процедура, определяющая размер уплаты налога... основанная на совести...
Зачем вообще оценивать - совестливый человек придет и сам укажет за сколько продал.
Не цепляйтесь к словам. На форуме были конструктивные предложения, даже готовые рабочие схемы по контролю за качеством работ оценщиками. Уто тоже, помнится мне, в прошлом году предлагало решение проблемы.
В итоге часть этого материала перекочевало в пресловутую 231, а еще часть в СУКу. Вот и весь конструктив после диалога с регулятором и др.
И была ж 1103, раз так всем хотелось "оценочной стоимости", была форма отчетности, и мы ее добросовестно заполняли и отправляли - дооблизать и вперед - все бы работало. Это просто никому не нужно. Поэтому диалог на тему, "зачем ломать, и как потом строить" - к данному вопросу неприменим. Ломать по сути нечего.
Всем ясно, что главный вопрос - борьба с низким качеством работ "шлепателей"- не решился.
Наоборот, в эту тему ринулись сразу как раз любители "срубить по быстрому"- вот и появляются, то отчеты с 1.8 без длинных номеров (зато сертификат подложен), то отчет по оценке земли с двумя печатями.
П.С. Это Вы зря так про совесть оценщика. Оценщик, как писал один из мэтров "социально ориентированная профессия", и совесть в нашей работе очень важна.
Добавлено спустя 59 секунд:
Gorets33 +100 (как всегда - опередил меня)
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 21:33
Юрий Андрусенко писал(а):
А самовыдвинуться не желаете?
Куда, уважаемый коллега?
Андрей KV писал(а):
Глеб, Грей, а вам ничего не напоминает:
Напоминает, коллега Андрей KV. Вы себе даже не представляете, как напоминает...
Только, вот беда, всё это обсуждение и (типа) планирование мне еще напоминает и старое, студенческое: "Чё там думать? Трусить надо!"
K_BM писал(а):
А «Grey Horse» не поважають?
Відчуваю, що ні! Все, все, йду до монастиря!
ЛП писал(а):
Кстати, ваши музыкальные пристрастия тоже, я думаю, не все разделяют клип не понравился.
Кстати, действительно - классика! В хорошем смысле этого слова.
Андрей KV писал(а):
Ну хочется сидеть по норам и ныть - я не разделяю вашу точку зрения.
Да ну при чём тут - ныть, не ныть... Опять у Вас, коллега, крайности...
Всё, предположим!
Так! Целый день тут все друг друга конструктивно убеждали - предположим, меня убедили.
В пятницу утром - специально! ведь надо собираться! все уже всё решили и целые сутки конструктивно обсуждали - я прибываю в Киев. На ж/д-вокзал.
Вопрос (точнее, 3):
1. Куда мне идти (самый простой и напрашивающийся ответ - не принимается )?
2. Что и когда там делать?
3. Что с собой иметь?
Думайте. Я - за билетом, к возвращению жду от активистов ответа.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
И кстати:
IrenaL писал(а):
А если сейчас предпринимать какие-то действия, на фоне Майдана и договоренностей с Россией - тему просто либо не поймут, либо "заболтают"
100%!
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Андрей KV
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 22:21
Грей, а вы не в Киеве?
Зачем вам вокзал, новый год на днях, может лучше дома с семьёй, это мы киевляне, с горя в центре встретим, опять будем что-то требовать. При чём шо характерно не только для себя))) получится у нас и слава богу, нет, так по ощущениям никому особо ничего не надо, интересно посмотреть кто и что будет делать с февраля, хотя февраль далеко, аж в следующем году, а там кто знает, что будет. В чём смысл собираться и говорить о уничтожении профессии, кому жаловаться - тем кто профессию уничтожает. Почти как по классике: "Even if you are not interested in politics, politics is interested in you."
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 22:44
Андрей KV писал(а):
Грей, а вы не в Киеве?
Сейчас - нет еще. Хотя билет - уже.
Вот же ж!
Андрей KV писал(а):
Зачем вам вокзал
и я о том же. Конструктива пока нету, во всех этих разговорах на счет "соберемся".
И, во-первых, права коллега IrenaL, на фоне Майдана... сборы оценщиков по вопросам своей работы могут быть расценены даже просто как попытка "под шумок" решить свои чисто шкурные вопросы.
А во-вторых, как-то сборы в сентябре 2012 (я имею в виду, под КабМином) показали невысокую эффективность таких мероприятий.
Могу ошибаться, конечно же, но таковы мои впечатления и ощущения. Но это, естественно, не свидетельствует, что я призываю ничего не делать.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
_Gleb_
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 23:51
[quote="Юрий Андрусенко"]_Gleb_ Grey Horse
А самовыдвинуться не желаете? Давайте либо определимся, кто реально готов, либо закроем тему. Чтобы не заговаривать.[/quote
Если это был стеб или попытка взять меня на "слабО?", то юмора я не понял. А если Вы серьезно, то мой ответ - троекратное НЕТ. Если я не готов участвовать в съезде ради съезда, то тем более организовывать съезд для этого считаю верхом дурости.
Добавлено спустя 44 минуты 15 секунд:
ЛП писал(а):
Андрей KV писал(а):
Глеб, Грей, а вам ничего не напоминает:
Цитата:
Те, кто слаб, живут из запоя в запой, кричат: «Нам не дали петь!», кричат: «Попробуй тут спой!»
Не надо оскорблять людей, имеющихдругую точку зрения. Тем более Глеба, которого форумчане, по-моему, очень уважают.
Кстати, ваши музыкальные пристрастия тоже, я думаю, не все разделяют клип не понравился.
ЛП, благодарю Вас за заступничество, но тут вопрос не об уважении или неуважении. Ни меня, ни Грей Хорса обидеть никто не думает. Просто идет банальное неприятие нашей позиции и толкается старый лозунг "Кто не с нами, тот против нас!". Раз мы не захлопали в ладоши и не подхватили идею съезда ради съезда, значит мы не годимся, и нас нужно затюкать. Андрей КV и другие призывают к толерантности и плюрализму только тогда, когда это им выгодно. Тогда они тыкают в ограниченность кругозора, заскорузлость мышления и т.д. Но когда всё это проявляют сами...
Последний раз редактировалось: _Gleb_ (Чт, 26 Дек 2013 01:56), всего редактировалось 1 раз
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 00:53
Андрей KV писал(а):
Цитата:
Те, кто слаб, живут из запоя в запой, кричат: «Нам не дали петь!», кричат: «Попробуй тут спой!»
согласен что многие именно так и "поют", но, Андрей, перестань в этом обвинять не тех людей
Юрий Андрусенко писал(а):
_Gleb_ Grey Horse
А самовыдвинуться не желаете? Давайте либо определимся, кто реально готов, либо закроем тему. Чтобы не заговаривать.
Готов, в т.ч. и самовыдвинуться, хоть мне и не предлагали
по непосредственной теме скажу:
Stepanio писал(а):
Давайте сами вершить свои судьбы
давайте, НО ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОСЛЕ определения и решения следующих вопросов:
_Gleb_ писал(а):
Цель съезда не объявлена. Какие решения съезд должен принять не понятно. Кто и как будет все это организовать и претворять в жизнь неизвестно.
без этого будет то же что и в прошлый раз - покричали и всё, а некоторые еще и интриги свои заинтриганили, это я про некоторых старых пердунов, которые за счет съезда порешали (читай "открыли") себе дорогу в фонд, а другим ее отрезали. Благо они скоро уйдут не только из оценки, а из этой жизни *смайл машущий рукой и плакатом "дапабачиняпращавайнавсида"*
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
muxomor писал(а):
если вы сейчас абсолютно уверены в том, что создать систему контроля без выгоды контролера невозможно - тогда зачем вообще бороться и биться головой о стену? В таком случае априори любой вариант будет только набивать карман.
Если сами оценщики не могут предложить власти честную и открытую систему контроля, которая бы не давала писать в оценке всякую чушь - то чего удивляться тому что власть ставит их в рамки НО - где и за результат переживать не надо (заранее программируется властью), и карман набит.
мухомор, я бы вот только за это вас бы забанил (жаль не имею полномочий), вы - злобный тролль, вы - перекручиваете слова, делаете вид что "с нами", хотя по большей части ваших постов вы именно "с ними", и пытаетесь оправдать НО, очернить нормальных оценщиков... чесслово, очень смахивает на нашего бывшего "коллегу"... потимков - ты?
А если,вдруг, вы действительно пишете то, что думаете, то вам в оценке не место, тут надо быть внимательным, а вы не въезжаете в суть двух строк и высераете еще 10 строк херни, которую после вас люди пытаются понять и вас вразумить, и вам объяснить.
Чистое имхо - молодец, классно троллишь, регайся на форуме асбоу - там найдешь себе братьев по разуму, сразу ищи фролова, он ас (причем по английской версии тоже ass)...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Stepanio
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 09:54
_Gleb_ писал(а):
Цель? Ради съезда?
Я не предлагаю проведение съезда завтра или 1 января! Все прекрасно понимают, что сначала нужно определиться с вектором! Вопрос в следующем: Будем ли собирать съезд? Если дела так пойдет дальше с НО, то съезд после весны будет и не нужен! Цели? Давайте их обсудим, каждый выскажет свое виденье проблемы и пути решения вопроса! Я не думаю, что первоочередным вопросом на съезде будет – влияние индекса инфляции на ретроспективную оценку! Открыв почти каждую ветку форума видно проблема одна – оценка для НО и захват профессии!
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
СИМа
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 10:20
Странно читать "под шумок". А адвокаты типа пиарятся? Люди отстаивают свою профессию, вечно мы чего-то боимся. За 1000км тяжеловато активно принимать участие в организации, но я готова на месте делать все, что от меня зависит.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Stepanio
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 10:25
СИМа писал(а):
За 1000км тяжеловато активно принимать участие в организации, но я готова на месте делать все, что от меня зависит.
+ 10000
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 10:49
Готов, в т.ч. и самовыдвинуться, хоть мне и не предлагал
Филин, ты самовыдвинут по определению ))
Глеб, я не хотел затронуть Ваши чувства. Но позвольте, какой смысл во всех этих постах? Мы же осознаем с Вами всю разницу между поговорить и сделать? И почему Филин может самовыдвинуться, а Глеб - нет?
muxomor
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 10:56
Филин Андрей
к любой критике готов, и даже надеюсь на нее - иначе ничему не научусь.
Объясню в нескольких словах свою позицию и больше к теме не вернусь, пока не будет конструктивных обсуждений.
Постановление 1103 полная чушь (естественно, тут и далее только моя личная точка зрения), которая абсолютно ничем никакой ответственности за оценку не добавила.
Сама процедура оценки, которая существует в реальности, а не в розовых мечтах где попадаются совестливые хирурги, судьи и... оценщики, в данный момент являет собой псевдоремесло, наподобие астрологии - любой оценщик может высказывать какие угодно мнения о цене одного и того же объекта, хоть в 3 раза отличающиеся между собой - и никто их не может даже обвинить в объективности, потому что нарушений закона, стандартов или инструкций - нет. И да - пишу 10 строк херни, но только потому что пытаюсь понять и разобраться, а в ответ не услышал ни одного толкового предложения о том какой может быть практический выход.
Допускаю, что наживаю врагов в среде оценщиков, предполагая что НО - это объективная реакция власти на сложившуюся ситуацию, но до сих пор меня никто не переубедил и не привел ни одного аргумента кроме выкриков и обвинений. Я бы с удовольствием вышел бы из этого спора с другой точкой зрения, но когда мне говорят что механизмы в стране можно строить на "совести" - я начинаю понимать что власти еще есть куда закручивать гайки в оценке.
извините что показался троллем, желание было только разобраться в ситуации. Понял что форум, видимо, не то место. Больше на эмоциональные сообщения не реагирую, только на практические предложения - чем можно заменить НО (уверен, что просто так отменить ее и вернуться к старым методам невозможно). То что это надо обсуждать - так же уверен, потому что текущая процедура НО вряд-ли кому-то нравится, особенно опытным оценщикам. Думаю что рано или поздно процедуру изменят, наверняка при сохранении тех денежных потоков, которые процедура генерирует сейчас авторам. Но меня эти потоки интересуют мало - чем больше мзда, тем больше цена для потребителя - думаю рынок это урегулирует довольно быстро. Больше всего мне обидно за сам процесс, я тоже в заводные обезьянки не нанимался чтобы быть вбивальщиком данных в программу.
Я считаю что идти и требовать пикетами у власти чтобы они просто так взяли и отменили НО (или сами себя уволили - как требуют на майдане) - это глупо, и заведомо безрезультатно. Как минимум потому что оценщиков на действенный майдан просто не хватит. Поэтому, считаю что было бы неплохо обсудить какие-то возможные пути замены НО, идти на конструктивный диалог. Может быть я наивен в том что буду услышан, но лозунги меня вообще не вставляют.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 11:21
muxomor писал(а):
Поэтому, считаю что было бы неплохо обсудить какие-то возможные пути замены НО, идти на конструктивный диалог. Может быть я наивен в том что буду услышан, но лозунги меня вообще не вставляют.
Если хотите перестать сами говорить лозунгами, которые Вас так не устраивают, попробуйте, для начала, ответить на поставленные Вам же выше вопросы:
Во-первых, в каком месте в данной схеме Вы увидели "программируемый властью" результат? Покажете? Я такого места не вижу... Вижу только попытку монополизировать через "интеллектуальную собственность" то, что известно всему миру уже более 150 лет. Во-вторых, чтобы оценщики не писали "всякую чушь" нужно контролировать непосредственно результат, а не процесс... Поскольку при контроле процесса, любой мало-мальски грамотный человек всегда найдет возможность "подкорректировать" процесс таким образом, чтобы получить нужный результат. При это, когда контролируется процесс - результат не контролируется. Банально, как 2+2... В-третьих, действовавшая система контроля, базировавшаяся на основе ПКМ 1103, давала все возможности для контроля результата. Однако, как уже говорилось выше, поскольку данный контроль не был настроен на конкретный карман - никто контролем просто не занимался. Фонду это было просто не интересно, Минсдоху - тоже. И тем и тем это было неинтересно именно потому, что сумма налогов от сделок с недвижимостью - это такие гроши для бюджета, что дешевле не лезть туда... Другое дело, монополия на оказание данного вида услуг: здесь уже и деньги есть, и эти деньги никакого отношения к бюджету не имеют...
Прежде, чем называть 1103 "чушью", то могли бы и поинтересоваться вопросом поглубже... Тогда Вы узнали бы, что под 1103 готовилось программное обеспечение. позволяющее в электронном виде подавать данные о результатах оценки... Приказ об этом был подготовлен, примерно, через две недели после, якобы, принятия на Кабмине П 231... Также готовилось программное обеспечение именно под 1103 для контроля отчетности (именно с этой системы содрано то, что сегодня гордо называют "Реестром оценок"). Резюме: изменению Вашей точки зрения мешает Ваша неинформированность и нежелание пытаться найти ответы на задаваемые Вами вопросы. Могу предположить, но не утверждать, что это "нежелание" вполне может быть и преднамеренным.
rumon
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 11:32
1103 от 231 отличается в своей сути только тем, что 1103 не ограничивала доступ к профессии, а 231 нарисовала рамки через которые не пробиться. Контроля 231 не добавила ни на грамм. Они смогут контролировать лишь те работы, которые попали в реестр, а сейчас среди опытных шумахеров 1.8 и новослепленных 3.0 есть пошесть вообще на номера не заморачиваться и подлаживать свои документы в обычные оценки, а наличие новых разрешительных дает им вроде как право ценить для продаж сегодняшними датами. Тут уже вылаживали и счета и названия фирм. И где контроль?
А с 1.02.2014 к отсутствию контроля еще добавиться ступор.
Уж раз Вы так беспристрастны, то хотя бы признайте этот факт, а также тот, что данное постановление нарушает массу действующих норм.
А то Вас послушать, так бедное государство на смогло ничего сделать с бесчинствующими оценщиками, что нашло единственный способ решения проблемы - 231.
muxomor
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 11:33
программируемый результат вижу в том что в программу будут закладываться ограничения по выборке аналогов, вполне вероятно что исходя из желаемого результата оценки. Официально неугодные аналоги можно отсеять признав их "необъективными".
То что готовилось или могло бы существовать - я действительно не знаю, сужу только по факту - о том какая ситуация уже сложилась сегодня.
rumon, то что 231-я грубый инструмент, нарушающий саму суть оценки как ремесла - я писал и раньше и продолжаю так считать. Какой смысл обсуждать хорошая она или плохая - разве это выход? Разве прибавится толку от того что мы будем рассуждать какое государство плохое и как сложно жить в нечестном мире?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 12:06
muxomor писал(а):
То что готовилось или могло бы существовать - я действительно не знаю, сужу только по факту - о том какая ситуация уже сложилась сегодня.
Может, тогда не стоит и заводить разговор о том, что "хорошо", а что "плохо? И о реальных предложениях тоже какой смысл спрашивать? Их высказывалась уже куча. Много разных предложений мелькали и здесь. на форуме. Здесь выкладывались письма - предложения к "властьимущим"... Надо - то, всего лишь, сделать то, что является типичным действием для оценщика: поискать информацию....
И что Вам мешает полазить по ОФИЦИАЛЬНОМУ сайту ФГИУ? Там есть документы. И те, что приняты, и те, что готовились к принятию... Еще есть хороший ресурс rada.gov.ua. Там тоже полезно бывать... Читайте! Не стесняйтесь. Это совсем не сложно. Я так понимаю, если Вы умеете писать, то и читать должны уметь...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме