Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 письмо-разъяснение Тимощик Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Янв 2014 16:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Петр писал(а):
частные нотариусы сослались на госпошлину. Переубедить не смогли...

Надо было не переубеждать,а потребовать квитанцию об уплате госпошлины... Very Happy А еще пообещать отправить запрос в Управление юстиции с просьбой разъяснить, какую именно госпошлину данный нотариус платит и кому... Laughing
А вообще, все это больше напоминает какой-то театр абсурда... Сначала "великие комбинаторы" не могут учесть в своей Постанове ВСЕХ нюансов имеющегося законодательства... Потом, такие же, "дебилы" - нотариусы боятся прочитать то, что написано в законодательных актах... А потом, чуть попозже, когда этих же нотариусов будут вызывать в суд и спрашивать: "Почему Вы проводили сделку, основываясь на Постановлении Кабмина, а не на Законе Украины, они будут "блеять", что ориентировались на "Порядок совершение нот. действий", который утвержден вообще ПРИКАЗОМ, т.е., нормативным актом, который в сравнении с Законом и Постановой Кабмина вообще никакой юридической силы не имеет... Просто туалетная бумага... И это люди, называющие себя "юристами"...
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Янв 2014 16:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Сначала "великие комбинаторы" не могут учесть в своей Постанове ВСЕХ нюансов имеющегося законодательства...

В нашей стране законодательные акты специально пишутся так, чтобы потом их можно было толковать в нужную (оплаченную) заинтересованную сторону. По крайней мере, у меня такое стойкое мнение.

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Янв 2014 16:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

В нашей стране законодательные акты специально пишутся так, чтобы потом их можно было толковать в нужную (оплаченную) заинтересованную сторону. По крайней мере, у меня такое стойкое мнение.

Знаете, я тоже так же когда-то думал... А последнее время склоняюсь к мысли, что это не так. Мне кажется, что наши законодательные акты получаются такими "дубовыми" просто из-за малограмотности тех, кто их пишет... Написать толком ума не хватает, а потом уже написанное каждый начинает трактовать в силу своего понимания... Вот и получается не законодательство, а "дышло"... Cool
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Янв 2014 17:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Петр писал(а):
частные нотариусы сослались на госпошлину. Переубедить не смогли...

Я знаю, какие налоги платят частные нотариусы и что к ипотеке НО не имеет никакого отношения - это так, чтобы исключить лишние вопросы и словоблудие...

Я уже писал, но никто не ответил: Какие у частного нотариуса "інші обовязкові платежі", связанные с оценкой? Госпошлина-? Бред. Частные нотариусы не платят госпошлину. А то что платеж частному нотариусу "приравнивается к госпошлине" - это бред сивой кобылы. Это все равно, что я скажу заплатите мне, частному предпринимателю (ФЛП) 6000 гривен за оценку и этот платеж приравнивается к налогу и является обязательным платежом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юта

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Янв 2014 18:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):
Какие у частного нотариуса "інші обовязкові платежі", связанные с оценкой?

ПФ платит покупатель. Sad

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:

конечно, если по закону - ПФ платится от суммы договора (как. впрочем, и госпошлина). Но у нотариусов есть Порядок вчинення..., согласно которому при ЛЮБОЙ сделке, если стороной является физлицо требуется НОшная оценка. Так что они и действуют кто во что горазд - тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали... Surprised
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Янв 2014 18:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
Вячеслав писал(а):
Какие у частного нотариуса "інші обовязкові платежі", связанные с оценкой?

ПФ платит покупатель. Sad

Или не платит... Есть варианты... Wink
Но это так, к слову... По сути же, речь шла о договоре залога (ипотеки). Там взнос в ПФ отсутствует... Любые другие "обязательные платежи" также отсутствуют...
VVG

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Янв 2014 19:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

mila-sm писал(а):
Но из моего опыта, нотариусы моего города хотят видеть только новую оценку. Продолжаю их убеждать, пока безрезультатно...

А не нужно разубеждать, объясните заказчику, что он бы он взял у нотариуса письменный отказ для последующего обращения за разъяснениями в управление юстиции.
А то они (нотариусы) на периферии расслабленные, бывает годами в законодательство не заглядывают, а так хоть взбодрятся! Very Happy

СообщениеДобавлено: Вс, 12 Янв 2014 02:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):
mila-sm писал(а):
Но из моего опыта, нотариусы моего города хотят видеть только новую оценку. Продолжаю их убеждать, пока безрезультатно...

А не нужно разубеждать, объясните заказчику, что он бы он взял у нотариуса письменный отказ для последующего обращения за разъяснениями в управление юстиции.
А то они (нотариусы) на периферии расслабленные, бывает годами в законодательство не заглядывают, а так хоть взбодрятся! Very Happy

Мне один "умный" нотариус дал запрос, почему он не принял мою оценку. Я попросил: не принимаете, дайте письмо-отказ.

Письмо-отказ выглядело так: Прошу в соответствии с законодательством провести оценку того-то и того-то Very Happy Т.е. это был просто заказ сделать оценку. Нотариус не подумал, а имеет ли он право заказывать оценку?
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 12 Янв 2014 02:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):

Письмо-отказ выглядело так: Прошу в соответствии с законодательством провести оценку того-то и того-то Very Happy Т.е. это был просто заказ сделать оценку. Нотариус не подумал, а имеет ли он право заказывать оценку?

В Порядке совершения нотариальных действий, на который так любят ссылаться нотариусы, когда отказываются принимать нашу оценку, вполне подробно расписано в каком виде должен быть оформлен такой отказ, какие данные содержать. Если у Вас есть этот отказ и там стоит печать и подпись данного нотариуса - можете отсылать его в Управление... Думаю, этому нотариусу светит внеочередное ПК... Это в лучшем случае... Но учитывая давление на нотариусов в настоящее время - вполне может реализоваться и худший вариант... Cool
Saf85

СообщениеДобавлено: Вс, 12 Янв 2014 12:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Вячеслав писал(а):

В Порядке совершения нотариальных действий, на который так любят ссылаться нотариусы, когда отказываются принимать нашу оценку, вполне подробно расписано в каком виде должен быть оформлен такой отказ, какие данные содержать. Если у Вас есть этот отказ и там стоит печать и подпись данного нотариуса - можете отсылать его в Управление... Думаю, этому нотариусу светит внеочередное ПК... Это в лучшем случае... Но учитывая давление на нотариусов в настоящее время - вполне может реализоваться и худший вариант... Cool

Коллеги, на мой взгляд ссориться с нотариусами - очень плохой вариант - пусть они будут нашими союзниками, помощниками, может иногда и заказчиками . Зачем настраивать их против нас? Они тогда будут спокойно заказывать оценку у троешников и всё - ничего им за это не будет, Минюст их прикроет. А вот если их на нашу сторону и попросить помощи в письменных запросах в минюст и тем самым усиливая общее недовольство - это лучше, чем с нотариусами ссориться.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 12 Янв 2014 12:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Saf85 писал(а):

Коллеги, на мой взгляд ссориться с нотариусами - очень плохой вариант - пусть они будут нашими союзниками, помощниками, может иногда и заказчиками . Зачем настраивать их против нас? Они тогда будут спокойно заказывать оценку у троешников и всё - ничего им за это не будет, Минюст их прикроет. А вот если их на нашу сторону и попросить помощи в письменных запросах в минюст и тем самым усиливая общее недовольство - это лучше, чем с нотариусами ссориться.

Как я понимаю, вопрос не стоит "ссориться / не ссориться". Есть нотариусы,с которыми оценщики работают "плотно"... Подставлять таких нотариусов - подло. Но кроме таких нотариусов есть и нотариусы, работающие "сами по себе". что плохого в том, чтобы потребовать от нотариуса выполнения им своих функций в соответствии с требованиями законодательства? Или Вы считаете, что требование соблюдать законодательство автоматически приравнивается к понятию "провоцировать ссору"? Shocked Что касается "союзников", то такой вопрос вообще не стоит: чтобы быть союзниками - требуется заинтересованность в таком союзе ОБЕИХ сторон. А нотариусам от союза с нами ни холодно, ни жарко.
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Янв 2014 00:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Saf85 писал(а):

А разве хорошо выслушивать бред от нотариусов типа: "нельзя в оценке одновременно писать стоимость дома и стоимость земли" ?
СИМа

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Янв 2014 08:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если возникает какое-то непонимание, надо найти адекватный вариант общего понимания. Один из вариантов:
стоимость жилого дома, домовладения (или как там у Вас звучит по докам), расположенного на зем. уч площадью 11111кв.м. составляет: ХХХХгрн,
в т.ч.:
ст-ть улучшений( дома, хоз строений и сооруж) ХХХХХ,
ст-ть ЗУ ..... ХХХХХ.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Но по земле все равно должен быть отдельный отчет, т.к. оформляется 2 договора

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Янв 2014 10:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Gorets33 я в душе и разуме с Вами, но
mila-sm писал(а):
нотариусы моего города хотят видеть только новую оценку. Продолжаю их убеждать, пока безрезультатно...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема