Здравствуйте.
Все МЫ конечно же в курсе сложившихся обстоятельств вокруг налогообложения. И ВСЕМ НАМ это - мягко говоря, не по вкусу. ВСЕ МЫ конечно же разглядели в этом не особо скрываемую, простоватую коррупционную схемку узаконенного отката с нежизнеспособным для НАС процентом. ВСЕ МЫ конечно же возмутились..... И что?... Возмущались, паниковали.... а сидим теперь в "режиме ожидания" - что же они для НАС решат! - обсасывая с разных сторон итак понятные вещи. Само по себе появление "абсурдной программы" аж кричит о их великодушной заботе о НАС. Многие говорят: "Ну, ничего. Есть же еще направления". ВСЕ МЫ прекрасно понимаем - нет никаких гарантий, что завтра не появятся еще какие-нибудь столь же "абсурдные программы". Все это растаптывает в пыль все высокие понятия о Оценке как о профессии, и несмотря на то, кто ты - специалист, профессионал или даже Заслуженный Оценщик - ты раб сила(хоть и с высшим образованием) у - согласитесь - примитивной программы. ВЫ спросите, а что же Саморегулируемые Организации? А ничего! С ними считаются ни чуть не более, чем с каждым из НАС. Если так и дальше пойдет, каков тогда смысл в полученных Оценщиками квалификациях, грамотах, медалях, наградах и званиях... Единственные, с кем будут считаться "те кто наверху" - это профсоюзы. Если бы в каждом регионе были профсоюзы оценщиков, сегодняшней ситуации могло бы и не быть - они не могут не считаться с профсоюзами. Уважаемые оценщики, НАС достаточно много, давайте будем что-то делать! Хуже точно не будет. Давайте общаться, что-то решать, объединяться - нам нужны такие профсоюзы оценщиков. Иначе кто НАС будет слушать! Кстати Одесса уже двигается в этом направлении!!!
Одесса уже двигается в этом направлении...
Где и у кого можно узнать, что именно конкретно делает Одесса и во что это должно воплотиться?
И чем это лучше или хуже, или просто отличается от вот этой Ассоциации работодателей в оценке, которая уже создана, что-то делает и представлена в различных регионах Украины?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
rumon
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 09:06
Такое впечатление, что люди спали спали и наконец проснулись.
Stepanio
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 09:13
initiative
Давайте! Ваша концепция ясна!Но все таки
Grey Horse писал(а):
чем это лучше или хуже, или просто отличается от вот этой Ассоциации работодателей в оценке, которая уже создана, что-то делает и представлена в различных регионах Украины?
initiative
У Вас есть наработки статута и что уже сделали?
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 09:17
rumon писал(а):
Такое впечатление, что люди спали спали и наконец проснулись.
Ну до 01.02.14 осталось всего ничего, оценки, которые можно было задним числом делать, закончились, видимо.
И тут опа! глаза открылись!
СИМа
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 09:27
Ага, доброе утро, страна
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
initiative
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 14:13
Во - первых мы не спали, а в отличии от некоторых работали над документами, которые позволят двигаться в заданном направлении.
во - вторых, лучше проснуться и делать, чем продолжать спать и ждать пока на нас спустится манна небесная.
у нас разработан Статут на 80%, идет заглаживание шероховатостей, а самое главное у нас есть желание идти до конца, так как нас забирают работу.
в моей компании работают как сертифицированные оценщики так и просто люди... и все они не хотят оставаться без работы.
и, поверьте, я не нахожусь в заблуждение, что мы модем побороть и отменить это постановление (231), но мы хотим заставить работать его. что бы все могли на законных обстоятельствах работать, а не только те, кто ИЗБРАН...
надеюсь что оценщики народ сознательный и понимает "если мы сами не начнет воевать и отвоевывать, то за нас это никто не сделает"
и ведь лично для меня не принципиально создание новой организации, можно и со старыми идти в бой!!! главное желание не единиц, а множества!!!
жду ответов от не равнодушных и готовых идти в бой и до логического конца, а не создавать видимость.
_________________ если хочешь поменять мир - начни с себя
Лялечка_1
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 14:14
Давайте не будем ёрничать!! Что лично Вы, например, zanoza, или Вы, СИМа, сделали для решения этой проблемы? Причем, действительно ВСЕОБЩЕЙ проблемы?? Я уверена, что, как и все, повозмущались-повозмущались, поохали-поахали и дальше дело маленькое - сидеть и ждать, чем же все закончится, кто-кого... Только пока мы тут ждемс, и убиваем время сидя перед монитором и нажимая на кнопки, там "сверху" нас очень плотно и методично давят.. Давайте уже перейдем от слов к делу..
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
initiative, Полностью согласна и поддерживаю на 100%!!! Давайте народ!!! Кроме нас за нас никто ничего не решит!! Обозначьте место и время - мы готовы встретиться.
Stepanio
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 14:17
Лялечка_1 писал(а):
Давайте не будем ёрничать!! Что лично Вы, например, zanoza, или Вы, СИМа, сделали для решения этой проблемы? Причем, действительно ВСЕОБЩЕЙ проблемы?? Я уверена, что, как и все, повозмущались-повозмущались, поохали-поахали и дальше дело маленькое - сидеть и ждать, чем же все закончится, кто-кого... Только пока мы тут ждемс, и убиваем время сидя перед монитором и нажимая на кнопки, там "сверху" нас очень плотно и методично давят.. Давайте уже перейдем от слов к делу..
Давайте не будем переходить на личности! Это общая проблема! И решать ее надо всем вместе! Я считаю каждое мнение должно быть высказано! Любой способ должен быть учтен!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 14:25
Лялечка_1 писал(а):
initiative, Полностью согласна и поддерживаю на 100%!!! Давайте народ!!! Кроме нас за нас никто ничего не решит!! Обозначьте место и время - мы готовы встретиться.
Давайте!!! Я тоже приду.
Лялечка_1
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 14:25
Stepanio писал(а):
Лялечка_1 писал(а):
Давайте не будем переходить на личности! Это общая проблема! И решать ее надо всем вместе! Я считаю каждое мнение должно быть высказано! Любой способ должен быть учтен!
да.... особенно способ сидеть и ждать.... тоже вариант!
Давайте для начала обозначимся, кто за то, чтоб создать Профсоюз?? Кто готов поддержать эту идею и проработать ее до конца? Народ, отзовитесь!!!!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 14:26
Stepanio писал(а):
Да чего же? Давайте перейдем и все начнем хвастаться, кто и что сделал. Померяемся пиписками.
Лялечка_1
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 14:28
zanoza писал(а):
Лялечка_1 писал(а):
Давайте!!! Я тоже приду.
Нас уже трое )) Кто еще?? Люди, подумайте, все в наших руках!!!
Stepanio
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 14:30
zanoza писал(а):
Померяемся пиписками.
Я промолчу!
Лялечка_1 писал(а):
Давайте для начала обозначимся, кто за то, чтоб создать Профсоюз?? Кто готов поддержать эту идею и проработать ее до конца? Народ, отзовитесь!!!!
Я за! Я готов! Что делать нужно? Кто будет координатором?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме