит!
- Что, так часто?
- Нет, только когда выпьет.
- Так он еще и пьет?!
-Да. Когда в карты проиграет." (С)

СообщениеДобавлено: Сб, 14 Дек 2013 17:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Иногда то, что мы видим зависит от угла зрения.

getImage.jpeg

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Сб, 14 Дек 2013 17:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Константин Гончаров, журналист, Inpress.ua: Я бы все-таки еще раз попросил бы Вас кратко охарактеризовать плюсы и минусы членства Украины в ЕС и ТС.

Чорновил: Вступление в ТС, в принципе, выгодно для властных элит. Он не предусматривает обязательств, которые надо выполнять в сфере финансовой дисциплины — то есть не красть, это там не нужно. Он не предусматривает обязательство относительно политических оппонентов — то есть можно с ними расправляться, можно создавать диктаторские и квазиавтократические режимы. То есть для власти, в принципе, ТС очень выгоден.
Украина стала исключением, и здесь нам повезло, потому что в ТС лично боится вступать Янукович, потому что Путин делал не на него ставку, Путин делал ставку на Тимошенко, и в любом случае при вступлении в ТС — это личная катастрофа для Януковича, но для власти Украины в целом ТС выгоден.
Выгоден ли он чем-то для людей? Возможно, по некоторым направлениям экономики мы выйдем по сути на внутренний российский рынок, потому что это предусматривает мощную приватизацию со стороны российских денег — там деньги есть, а у нас они потихоньку исчерпываются — произойдет вытеснение украинских олигархов и приход российских. Это как «Белгаз» — он действительно получает дешевый газ из России, но это не Белоруссия получает, а российская структура от России получает дешевый газ.
То же самое будет и у нас, но это тоже только до определенного времени. Это означает что год-два в Украине будет определенное улучшение по экономическим показателям производства, но вовсе не по поступлениям в госбюджет. Давайте не забывать, что Украина — экспортно ориентированная страна, и экспортные поступления в основном идут по распределению средств ТС, и в первую очередь их получит Россия. Значительно больший процент. Так что я считаю, что ТС — это организация, которая очень опасна, она не носит такой характер, как, скажем, ШОС — Шанхайская организация сотрудничества, или другие, где можно оценивать плюсы и минусы. Я думаю, что в конечном счете здесь только минусы.

ЕС — проблемный для власти и для любого чиновничества, потому что он выставляет очень жесткие принципы, какие необходимо выполнять. Это те принципы, нарушение которых означает загреметь в тюрьму или навсегда утратить политическую карьеру. Это означает повышение права граждан для принятия своих решений. Для граждан мы видим последствия — это дает возможность жить нормально, про правилам. Жить по правилам всегда выгоднее, чем жить в ситуации полного беспредела: это отсутствие судебного беспредела, медицинского, это возможность и далее развиваться.
Был когда-то такой советский анекдот: капитализм загнивает, но какой у него приятный запах загнивания. Так же и тут: Европу постоянно сотрясают мощные экономические кризисы, но дай бог, чтобы последствия этих кризисов у нас были такие же для простых граждан, как и в Европе. Поэтому я считаю, что плюсы для конкретного гражданина и вообще для экономического развития все-таки больше у ЕС, потому что все-таки открывается намного больше рынков с цивилизованными принципами.

Константин Гончаров, журналист, Inpress.ua: В случае подписания Соглашения об ассоциации, как Вы считаете, как изменятся отношения Украины с Россией?

Чорновил: Я считаю, что только в лучшую сторону. Понимаете, Россия выжимает сегодня из нас все соки, проводит все эти торговые войны и все остальные вещи не потому, что она ощущает, что «мы сильные, а они слабые», а если мы вступим в ЕС, то мы тоже станем сильными и они испугаются. Нет, просто российская дипломатия — это достаточно мирная дипломатия. Лавров — один из лучших министров иностранных дел в мире.
И он, и российские институты, которые разрабатывают стратегическую политику, очень четко определяют политику возможного: они давят до тех пор, пока они понимают, что эти усилия могут дать эффект. Они же понимают, что торговые войны губительны для самой России и приводят к ухудшению ситуации в самой стране. И это тоже инфарктный шок для российской экономики, когда прерываются поставки. И они играются в эти игры, потому что они понимают, что сейчас, еще шаг, еще два, еще три шага — и «мы додавим, и они сломаются».

А если не сломаемся, тогда Россия применит прагматичный режим. И здесь самый яркий пример — это Эстония. Это маленькое государство, которое всегда вело вызывающую политику в отношении России, и сложились самые лучшие экономические отношения у Эстонии с Россией и самым лучшим образом пошла торговля с Россией после того, как у них к власти пришла Партия реформ, которая вела откровенную антироссийскую политику с переносом захоронений, которые были в центре Таллина, с попытками включить глушилки на российские теле- и радиоканалы, это ограничение в правах русскоговорящих граждан.
И, как ни странно, при правлении Партии реформ Россия окончательно сдалась. Они просто убедились, что использовать почти 50% населения Эстонии, которые русскоязычные и которые не имеют полноценных прав, уже не удастся. Эстония переломила ситуацию, причем довольно грубым образом. Кстати, даже для ЕС это неприемлемый способ. ЕС иногда закрывал на это глаза, иногда им выдвигали определенные претензии, потому что то, что делала Эстония, нельзя было делать в таком объеме.
Но в любом случае, Эстония очень демонстративно показала, что они уже перегнули палку и что уже невозможно никоим образом что-либо изменить. И моментально Россия сдалась. И, кстати, Эстония — первая страна, которая получила от России снижение цены на газ на рекордных 28%, если я не ошибаюсь, в то время как Украине только эти цены повышались. Вот вам и пример: российское давление прекращается в тот момент, когда российские аналитики делают вывод, что дальше это давление не приведет ни к каким существенным хорошим результатам для России. Там очень прагматичная политика.

Российские политики не такие ограниченные, как нам иногда кажется.

Фактор имперского всевластия сотворил плохую шутку с Путиным. Он часто делает колоссальные ошибки и ляпсусы. Вот был бы сейчас президентом России Медведев, я думаю, что с украинской евроинтеграцией ситуация была бы намного хуже. Медведев методом кнута и пряника Украину потихоньку бы затягивал в направлении ТС. И я думаю, что за год-два Украина бы сдалась. А при методе Путина происходит некое отторжение.

Полный текст интервью: http://inpress.ua/ru/club/14530-tamozhennyy-soyuz-zaschischaet-gosudarstvo-ot-ego-grazhdan-a-es-zaschischaet-grazhdan-ot-gosudarstva-taras-chernovil
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Дек 2013 10:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хэх!
Как-то, коллега _Gleb_, по последним Вашим постам получается, что страшнее России зверя нет...

_Gleb_

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Дек 2013 16:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Хэх!
Как-то, коллега _Gleb_, по последним Вашим постам получается, что страшнее России зверя нет...

Все верно, уважаемый Grey Horse.
Я пытаюсь на наглядных примерах доказать, что у России в лице Путина политика навязывания своего добра с кулаками!!

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:

И потом, уважаемый Grey Horse, я не думаю, что Вы станете спорить с тем фактом, что проевропейская направленность Украины была определена еще при Кучме и постепенно разрабатывались детали на протяжении более 10 лет. И тут "вдруг" ровно за неделю до подписания правительство "прозрело", что в ассоциацию с ЕС нам нельзя, потому что там медом не намазано, и при этом тут же, Россия прекратила свои торговые и санитарные санкции и заговорила языком старшего брата, готового принять Украину в ТС хоть сейчас...
В такие совпадения я не верю.
И Европу прекрасно понимаю: их все более танущее желание подписывать ассоциацию с Украиной вызвано прежде всего риторикой и действиями, которые наши высшие эшелоны власти изменили на 180 градусов за неделю до подписания. А так как Россия сама является государством, которое живет по принципу "2 пишем, 3 в уме", то все более чем Кремль устраивает, а для всех остальных очевидно.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Дек 2013 18:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):
уважаемый
... Smile

_Gleb_ писал(а):
я не думаю, что Вы станете спорить с тем фактом, что проевропейская направленность Украины была определена еще при Кучме и постепенно разрабатывались детали на протяжении более 10 лет.
С лёту не знаю, но спорить - не буду... И то, что произошло, действительно, за неделю-две до подписания - это либо демонстрация вопиющей некомпетентности и безответственности, либо пример циничной лжи. Причины последней, кстати, совершенно понятны.

А если они так врут - и понятно, что врут... то у нормального, здорового и думающего и чувствующего человека не может не возникнуть ощущения, что нужно идти как раз в том направлении, против которого они так бодро и обоснованно выступают... Причем чем быстрее - тем лучше. Very Happy
Я понимаю, конечно, что "лучше" - у каждого понятие свое...
Но "лучше" в виде зон с гарантированной миской теплой баланды вокруг Межигорья - такое "лучше" мне почему-то не нравится. Наверное, сезонные капризы...

А еще мне очень-очень кажется следующее:
- в ЕС - да, будет не сахар, особенно с непривычки: рельсы другие, вагоны тоже, продукция украинская весьма и весьма... гм... неконкурентоспособная, типа, воровать так нагло нельзя...;
- однако любая дорога начинается с первого шага, может, и нелегкого, и если страна хочет чего-то изменить, как-то иначе себя ощутить - то начинать путь нужно;
- если не пойти никуда сейчас - то все, останется только догнивать под велеречивые их выступления... Ненадолго Украины уже хватит, кстати, по моим ощущениям. И ничего они менять не будут, десятилетиями готовясь ко вступлению во что-то... А к пенсии на честно заработанные денежки уедут в те же страны ЕС, потише куда-нибудь, или подальше... И будут писать нравоучительные мемуары в свободное от отдыха время... А мы в основном останемся здесь. В какой вот только форме - вопрос... Unknown

Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Дек 2013 18:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, Сова.
Sova писал(а):
... еще можно увидеть от российского ресурса?
...танки больше некуда ввести, что ли?
А очень хочется ...

пожалуйста европейский ресурс
http://www.protiproud.cz/svet/politika/komentare/702-strategove-eu-se-pokouseji-vyvolat-na-ukrajine-statni-prevrat-do-kyjeva-miri-polovojenske-formace-valka-na-evropskem-kontinente-je-nam-zase-o-neco-blize-mame-zajimava-videa.htm
Цитата:
Такой сценарий спецслужбы использовали в Сирии. За последствиями мы наблюдаем каждый день.
И там операция «Революция» началась с мирных демонстраций, которые постепенно перешли в открытые вооруженные столкновения с полицией. И в Дамаске фонды Рокфеллера платили демонстрантам в соответствии с тем, кто сколько ранил полицейских или поджег полицейских машин.

А сколько российских танков можно было перевести в Сирию, можно посмотреть на турецком ресурсе
http://turkishnavy.net/
Цитата:
So this is the tally of Russian warship movements in 2013:

наверное парочку танковых армий?
Но вы не будете читать и анализировать эту информацию, потому что она ломает вашу Теорию Ненависти ко всему русскому

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Sova писал(а):
рогуль

уже было
Sova писал(а):
маргинал

Google писал(а):
Маргина́л (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д.
В современном русском языке это слово часто также употребляется как синоним понятия деклассированный элемент — представитель социального «дна».

Цитата:
маргинал — это тот, кто в меньшинстве. Христос был маргиналом, как известно, Сахаров был маргиналом… Томас Манн был маргиналом. То есть, мы в хорошей компании. И давно замечено, что самая большая опасность для приличного человека — это оказаться в большинстве. Это значит: что-то не так. Осмотрись, оглядись, чего-то ты вдруг в большинстве? Да?

молодец, Сова, спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Дек 2013 19:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

1. Нельзя отвергать теорию "жизненный цикл продукта". Если говорить просто: должно начаться новая эпоха со значительного минуса.
2. На счет баланды.. в 1996г. мы организовали бизнес (производство), арендовали помещения на территории завода, на котором при СССР работало 42 000чел. - крупнейшее предприятие. Так вот - тогда заводчане работали за обед! Это реально страшная правда! У нас в очередь стояли специалисты высшей категории, готовые разгрузить машину, чтобы заработать живую копейку. Я не хочу возврата в 90-е.
3. Страшилка на счет геев.. легализация... ну если есть - чего легализовывать, насильно ведь никто не тянет Smile, а признать то что есть... В первый раз я услышала о "голубых" в 20лет (сотрудница сказала, что .... -голубой (!), я не выразила никаких эмоций. Тогда коллега поинтересовалась: а знаю ли я что это? Я честно сказала: "нет". Она мне на пальцах все объяснила Smile. Сначала был сумбур, потом я приняла мировоззрение этого человека Smile. Очень хороший мужчина был и видный, и приятный, и надежный, но с окрасом не повезло. Таки все смирились ( по прошествию некоторого времени).
4. Сказать, что я за ЕС или ТС - не могу, я между двух огней Smile, сын -в Европе, некоторые близкие родственники - в России Smile. Наблюдая за жизнью сына и родни, у меня "уши улыбаются" за сыночка Smile. Связи (особенно востока Укарины) значительно развитее с Россией, но у можновладцев почему-то все активы и недвига в ЕС или США.
5. Сегодня где-то прочитала, что современная Украина - это Врадиевка государственного масштаба. К сожалению, нечем возразить.......

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Дек 2013 19:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги, давайте немного успокоимся, хотя бы в общении... друг с другом. И не будем - да! - на личности переходить.

Не хватало еще переругаться на почве межнациональных отношений и противопоставлении Россия - ЕС.
Цитата:
The Truth is Out There...

Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Дек 2013 19:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
страшнее России зверя нет...

все правильно, Вы же читали Достоевского.
Самый же актуальный аргумент в обсуждении "Сам Дурак"
Цитата:
Полный текст интервью: http://inpress.ua/ru/club/14530-tamozhennyy-soyuz-zaschischaet-gosudarstvo-ot-ego-grazhdan-a-es-zaschischaet-grazhdan-ot-gosudarstva-taras-chernovil

Естественно для детального анализа нужно рассматривать разные источники информации, чем и занимаются например в ГШ ВС РФ.
А на бытовом уровне, любезный коллега, Grey Horse, кому буду верить? Брату, который живет в Paldiski, однокашникам, которые живут в Риге или непонятно каким журналистам?

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Дек 2013 19:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Естественно для детального анализа нужно рассматривать разные источники информации
Да.
А на бытовом уровне, любезный коллега, Grey Horse, кому буду верить?
Думаю, кто кому, коллега Владимир Владимирович.
А есть еще такое явление, как... интуитивное восприятие, скажем так.

Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Дек 2013 19:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
немного успокоимся,

помоему спокойная дискуссия?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

ВВ, ни с кем не ругается и не спорит, а аргументированно высказывает свое мнение.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Grey Horse писал(а):
... А есть еще такое явление, как... интуитивное восприятие, скажем так.

Есть наверное. Но вопрос то был, не об этом.
Мой брат живет великолепно, потому что у него двое взрослых сыновей работают в СПетербурге, он им дал достойное образование и вообще правильно воспитал.
Этим не все могут похвастаться.

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Дек 2013 19:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну как сказать ... у старшего сына 2 высших образования, да и мальчик воспитанный и не дурак. Основное -юридическое ( входит в 3-ку лучших ВУЗов страны), второе- экономическое ( входит в 10-ку лучших ВУЗов страны), самореализация по специальности... рабочий день с 9 до победного + часто суббота, з/пл в ноябре чистыми на руки -чуть больше 800грн (!), госслужба. Ну мы ждем, когда ему надоест и к младшему (менее амбициозному) свалит.
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема