Получается, что вроде как ее формат поменялся с начала 90-х? Когда она печаталась в Avots фрагментами как Back in USSR...
У меня старое, "оригинальное" издание, но с добавленной главой.
Так, что не знаю, что поменялось.
Может ссылку дайте, на то, что скачали, я сравню с "бумажной" версией.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 19 Дек 2013 15:54
Андрей KV писал(а):
Может ссылку дайте, на то, что скачали, я сравню с "бумажной" версией.
Оу!..
Или это - запрещенная на Форуме реклама... Артемия Троицкого?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Андрей KV
Добавлено:
Чт, 19 Дек 2013 17:02
"Моя" бумажная версия оформлена совсем иначе, но это та же самая книга.Но вы реальный винтаж нашли + нет кучи предисловий т последней главы.
И чем кому-то Троицкий не нравится?
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 19 Дек 2013 17:31
Да... мне уже трудно судить, журналов тех не осталось... кажется.
Но книга на сайте litmir размещена аж 15.12, четыре дня (!) назад (о повезло!), при том что ссылка идет на издание 1991 г.
Так что объективно возможно и отсутствие последней главы, и ряда появившихся позже предисловий.
(С) Шарль Бодлер
anfisa
Добавлено:
Пт, 20 Дек 2013 09:40
_________________ Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром. (Карел Чапек)
Владимир Владимирович
Добавлено:
Пт, 20 Дек 2013 10:34
Андрей KV писал(а):
Слился, ... реальная ...
очень просто проверить. тлф в л/с.
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
_________________ Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром. (Карел Чапек)
Sova
Добавлено:
Вс, 22 Дек 2013 17:38
anfisa писал(а):
По телеку, сцука, 2 дня ни слова.
Зато какой молодец викторфедрыч! Как много кричит азиров что они мАладци - избежали дефолта! Еще 15 млрд долга, который выплачивать будет население.
anfisa, у Вас есть дети?
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
anfisa
Добавлено:
Вс, 22 Дек 2013 18:25
да, у меня растет сын...он еще маленький, но среди беркутовцев были тоже наши дети. За что парню воткнули шило в шею??? за то что он принимал присягу защищать народ от бандитов и террористов? ни одна благородная цель не стоит жизни ребенка! а В.Ф. вместе с его бандитским окружением я ничуть не оправдываю, просто нашими розовыми мечтами об идеальном государстве активно пользуются псевдодемократы, пролившие море крови по всему миру, и залезшие уже к нам на трибуны с пламенными речами. И если Вы верите, что драконы могут желать нам добра и процветания, то я НЕТ!!!
Sova
Добавлено:
Вс, 22 Дек 2013 18:40
anfisa писал(а):
да, у меня растет сын...он еще маленький, но среди беркутовцев были тоже наши дети. За что парню воткнули шило в шею??? за то что он принимал присягу защищать народ от бандитов и террористов? ни одна благородная цель не стоит жизни ребенка! а В.Ф. вместе с его бандитским окружением я ничуть не оправдываю, просто нашими розовыми мечтами об идеальном государстве активно пользуются псевдодемократы, пролившие море крови по всему миру, и залезшие уже к нам на трибуны с пламенными речами. И если Вы верите, что драконы могут желать нам добра и процветания, то я НЕТ!!!
Я не верь в Санту, но так же не верю в Бармалея.
Я выделила основные слова в Вашей цитате.
Ответьте мне на вопрос: что делал Беркут (не внутренние войска, а СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЕ) 30 ноября в 4 утра на Майдане, где, на тот момент, было три сотни студентов? Каждый из них (беркутят)
anfisa писал(а):
принимал присягузащищать народ от бандитов и террористов
или для Вас народ - как для Януковича "Украина для людей" и список этих людей ограничивается Семьей?
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 22 Дек 2013 19:25
to anfisa
(С) "ДК" писал(а):
... то - всадник, то - Георгий над страной...
anfisa писал(а):
И потом никто не показывал, как под Кабмином играли немецкие наступательные марши и развивались флаги со свастиками и рунами третьего рейха - из интервью сотрудника подразделения милиции специального назначения «Беркут»
Уважаемая anfisa, и Вы что, правда вот в такое верите?
Даже спорить не буду, потому как, по моему, к сожалению, глубочайшему убеждению:
- в такой стране, как нынешняя Украина,
- официальное интервью,
- сотрудника подразделения милиции специального назначения -
по определению в качестве источника достоверной информации рассматриваться не может.
Извините, тут точка. Обжалованию не подлежит.
Действительно, рассуждать так - это как утверждать, например: "В Киеве ветер дует всегда с севера".
anfisa писал(а):
но среди беркутовцев были тоже наши дети. За что парню воткнули шило в шею??? за то что он принимал присягу защищать народ от бандитов и террористов?
Это, вообще-то, их работа, которую они выбрали сознательно. Значит, либо работа им нравится, либо больше ничего не умеют.
Кроме того, раз уж речь пошла о присяге, то, по-моему, они как раз ее и нарушили, потому как по факту защищали бандитов и террористов от того, что этим бандитам и террористам показалось посягательством украинского народа на их право грабить. Такие вот "бедные деточки"...
Если они не в состоянии адекватно оценивать ситуацию и свое место в ней - тогда ответьте, pls, кто и какого х.ра дал им в руки, таким неадекватным, оружие и выпустил на улицы, да еще и толпами?
И еще, коллега anfisa, позволю себе предложить Вам фрагменты из допроса Вильгельма Кейтеля (помните такого?) на Нюрнбергском процессе... Там, кстати, тоже многие считали себя правыми и невиновными просто потому, что выполняли чужие приказы, что входило в их функциональные обязанности.
Ничего не напоминает? Ни с чем не перекликается, а?
Цитата:
Руденко: Я буду вас спрашивать, подсудимый Кейтель, по одному только вопросу в связи с этим приказом. В пункте первом этого приказа (третий абзац) обратите внимание на следующую фразу:
«Войска поэтому имеют право и обязаны применять в этой борьбе любые средства без ограничения также против женщин и детей, если это только способствует успеху».
Вы нашли это место?
Кейтель: Да.
Руденко: Вы нашли место, в котором дается указание применять любые средства без ограничения против женщин и детей?
Кейтель: «Без ограничения по отношению к женщинам и детям применять любые средства, если это необходимо». Я нашел это место.
Руденко: Я именно об этом и спрашиваю вас. Я спрашиваю вас, подсудимый Кейтель, фельдмаршал бывшей германской армии, вы считаете правильным этот приказ — применять любые средства в отношении женщин и детей?
Кейтель: Мероприятия применялись постольку, поскольку нужно было женщин и детей удалить из района боевых действий или района действий партизанских банд, однако никогда не имелись в виду жестокости или убийства женщин и детей. Никогда.
Руденко: Устранить (термин германский) — это значит убить?
Кейтель: Нет. Мне кажется, что никогда не было необходимости говорить немецким солдатам, чтобы они не убивали женщин и детей.
Руденко: Вы не ответили на мой вопрос. Вы считаете правильным этот приказ в отношении мер против женщин и детей или неправильным? Вы ответьте — да или нет? Правильно или неправильно?
Кейтель: Я считал правильным эти мероприятия и признаю, что они проводились, но это ни в коей степени не были мероприятия по убийству людей. Это было бы преступлением.
Руденко: Любые средства включают убийство?
Кейтель: Да, но не по отношению к женщинам и детям.
Руденко: Но в приказе сказано: любые средства в отношении женщин и детей?
Кейтель: Нет, там написано «...не останавливаться перед мероприятиями против женщин и детей». Никогда немецкому солдату и немецкому офицеру не могла прийти в голову мысль убивать женщин и детей.
Руденко: А в действительности?
Кейтель: Я не могу в каждом отдельном случае подтвердить это, так как я этого не знаю и так как я не мог быть во всех местах и не получал донесений об этом.
Руденко: Но таких случаев были миллионы.
Кейтель: Это мне неизвестно, но я не верю, что это происходило в миллионах случаев.
Как по мне - очень перекликается с тем, что на нас выливают сейчас с экранов ТВ официальные власти...
А исполнители приказов - это "ваши дети среди беркутовцев", да...
Единственное, что Кейтель не додумался до нынешней линии защиты наших уважаемых Партии и Правительства. Ему надо было развивать мысль, что солдаты германской оккупационной армии оборонялись!
На них же, блин, партизанские отряды нападали? Нападали!
В жууутких масштабах, да; никто не сомневается. Поэтому полевые войска, войска СС, зондеркоманды и пр. должны были просто защищаться! От студентов и корреспондентов женщин и детей...
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме