Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Общий сбор и мобилизация! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Moderator8
Moderator

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Дек 2013 16:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator8:
muxomor, Gorets33 Вы о чем? Вы название темы читаете?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
muxomor

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Дек 2013 16:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Moderator8
да вот я и пытаюсь добиться - для чего и зачем сбор...

Embarassed спорить больше не буду - бесполезно стараться быть услышанным.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
work

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Дек 2013 16:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

muxomor писал(а):
вся беда в узаконенной привязке сравнительного подхода не к данным о сделках, а к объявлениям на заборе - взяли процедуру развитого капитализма и засунули в реалии постсоветского дикого запада.

Пока не будут данные о сделках доступны оценщику - толку будет мало, "дяди" принимающие какие цифры "правильные" и "неправильные", ведь будь-то оценщик, или глава Фонда, разница только в ответственности, но никак не в объективности и "правильности".
А всего-то стоит усовершенствовать Державний реєстр речових прав на нерухоме майно, дать доступ оценщику, с последующей проверкой отчета фондом.
имхо.
Vicdom

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Дек 2013 19:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как просто и дружно "заговорили" начатую тему!!! Я бы даже сказал - "задемагогили"... А тема ОЧЕНЬ актуальная!!! Но видимо без УТО и Амфитеатрова А.Д. - неподъемная для форумчан. А жаль - в такой "переломный" момент как 01.02.2013 самое время собирать оценщиков, а когда же еще??? в августе? а зачем тогда уже?
ЛП

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Дек 2013 19:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

muxomor писал(а):
anfisa

я залоговик, занимающийся созданием СОД.

о рецензировании - все понятно, рецензент справедливо напишет что квартира стоит 100 тыс., но:
1) кто должен заказывать рецензию, если сам заказчик заинтересован в занижении?
2) можно ли привлечь к ответственности оценщика который оценил в 20 тыс (ведь он может быть действительно так считает и привел обоснование)? Как я понимаю - по действующему законодательству привлечь нельзя.

К словам не цепляюсь, но считаю что всякое эффективное мероприятие, основанное на коллективной работе большого количества людей, должно быть сначала со всех сторон продумано, а потом внедряться в жизнь. А у нас славянский менталитет: давайте делать, авось что-то и получится. Такое настроение вкупе с майданом - прям рай для желающих попиариться.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Рецензент не напишет что квартира стоит 100 тыс. - читайте требования к рецензии.

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Дек 2013 20:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Буду кратка: буду. Wink

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Дек 2013 22:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vicdom писал(а):
Как просто и дружно "заговорили" начатую тему!!! Я бы даже сказал - "задемагогили"... А тема ОЧЕНЬ актуальная!!! Но видимо без УТО и Амфитеатрова А.Д. - неподъемная для форумчан. А жаль - в такой "переломный" момент как 01.02.2013 самое время собирать оценщиков, а когда же еще??? в августе? а зачем тогда уже?

Угу. Интересно. Значит "заговорили" и"задемагогили". То есть главное таки "А поговорить"? Цель съезда не объявлена. Какие решения съезд должен принять не понятно. Кто и как будет все это организовать и претворять в жизнь неизвестно. Но главное просто собраться... Ну собирайтесь.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Дек 2013 07:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):
То есть главное таки "А поговорить"? Цель съезда не объявлена. Какие решения съезд должен принять не понятно. Кто и как будет все это организовать и претворять в жизнь неизвестно. Но главное просто собраться...
100%. Sad
Курсив мой.

Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Дек 2013 07:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_
Grey Horse

А самовыдвинуться не желаете? Smile Давайте либо определимся, кто реально готов, либо закроем тему. Чтобы не заговаривать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Дек 2013 09:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Глеб, Грей, а вам ничего не напоминает:
Цитата:
Те, кто слаб, живут из запоя в запой, кричат: «Нам не дали петь!», кричат: «Попробуй тут спой!»

http://www.youtube.com/watch?v=-zo4aVLgUI0

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Дек 2013 09:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Глеб, Грей, а вам ничего не напоминает:
Цитата:
Те, кто слаб, живут из запоя в запой, кричат: «Нам не дали петь!», кричат: «Попробуй тут спой!»

http://www.youtube.com/watch?v=-zo4aVLgUI0

Не надо оскорблять людей, имеющих другую точку зрения. Тем более Глеба, которого форумчане, по-моему, очень уважают.
Кстати, ваши музыкальные пристрастия тоже, я думаю, не все разделяют клип не понравился.

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Дек 2013 10:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЛП писал(а):
Тем более Глеба...

А «Grey Horse» не поважають ? Smile

Місяців 8 назад була у мене ситуація: не знали, з чого починати, в які двері стукати і чим все закінчиться. І розмови подібні були: «нащо це потрібно», «а хто прийде», «а хто Ви такі» і т.д. І дійсно з 450 чоловік первинно прийшло 15 чоловік. У кого робота, у кого діти. Нічого все владналось, познайомились, обмінялись контактними даними, зустрілись, обговорили ситуацію з зацікавленими особами, ще раз зустрілись (понад 100 чол. прийшло) урегулювалось, стало на контроль. Це я відносно проблеми інвесторів новобудов. Зрозуміло, що «проблема №231» більш складніше. І «висота» зайнята і добре «укріплена».

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Дек 2013 10:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

muxomor писал(а):
anfisa

я залоговик, занимающийся созданием СОД.

о рецензировании - все понятно, рецензент справедливо напишет что квартира стоит 100 тыс., но:
1) кто должен заказывать рецензию, если сам заказчик заинтересован в занижении?
2) можно ли привлечь к ответственности оценщика который оценил в 20 тыс (ведь он может быть действительно так считает и привел обоснование)? Как я понимаю - по действующему законодательству привлечь нельзя.

К словам не цепляюсь, но считаю что всякое эффективное мероприятие, основанное на коллективной работе большого количества людей, должно быть сначала со всех сторон продумано, а потом внедряться в жизнь. А у нас славянский менталитет: давайте делать, авось что-то и получится. Такое настроение вкупе с майданом - прям рай для желающих попиариться.
Не, это у нас, а не у вас, славянский менталитет, у вас - другой - вести заумные беседы на форуме и отговаривать от каких-бы то ни было действий
А идею срочно опять что-то делать, идею о съезде - поддерживаю. И опять поднимать вопрос об отставке Рябченко и проворовавшейся банды из Фонда. Тем более, протестное настроение во всем обществе большое, тем более - рядом Майдан....

Последний раз редактировалось: Akdam (Ср, 25 Дек 2013 11:00), всего редактировалось 2 раз(а)
muxomor

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Дек 2013 10:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я за такую встречу, но не на майдане и без лозунгов.

Akdam, разве я отговариваю? я просто спрашиваю у группы людей, которая хочет разрушить не очень хорошо построенное здание - есть ли у них соображения как построить здание получше? Если есть - я с ними, если нет - я постою в стороне, т.к. привык сначала обдумывать свои поступки.

Последний раз редактировалось: muxomor (Ср, 25 Дек 2013 11:11), всего редактировалось 1 раз
Akdam

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Дек 2013 11:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

muxomor писал(а):
Я за такую встречу, но не на майдане и без лозунгов.
Ага, в кабаке и тихо говорить о плохих чиновниках))))) А что касается лозунгов - боремся уже ДВА года без лозунгов, пришли к тому, к чему пришли - плюнули они на нас, на закон и на здравый смысл.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема