A_expert
Вы простите, не хочу Вас обидеть, но вы понимали , что помогаете корупционной схеме?
У меня была возможность еще в 2012 году открыть компанию под НО (и быть не одной из 300 компаний, с условиями 20/80), но мое отношение к корупционной схеме, повлияло на мое решениене не участвовать в этом.
A_expert
Добавлено:
Ср, 15 Янв 2014 15:14
vanilla
понимаю....и значит так как сложилось, должно было случится......
Уйду из оценки в продажи, например)))))
!
Moderator11:
2.16 на форуме запрещается вести дискуссию в форме чата, бесполезную для других участников форума («флейм»), увод темы от первоначального содержания («оффтопик») и другие бессмысленные по отношению к содержанию темы сообщения («флуд»);
Akdam
Добавлено:
Ср, 15 Янв 2014 16:23
ооооо, вот наконец, нашли, кто виноват - A_expert !!!! А ведь большинство известных оценочных фирм обучило часть своих сотрудников на 1.8. С мотивировкой, типа "чтобы не все досталось этим тварям!!!", "будем, помимо всего прочего, и таким способом бороться с ворами!!!", "знаем, что откажут в регистрации СОДа, тогда будем действовать через суд", "не обучим своих людей, то все равно те преспокойно обучат своих и будут работать и никаких жалоб не будет"..... И ведь и правда какая-то и есть в этом)) Так что, думаю, не надо пинать, "рядовых" оценщиков, которые получили 1.8. Лучше лищний раз попинать тех, кто согласились лечь под эту схему, под эти пресловутые 20-80 или сколько-там еще )))
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 15 Янв 2014 16:40
Akdam писал(а):
Так что, думаю, не надо пинать, "рядовых" оценщиков, которые получили 1.8.
На самом деле, если уж кого и пинать, то только тех, кто самостоятельно принимал соответствующее решение и своим кошельком поддерживал внедрение схемы. Все ж понимают, что все это вводится ради денег. Следовательно, именно от них и надо плясать: заплатил деньги "схемотехникам" - значит поддержал их, не заплатил - значит собственным кошельком "голосуешь "против" схемы.
Moderator11 Moderator
Добавлено:
Чт, 16 Янв 2014 23:23
Тема почищена
ТаКа
Добавлено:
Сб, 18 Янв 2014 17:26
Спасибо. Теперь понятно, что оценщиками считают себя люди, которых кинули, а как стать "счастливчиком" никто не знает ( как победить эту схему). Поэтому, всякий, кто мечтает стать оценщиком по специальности 3.0 называется вами асессором. Теперь пазлы сложились. Ну, спасибо за честное "вам тут не рады"...Выхотит НИКТО из местных обитателей так и не получил сертификат СОД без схемы (20/80) ?
_________________ Возможно всё!
rumon
Добавлено:
Сб, 18 Янв 2014 17:49
ТаКа писал(а):
Спасибо. Теперь понятно, что оценщиками считают себя люди, которых кинули, а как стать "счастливчиком" никто не знает ( как победить эту схему). Поэтому, всякий, кто мечтает стать оценщиком по специальности 3.0 называется вами асессором. Теперь пазлы сложились. Ну, спасибо за честное "вам тут не рады"...Выхотит НИКТО из местных обитателей так и не получил сертификат СОД без схемы (20/80) ?
Касательно кинул-не кинул. Местные обитатели в большинстве своем даже и не пытались получить сертификат 3.0. Нам его просто иметь не положено. Почему нельзя - сами разберетесь?
Тут в большинстве своем оценщики со стажем постоянно общаются. И наши интересы в этой отрасли гораздо шире, чем постановка на поток штампования отчетов из трех листочков за 100 грн по "оценке" квартир.
П.С. И таки да! Троешникам тут не рады. И они не оценщики. Иначе ФДМУ не называл бы Ваши фирмы - пункты по приему документов.
У меня ассоциация с пунктами приема стеклотары и макулатуры. Тем более, что по квалификации видимо нет большой разницы. Иначе каким образом троешниками стали продавцы шин и шифера, охранники?
Юта
Добавлено:
Сб, 18 Янв 2014 18:00
ТаКа писал(а):
понятно, что оценщиками считают себя люди, которых кинули, а как стать "счастливчиком" никто не знает
Ничего Вы, ТаКа, таки и не поняли... Не нас "кинули" - профессию гробят. И "счастливчиками" тех, кто пролез в схему отнюь не считаем, и сами туда уж никак не стремимся.
А насчет счастья - то оно
"..... просто
бывает разного роста
от кочки и до Казбека -
в зависимости от человека"
Был такой поэт в годы моей молодости - Асадов. Немного наивные стихи писал, но правильные.
Akdam
Добавлено:
Сб, 18 Янв 2014 18:20
ТаКа писал(а):
Поэтому, всякий, кто мечтает стать оценщиком по специальности 3.0 называется вами асессором. Теперь пазлы сложились. Ну, спасибо за честное "вам тут не рады"...Выхотит НИКТО из местных обитателей так и не получил сертификат СОД без схемы (20/80) ?
Да, "троечники" - какие же они оценщики? Что они знают о об оценке - ничего! (Продавцы шифера и т.п.) Чему их научат за две недели ? - ничему ))) Но для НО и этого не нужно. Поэтому, да - таких людей можно называть как угодно, только не оценщиками, ТаКа ))) И да, никто, в том числе и вы (если хотите стать троечницей), не получили, и не получат СОДа без того, чтобы не давать откаты.....
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Андрей KV
Добавлено:
Сб, 18 Янв 2014 18:30
А на курсах по 3.0 им втирают, что они элита оценки
А все остальные направления это отстой и вчерашний день))))
Впрочем время всё расставит по своим местам.
У меня в офисе стена с сертификатами, лицензиями и повышениями, я её завевсил флагом, что бы глаза не мозолили. В пнд буду на работе у компа, выложу фото.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
ТаКа
Добавлено:
Сб, 18 Янв 2014 18:49
Ну "троечники" не сами себе законы и постановления писали. Они учились и думали работать...
_________________ Возможно всё!
Francuzzz
Добавлено:
Сб, 18 Янв 2014 18:50
я не встречал ни одного троечника, который сам туда полез. из всех кто-то туда впихивал или направлял.
_________________ Кто понял жизнь работу бросил
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 18 Янв 2014 19:04
ТаКа писал(а):
Ну "троечники" не сами себе законы и постановления писали. Они учились и думали работать...
Даже удивительно! Жили себе, не тужили... Шифером торговали... И, вдруг, на тебе! Срочно захотелось оценочной деятельностью заняться...
А чем же Вам не нравилась работа оценщиком по Закону? Чего ж не получали нормальный Сертификат?
Кстати, прочитайте ЗУ "Об оценке". Там есть четкое определение, кто такие "оценщики", и кто такие "субъекты оценочной деятельности". Согласно нормам Закона "троечников", действительно, нельзя называть "оценщиками"...
Насчет "думали" - это лично для меня под большим вопросом. А что касается "работать" - то кто ж мешает? "Троечники" сейчас весьма востребованы. Устраивайтесь и работайте! Здесь-то Вы что делаете?
rumon
Добавлено:
Сб, 18 Янв 2014 19:33
ТаКа писал(а):
так никто для них законов и не писал. Написали одну постанову в которой мокнули в дерьмо все профильные законы.
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 18 Янв 2014 20:10
ТаКа писал(а):
Поэтому, всякий, кто мечтает стать оценщиком по специальности 3.0 называется вами асессором. Теперь пазлы сложились. Ну, спасибо за честное "вам тут не рады"...Выхотит НИКТО из местных обитателей так и не получил сертификат СОД без схемы (20/80) ?
Эта мечта легко претворяется в реальность - достаточно взять трубку и сказать "да". Делов-то. Звонят же ежедневно, письма пишут, завлекают. Тоже мне "мечта"...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме