Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 СМИ об оценке в Украине Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
edgar_po

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Дек 2013 23:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

muxomor писал(а):
Что такое занижение все мы прекрасно знаем

для новичков в оценке: стоимость предложения которая повсеместно мелькает в объявлениях в течение 2-3 лет и цена продажи - это не занижение, а влияние времени на стоимость (смотри одну из фунцкций денег во времени). Потому объект за 100 млн. долларов, который предалагается на рынке 10, 20, 30 и более лет не есть рыночной стоимостью. Поэтому ваше так званое "занижение" - это плот больного или недоученого воображения псевдооценщика. Если есть факты "занижения" - отчет в студию пожалуйста и будем посмотреть. Задолбали уже. Это ни лично к вам, это на майдане написано, а может и лично...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Saf85

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Дек 2013 00:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://jkg-portal.com.ua/ua/publication/one/ocnku-neruhomost-peresldujut-negativn-prognozi-35655
alex_s

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Дек 2013 08:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господин Мухомор! Вы работаете в банке и, понятно, какой именно контингент обращается к Вам за оценкой своих несчастных квартир. И Вы тут рассуждаете о заниженной оценке у аккредитованных оценщиков. Пардон, вы сами их аккредитовали. У Укрсиба практически все вышли из банковских и баловались не только занижением, но и оценкой отсутствующих залогов. Иных уж нет, а те далече. Вижу, что Вы не пойдете по их пути. Когда сейчас я слышу, что банк недоволен заниженной оценкой у гос. исполнителя и у него есть покупатель по боле высокой цене, пусть идет и даст более высокую цену. А так купля продажа квартир дело по ГКУ сугубо добровольное, как и цена в договоре.
muxomor

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Дек 2013 10:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

отлично что у вас есть уверенность что вам все заранее понятно.
Только аккредитованных оценщиков у меня нет и не было никогда - отчет об оценке нужен только для сделок у нотариуса.

edgar_po, не настолько я новичок, чтобы функций денег во времени не знать, особенно работая в банке Laughing Скоро экзамен на КС сдавать (по взрослому, на направление 1, а не НО), готовлюсь знаете ли. Да и не идет же речь об объектах за 100 млн. долл, а о средних квартирах, реальную цену которых назовет любой толковый риелтор. Занижение для меня - это когда оценщику известна реальная цена сделки (я всегда сообщаю в момент постановки задачи), но он соглашается уменьшить стоимость полностью или частично удовлетворив желание заказчика. Если это 10-20% - то я объективно списываю это на погрешность и различие в мнениях о ситуации на рынке - ничего страшного в этом нет. Если это 60-70% - я понимаю что оценщик ссылается на принцип "заказчик всегда прав". Если вы считаете что такие отчеты редкость и можно положить этому конец путем "отчеты в студию пожалуйста" - я с вами не соглашусь, но спорить не буду - не для этого пишу.
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Дек 2013 10:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я "реальную " цену сделки , заявленную устно заказчиком, никогда не беру за основу. Если Вы готовы предоставить справку от АН, где указано, что директор АН"Рога и копыта" предоставляет информацию, что : в период с 111 по 111, при оказании посреднических услуг риэлторами АН, было продано ХХХ аналогичных квартир по цене ХХХ, цена 1кв.м. составила ХХХХ. Также уведомляю Вас, что торг составил %. ТОгда я проанализирую рынок, вашу инфу и выведу то, под чем буду ставить подпись и печать[/u]

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Я не понимаю, зачем вы пишете, если не можете аргументировать. Понимаю так, что много времени свободного. И уже определитесь: вы оценщик или только пытаетесь им стать

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Дек 2013 10:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа
вот именно!

Ведь вы сами, по своему личному опыту, имеете понимание о цене объекта, независимо от того что сказал заказчик или пытается сказать АН "Рога и копыта", ведь так?

Но, если я не правильно понял - извините и поправьте: "если будет надо" и чушь от АН "Рога и копыта" будет оформлена в виде документа, то вы готовы ее рассмотреть, так?
alex_s

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Дек 2013 10:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господин Мухомор! Будем точны.
К Вам приходит несчастный заемщик, которому банк милостиво разрешил самостоятельно продать свою ипотечную квартиру, сняв обременения.
О каком занижении стоимости Вы толкуете, - если банк не будет устраивать цена, он просто завернет такую оценку.
В Укрсибе все акционные квартиры должны быть оценены и отрецензированы в Киеве.
Как говорилось в секретных материалах - истина где-то там.
А как говорил наш великий Учитель Яков Исакович - истина посредине.
Почитайте философию оценки.
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Дек 2013 10:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
ТОгда я проанализирую рынок, вашу инфу и выведу то, под чем буду ставить подпись и печать

alex_s
по всей вероятности, рынок у мухомора - это ипотечная жилая недвижимость
muxomor

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Дек 2013 11:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

философию почитаю, спасибо, вы же о Я.И. Маркусе? Но ваши утверждения опять мимо - речь не идет об оценках обремененных банком квартир, я же писал, что оценка заказывается для заключения сделок КП - это квартиры, которые клиенты банка покупают в кредит.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Дек 2013 11:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

muxomor писал(а):
Занижение для меня - это когда оценщику известна реальная цена сделки (я всегда сообщаю в момент постановки задачи), но он соглашается уменьшить стоимость полностью или частично удовлетворив желание заказчика. Если это 10-20% - то я объективно списываю это на погрешность и различие в мнениях о ситуации на рынке - ничего страшного в этом нет. Если это 60-70% - я понимаю что оценщик ссылается на принцип "заказчик всегда прав".

Хотите пример из реальной жизни, который показывает, что знание реальной суммы сделки может Вас вводить в заблуждение? Вернее, это даже не пример, а давайте сделаем в виде задачки...
Стартовые условия:
Продается однокомнатная квартира. Никаких залогов, кредит не привлекается, просто сделка. Расчет наличными. Цена сделки - 35 тысяч долларов. Площадь квартиры - стандарт, примерно 35 кв.м. Состояние - типичное "без ремонта"...
Никакого подвоха! Кроме того, что анализ рынка показывает, что аналогичные квартиры в данном районе предлагаются по 14-16 тысяч. Более того, дальнейший анализ показывает, что за 28-32 тысячи в этом же районе без труда можно купить 3-комнатную квартиру стандартной площадью 65-70 кв.м. Более того, не знаю, поможет Вам эта информация или нет, но известно также, что за некоторое время до этой сделки в этом же подъезде этого же дома за 30 тысяч была продана 3-комн. квартира стандартной площади 70 кв.м... А 1-комн. 35 кв.м., как указано выше, продается за 35 тысяч.
Что Вам в данном случае дает знание реальной суммы сделки?
Подчеркну: пример из РЕАЛЬНОЙ жизни! Это было на самом деле.
Кстати, если Вы еще и предложите варианты обоснования такой "щедрости" покупателя - будет интересно! Ведь, согласитесь, должно ведь быть какое-то обоснование...
IrenaL

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Дек 2013 11:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги, ваш спор не соответствует теме "ветки". И о чем спор? Адекватный будущий коллега высказывает свою точку зрения; как и всякий из нас, он имеет на это право, имеет право и ошибаться
alex_s

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Дек 2013 13:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Странно, что Мухомору никто не пишет стихов по поводу вольной трактовки аббревиатур.
Цитата:
«…..я же писал, что оценка заказывается для заключения сделок КП (?) - это квартиры, которые клиенты банка покупают в кредит»

Цитата:
«Последние годы за неделю я сталкиваюсь с десятком-полтора сделок купли-продажи недвижимости между физлицами. Почему-то не 3-5% этих клиентов, а практически каждый обращаются ко мне за оценкой для сделки. Т.к. сам я до недавних пор КС (!) не имел…»

1)Зачем обращаться к Вам (банковскому работнику) за оценкой при купле-продаже?
2)Это где же сейчас пачками дают кредиты?
muxomor

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Дек 2013 16:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

КП - купля-продажа, или я ошибся?

Обращаются потому что рядовой гражданин воспринимает отчет об оценке как один из перечня документов, необходимых банку для сделки, вот и спрашивает либо меня (залоговика), либо других сотрудников банка - где ему оценку брать. Я переключаю на знакомых СОДов.

Кредиты под залог квартир выдаются достаточно активно всеми банками, кто не испытывает дефицит ресурсов. Несмотря на кризисы, жилая недвижимость остается одним из наиболее ликвидных залогов.
Roma

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Дек 2013 00:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://youtu.be/yB8m1Yrze-U
Андрій

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Дек 2013 11:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Власть скрывает реальные последствия реформирования рынка оценки имущества

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема