Может и я буду обеими руками за, если кто-то внятно объяснит почему власть не считающаяся с мнением Саморегулируемыми Организациями будет считаться с профсоюзом. Что он такого глобального может сделать? Я не наезжаю на идею, просто смысла не понимаю. Разъясните...
Ребята, не такой уж большой Закон Украины о профсоюзах, прочтите его пожалуйста!! в данном конкретном случае речь идет именно о едином на территории Украины профсоюзе, как, к примеру, профсоюз медиков, профсоюз шахтеров и т.д., а не о СРО под названием "Профсоюз".. что дает членство в СРО? - участие в экзаменационной комиссии.. не более того.. Профсоюз имеет законное право на защиту экономических интересов трудящихся, имеет право на официальное объявление забастовки, а не каких-то нелегитимных "байкотов"...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:26
Да читали мы этот закон. А также видели профсоюзы медиков, шахтеров и т.п. Профсоюз защищает РАБОТНИКА перед РАБОТОДАТЕЛЕМ.
Лялечка_1
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:26
K_BM писал(а):
Лялечка_1
Я не є членом УТО, але з перших днів перебування в оцінці завжди з повагою ставився до керівника обласного осередку. А в світі останніх подій, дії керівника УТО викликає симпатію. Можливо я чогось не знаю. І на мій погляд те, що можна було зробити, він робив.
А за гроші Ви дарма заговорили. Якось провокаційно все.
почему "дарма"?? это было на самом деле, и ожидались определенные действия, которых попросту не было... Возможно, вы действительно чего-то не знаете...
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
zanoza писал(а):
Да читали мы этот закон. А также видели профсоюзы медиков, шахтеров и т.п. Профсоюз защищает РАБОТНИКА перед РАБОТОДАТЕЛЕМ.
понятно... читали-читали... вычитали.. о об отношениях профсоюзов с государством не прочитали??? Извините, конечно, но нужно, все таки, более внимательно читать Закон Украины, потому как о какой защите может идти речь, если люди, в принципе, не понимают то, что сами же читают..
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:41
Лялечка_1 писал(а):
понятно... читали-читали... вычитали.. о об отношениях профсоюзов с государством не прочитали??? Извините, конечно, но нужно, все таки, более внимательно читать Закон Украины, потому как о какой защите может идти речь, если люди, в принципе, не понимают то, что сами же читают..
Ну давайте читать вместе.
Что там в законе пишут, каким образом профсоюз может повлиять на нашу ситуацию?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Читаем права профсоюзов:
Цитата:
Стаття 19. Право профспілок, їх об'єднань представляти і
захищати права та інтереси членів профспілок
Стаття 20. Право профспілок, їх об'єднань на ведення
колективних переговорів та укладання колективних
договорів і угод
Стаття 21. Повноваження профспілок, їх об'єднань щодо захисту
прав громадян на працю та здійснення громадського
контролю за додержанням законодавства про працю
Стаття 22. Права профспілок, їх об'єднань у забезпеченні
зайнятості населення
Стаття 23. Права профспілок, їх об'єднань щодо соціального
захисту та забезпечення достатнього життєвого
рівня громадян
Стаття 24. Права профспілок, їх об'єднань у галузі
соціального страхування
Стаття 25. Права профспілок в управлінні підприємствами та
при зміні форм власності
Стаття 26. Права профспілок, їх об'єднань у вирішенні
трудових спорів
Стаття 27. Право профспілок, їх об'єднань на організацію
страйків та проведення інших масових заходів
Стаття 28. Право профспілок, їх об'єднань на інформацію з
питань праці та соціально-економічного розвитку
Стаття 29. Право профспілок, їх об'єднань на створення
навчальних, культурно-освітніх закладів, дослідних
та інших організацій
Стаття 30. Повноваження профспілок, їх об'єднань щодо питань
охорони здоров'я громадян, фізичної культури,
спорту, туризму та охорони довкілля
Стаття 31. Права профспілок, їх об'єднань у сфері захисту
духовних інтересів трудящих
Стаття 32. Права профспілок, їх об'єднань у захисті житлових
прав громадян
Стаття 33. Право профспілок, їх об'єднань щодо притягнення до
відповідальності посадових осіб
И какое из этих прав профсоюза нам поможет?
Лялечка_1
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:49
т.е. схема "80 на 20" абсолютно не нарушает наше право на труд...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:51
Лялечка_1 писал(а):
т.е. схема "80 на 20" абсолютно не нарушает наше право на труд...
не передергивайте. Схема "80 на 20" это одно, а права профсоюзов - это другое. Я не вижу у профсоюзов никаких рычагов влияния ни на что.
Последний раз редактировалось: zanoza (Пт, 10 Янв 2014 16:53), всего редактировалось 1 раз
Лялечка_1
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:52
zanoza, ст. 19, 26, 33.... Уже заглаза хватит!! У ВАС стоит задача похоронить идею защитіы НАШИХ интересов или все же добиться законного права на нормальную работу???
Mary
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:52
zanoza, зачем же читать исходники и, тем более, цитировать? Тут по задумке надо было сказать "ура, срочно делаем, чем помочь"
zanoza, ст. 19, 26, 33.... Уже заглаза хватит!! У ВАС стоит задача похоронить идею защитіы НАШИХ интересов или все же добиться законного права на нормальную работу???
Так а Вы почитайте эти статьи.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Цитата:
Стаття 19. Право профспілок, їх об'єднань представляти і
захищати права та інтереси членів профспілок
Профспілки, їх об'єднання здійснюють представництво і захист
трудових, соціально-економічних прав та інтересів членів
профспілок в державних органах та органах місцевого
самоврядування, у відносинах з роботодавцями, а також з іншими
об'єднаннями громадян.
У питаннях колективних інтересів працівників профспілки, їх
об'єднання здійснюють представництво та захист інтересів
працівників незалежно від їх членства у профспілках.
У питаннях індивідуальних прав та інтересів своїх членів
профспілки здійснюють представництво та захист у порядку,
передбаченому законодавством та їх статутами.
Профспілки, їх об'єднання мають право представляти інтереси
своїх членів при реалізації ними конституційного права на
звернення за захистом своїх прав до судових органів,
Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини, а також
міжнародних судових установ.
Представництво інтересів членів профспілки у взаємовідносинах
з роботодавцями, державними органами та органами місцевого
самоврядування здійснюється на основі системи колективних
договорів та угод, а також відповідно до законодавства.
Лялечка_1
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:56
zanoza, у меня реальное ощущение, что Вы реально не понимаете то, о чем читаете... извините, но, на мой взгляд, начинается бесполезная полемика...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:59
Лялечка_1, у меня реально впечатление что вы не читали закон. Я прошу - пропишите мне пошаговый механизм продвижения профсоюзом права на труд всех оценщиков в налоговой оценке.
Вот собрали мы профсоюз (всеукраинский, ибо Участь у колективних переговорах з укладення угод на національному, галузевому, територіальному рівні беруть репрезентативні на відповідному рівні профспілки, їх організації та об’єднання.), и дальше на основании какой статьи закона что мы делаем?
Mary
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:59
Ув. Лялечка_1, тут не трибуна в колхозе, а форум, участники которого внимательно читают Законы на предмет поиска возможностей.
Полемика началась с Ваших не несущих смысловой нагрузки постов (даже эмоции особо нет - бывали получше борцы за "правду").
Создавайте профсоюз - кто-то разве мешает?
Стаття 26. Права профспілок, їх об'єднань у вирішенні
трудових спорів
працівників в органах, що розглядають індивідуальні трудові спори.
працівників при вирішенні колективних трудових спорів (конфліктів)
у порядку, встановленому законодавством. Представники профспілок
беруть участь у діяльності примирних комісій, трудових арбітражів
та інших органів, які розглядають колективний трудовий спір
(конфлікт).
Какие индивидуальные трудовые споры?!!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
дальше
Цитата:
Стаття 33. Право профспілок, їх об'єднань щодо притягнення до
відповідальності посадових осіб
Профспілкові органи мають право вимагати розірвання трудового
договору (контракту) з керівником підприємства, установи або
організації, якщо він порушує цей Закон, законодавство про працю,
про колективні договори та угоди.
Какой трудовой контракт с руководителем предприятия?!!!! Какого предприятия?!!
MG
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 17:08
Лялечка_1 присоединяюсь к zanozе - скажите конкретно профсоюз может то-то и то-то, что не может СРО. Объединить всех? Так на следующий день появится профсоюз оценщиков НО
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 17:33
Лялечка_1 писал(а):
В общем-то, сужая тему дискуссии, напомню всем, что "законное право на нормальную работу" у нас есть. И оно прописано в ЗУ "Об оценке". Известно, что суд считает Постанову 231 более высоким законодательным актом, чем указанный Закон. Скажите, каким образом Профсоюз может изменить ситуацию?
И еще вопрос, на чем основывается Ваша уверенность в том, что после создания такого профсоюза не появится, например, Постновление КМ или Приказ Минюста о том, что "деятельность Профсоюзов распространяется на все виды деятельности, а вот на оценку распространяться не может и не будет..." Если один Закон перечеркнули Постановой, почему бы не перечеркнуть и еще один?
Вы поймите, никто к Вам не придирается! И, я думаю, те, кто Вам задает "неудобные" вопросы - они же будут и первыми, кто вступит в такой Профсоюз, если увидят там интерес! Ведь вопросы и задаются именно для того, чтобы увидеть интерес в новом образовании...
И еще одно: Профсоюз - это больше организация для объединения наемных работников... А здесь - большое количество владельцев фирм и ЧП-шников. Что касается наемников - то им, во многих случаях, совершенно "фиолетово" на кого работать... Так, что вопросов с Профсоюзом возникает больше, чем пока видится ответов...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме