Для оценки дано сооружение водохранилища КСП (в доках называют бассейном), расположеное в поле, земля распайована и не пренадлежит КСП. По форме: в ввиде перевернутой усеченной черехсторонней пирамиды, со стороной 60м., глубина 4,5м. Оценка для выкупа. Может кто сталкивался с такими сооружениями. Вопрос: - как правильно называется (по УПВС все как-то непонятно)? И совершенно не понятно НЭИ, ниче в округе не работает, сооружение заросло деревьями и травой, под рыбу, врядли, аналогов тоже не нахожу. В общем, ХЕЛП!!!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 14 Фев 2007 11:46
Под рыбу 100% врядли, там обязательно каскад озер нужен: в одном малек, в другом откормка и вылов, да и система подачи воды и т.д.
Если эта хрень посреди поля, да и глубина не маленькая-явно использовалась как часть оросительной системы.
А называют бассейном, так пусть Олимпийские игры там проводят, ну или чемпионатик каой забацают (смайлы по прежнему не ставяцца).
Ваще если для выкупа, значит кто-то что-то там уже задумал делать-не плохо б было узнать, мож он має рацію.
У мня кодато были ставки гидросистем тож в колхозе, я нашел проект у них в архиве, взял стоимость и проиндексировал с учетом внешнего и физического износа.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 14 Фев 2007 12:03
Стоимость балансовая есть, басейн дают в нагрузку к зданию насосной станции. Я так понимаю: имущ-во специальное, и непригодное к эксплуатации по целевому наз-ю. Считаю затраткой, с износом и деревьями . Просто хотел узнать правильное (научное или близкое к оному) название сооружения. Спасибо!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 14 Фев 2007 12:08
skiff писал(а):
Стоимость балансовая есть, басейн дают в нагрузку к зданию насосной станции. Я так понимаю: имущ-во специальное, и непригодное к эксплуатации по целевому наз-ю. Считаю затраткой, с износом и деревьями . Просто хотел узнать правильное (научное или близкое к оному) название сооружения. Спасибо!
О,я угадал, раз с насосной-точно система орошения.
У мня это называлось зрошувальний ставок.
kink
Добавлено:
Ср, 14 Фев 2007 12:11
Оценивали водоприемник насосной станции орошения, емкость около 1300куб.м (рассчитывался по объему усеченной пирамиды), выложен ж/б плитами, земляное обвалование высотой 3 м. УПВС №37 «Водохозяйственные сооружения. Отдел I. Сооружения и каналы на оросительных системах. Раздел 3. Насосные станции», табл. 86 (гр. «д») удельная стоимость водоприемника насосной станции оросительной системы составляет: Суд = 33,2 руб. на 1 м3 геометрической емкости. Износ по методу срока жизни (резервуар для воды, железобетонного с земляным обвалованием, составляет 40 лет «Строки корисного використання…», утвержденные Приказом Укрзалізниці от 29.12.2000 №625-Ц ).
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 14 Фев 2007 15:21
skiff писал(а):
... (в доках называют бассейном)...
не знаю как у вас, а в Кировограде есть частные дома где водопровода нет, а колодец копать нет смысла (каменистый грунт и возвышенность), поэтому копали неглубоко и делали ж/б емкость для привозной воды, так вот это и называется бассейном, ваше сооружение именно бассейн но не для Олимпийских игр , а для привозной воды )
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 14 Фев 2007 16:32
не, мне кажется, кинк ближе к истине.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 14 Фев 2007 17:48
Спасибо огромное всем. Особенно Кинку!!!!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 15 Фев 2007 18:49
"Строки корисного використання…», утвержденные Приказом Укрзалізниці от 29.12.2000 №625-Ц"
Если есть в электронном виде, то буду очень благодарен если скинете на мыло valuer@yandex.ru
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Чт, 15 Фев 2007 19:26
буду не менее благодарен, если и сюда (filin81@list.ru) тоже самое прийдет
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 15 Фев 2007 20:25
филин, перешлешь мне?
да, народ - напишите мне, пожалуйста. а то у меня сдохла адресная книга в бате.
Гость
Добавлено:
Чт, 15 Фев 2007 21:11
перешлю канешна, ты ж мой друх
если мне пришлют...
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пт, 16 Фев 2007 09:28
А может имеет смысл выложить на всеобщее обозрение? Думаю, приятно было всем!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме