Ребят, а по-моему, в основе конкурса лежит % от в будущем определяемой рыночной стоимости, т.е. сначала - конкурс на аренду (Петя предлагает платить 30% годовых, Вася - 35% от оценочной стоимости и пр.), а далее тот, кто выиграл - ему выписку из протокола конкурсной комиссии на руки - и вперёд за независимой оценкой (за его средства, конечно). Бред, понимаю, но вроде бы так мне пытались объяснить это всё дело в местном ФКМ... Хотя, поживём - посмотрим.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 14:24
SHE писал(а):
[quote вот и получили мы прозрачность............
Шо при выборе оценщиков были подставные конкурсы, шо при конкурсах на аренду они будут подставные.
Я когда-то отчет заказчику отдавал на продление аренды через 2 года после заключения договора. Между нами был супер-диалог, привожу практически дословно:
-Ого, да в прошлый раз было меньше
-Ну так 2 года прошло, недвижимость же дорожает
-Так это ж комунальное майно, оно ж амортизируется, изнашивается"
-Ну вот у вас есть квартира, дом в котором она находится со временем тоже изнашивается, а квартира дорожает. Вот сколько стола ваша квартира 2 года назад и сколько стоит сегодня. Дальше был гениальный ответ.
-Так то ж МОЯ квартира.
гость Гость
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 15:00
Хи, у меня по конкурсу на право аренды больше вопросов нет: в "Ведомостях приватизации" от 7.02.2007 года есть публикация на стр. 16. Там все расписано.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 15:13
а вот нет бы выложить на всеобщее обозрение текст
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 15:21
о, хард уже все выложил
Последний раз редактировалось: zanoza (Пн, 12 Фев 2007 15:45), всего редактировалось 1 раз
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 16:32
гость писал(а):
- конкурс на аренду (Петя предлагает платить 30% годовых, Вася - 35% от оценочной стоимости и пр.), а далее тот, кто выиграл - ему выписку из протокола конкурсной комиссии на руки - и вперёд за независимой оценкой (за его средства, конечно). .
хм....логично.....во всяком случае ,хоть как-то понятно теперь кто платить буде за отчет
"Ну так 2 года прошло, недвижимость же дорожает
-Так это ж комунальное майно, оно ж амортизируется, изнашивается"
у меня постоянный бой с применением подобного диалога...особенно, когда люди после 4х лет приходят....(например с 2002 года , там просто смех сквозб слезы)
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 16:39
SHE писал(а):
хм....логично.....во всяком случае ,хоть как-то понятно теперь кто платить буде за отчет [/quote]
Чем выше процент выигранного конкурса, тем больше угол наклона оценщика-прямая зависимость.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 16:56
а нас полюбе наклонять будут.....
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 13 Фев 2007 10:35
почитала то шо Прогматик выложил, возник вопрос
1. п.1. там ссылаются на некую независимую оценку, согласно которой была рассчитана величина "стартовой" арендной платы - вопрос кто ее заказывал?
2. п. 11 вроде как фонд компенсирует заказчику оценки ее ст-ть.
Вопрос: кто заказчик? в обоих случаях.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 13 Фев 2007 10:45
SHE писал(а):
почитала то шо Прогматик выложил, возник вопрос
1. п.1. там ссылаются на некую независимую оценку, согласно которой была рассчитана величина "стартовой" арендной платы - вопрос кто ее заказывал?
2. п. 11 вроде как фонд компенсирует заказчику оценки ее ст-ть.
Вопрос: кто заказчик? в обоих случаях.
Так а че?
Перед проведением конкурса Фонд заказывает и оплачивает оценку.
Проводиться конкурс и после этого победитель конкурса компенсирует ФондУ затраты на оценку.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 13 Фев 2007 11:05
аааа. я как обычно, всё поняла шиворот-навыворот.......
пасиба, "кошачий папа"
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 19 Фев 2007 16:45
"Порядок перегляду договорів оренди нерухомого державного майна"
Спасибки за ссылочку. Родили, значицца, парядачек.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 19 Фев 2007 22:54
Я А_ФИ_ГЕЛ! Какие умницы, однако! Лучше хоть какое-то образование попытались получить, проффесоры! Уже не знают, как бы дырки в бютжете залатать! далее - идиоматические выражения, хоть в какой-то мере , воспевающие проницательность зажравшихся, т.е., дорвавшихся до власти. Смайл, говорящий на русском обидном.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме