Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Проект закона «Про податок на нерухоме майно громадян» Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Фев 2007 12:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

оценщики опять фанерами над парижем?

Собственно вот проект http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=29345
Основное это 1% от стоимости,
естественно у вас дорогие коллеги возникает от какой стоимости?
Ответ простой
Цитата:

3. Вартість нерухомого майна громадян визначається за
оцінкою органів державної реєстрації. У разі відсутності в
органів державної реєстрації на встановлену дату відомостей про
вартість нерухомого майна його оцінка провадиться державними
податковими інспекціями
за місцезнаходженням об'єкта
оподаткування.

вот такие у нас универсальные податковци…

хотя вряд ли этот Закон нардепы в ближайшее будущее пропустят

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Фев 2007 12:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

да ладно, типа налоговики захотят брать на себя ответственность Smile
опять свалят на оценщиков, я думаю Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Trinichka

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Фев 2007 12:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЛОЛ!!!!

Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Фев 2007 17:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как говорила героиня попсериала: Ачуметь!....

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Фев 2007 18:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Знаете о чем я подумала........а почему собственно вообще возникает вопрос: "кто будет оценивать?" в стране где есть З-н "Об оценке имущества, имущественных прав и проф-й оценочной деятельности".Я вот понять не могу никак....неужели у кого-то возникают сомнения на предмет "является ли имуществом жилая квартира", а? Поему не возникает вопроса, например, кто будет защищать права ответчика в суде: юрист или врач (врач же тоже законы знает, в принципе)? а? Почему не возникет вопрос"кто будет строить дом: строитель или учитель?" может быть законодательно закрепим за учителями труда, например, обязательство по возведению зданий, они ведь умеют забивать гвозди, пилить и строгать.........Ну просто бред, какой-то. Опредили что надо налог снимать, опредили, что надо оценивать- вперед: есть эксперты, почему надо еще думать об этом?
Я могу предположить, что канешно кто-то не хочет что бы мимо него прошел такой кусок "бабла"- ясне дело, ну так разработайте какую-то вилку для ст-ти работ по оценке таких помещений........или опредилите какой-то % отчислений от таких работ, но только дайте ж народу работать.....блин

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Фев 2007 18:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

ты знаешь я думаю, что как ни странно оно (автор закона) даже не думал про это, его больше пёрло от того, что он единственный в Украине вот такой вот весь цезарь и пророк расскажет всем остальным шо надо делать и шас он для всех «откроет Омерику", и какие там законы и какие там эксперты я вас умоляю Smile

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Фев 2007 19:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
оно (автор закона) даже не думал про это, его больше пёрло от того, что он единственный в Украине вот такой вот весь цезарь и пророк расскажет всем остальным шо надо делать

и эти люди запрещают мне ковырятся в носу.........

З.Ы. у нас седня объявили,ч то признаны недействительными результаты приватизции и продажи части акций "одессаоблэнерго" осуществленные в 1998 году..............ну это на уровне признания недействительными результатов революции 1917 года.........но коменс.....

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Фев 2007 20:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

И революцию мона оспорить, но кому от этого легче?

Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Фев 2007 23:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

В который раз говорю, и не устану говорить: ОЦЕНЩИКИ УКРАИНЫ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!!
В конце концов, что нам ВСЕМ ВМЕСТЕ мешает защищать свои интересы, свой бизнес, свое видение (глубоко убежден-правильное)развивающейся ситуации? Наша трусость, нежелание "потерять" насиженые места? Или мы не в состоянии выйти на улицу к Раде с плакатами о тупости этих самых депутатов? Не можем обратить внимание наших "монстров" оценки, что вращаются вокруг кинахов и им подобных?
Ребята! Такими темпами и "умными" законами , рано или поздно, останемся на улице... И чем раньше признаемся себе в этом и начнем действовать - тем эффективнее будет наша реакция. Нужно бороться! И я серьезно. Только совместными усилиями мы можем обратить внимание на нарушения законодательства, что творится сейчас. ИМХО!

Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Фев 2007 23:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ведь мы ЛЮБИМ свое дело. А любовь это не слова, ЛЮБОВЬ - всегда действие!

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Дек 2008 09:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот теперь хочется спросить у Натальи Петровны Лебедь, для чего же все таки СРО?, в частности УТО! Как поднять всех, когда дело коснулось СРО в предложенных изменениях к закону об оценке в сентябре-октябре текущего года, так УТО быстро сообразило что делать. А как лоббировать интересы рядовых оценщиков в свете принятия недавней "МЕТОДИКІ визначення відновної вартості об'єкта благоустрою" и предлагаемого законопроекта "Про податок на нерухоме майно", так про УТО и не слышно! Горькая действительность господа!
Хотя я думаю что можно было бы определить, что базой налогооблажения является рыночная стоимость объекта недвижимости. Тогда и оценщиков сохранили бы и бюджет пополнили.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дима
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Дек 2008 13:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так ето только для буржуев у меня 135 м.кв. мне платить не надо Cool
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Мар 2009 17:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

В очередной раз депутаты тышком нышком, съехали с очередного проекта закона, даже не включили в повестку.
Инфу можно смотреть тут:
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=34016
Понравилось что в «Висновок Головного науково-експертного управління 23.12.2008»
есть такое
Цитата:

На наш погляд, за базу оподаткування податку на нерухоме майно логічно було б брати його ринкову вартість, яка всебічно враховує всі його споживчі якості. До того ж, за останній час достатньо широко використовується практика оцінки житла (наприклад, при продажу або заставі), напрацьовані методики такої оцінки, а також існують численні професійні організації та особи, які мають ліцензії, що дають їм право займатися оцінкою і, зокрема, житла.

Тусовщик

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Мар 2009 23:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мдаа... Только боюсь когда до дела дойдет, выяснится что "право оцінки надається уповноваженим оцінювачам" при налоговой.....

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Май 2009 12:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Местные бюджеты недосчитаются денег
// Предприниматели избежали повышения налогового давления
Парламент отклонил законопроект "О местных налогах и сборах", которым Кабинет министров предлагал отменить ряд неэффективных местных налогов, ввести налог на недвижимость и реформировать рыночный сбор и сбор за парковку. Решение депутатов, которые объяснили свои действия защитой бизнеса, обойдется местным бюджетам в 0,7-2 млрд грн.
Верховная рада провалила реформу местных налогов и сборов. Вчера депутаты отклонили законопроект #3532 "О местных налогах и сборах", отказавшись направить его на повторное второе чтение и на доработку в комитет по вопросам налоговой и таможенной политики, как предлагал его глава Сергей Терехин. Документ поддержали лишь 211 депутатов – представители фракций БЮТ, НУНС и блока Литвина. "Принятием закона мы закатаем под асфальт предпринимательство, мы не выйдем из кризиса и через три советских пятилетки",– объяснил такие результаты голосования депутат Партии регионов Михаил Чечетов.
Кабинет министров предлагал отменить 14 малоэффективных налогов и сборов, в частности коммунальный налог, сбор с владельцев собак, за проведение теле- и киносъемки, участие и выигрыш в бегах на ипподроме. Взамен местные органы власти должны были получить налог на недвижимость и новый механизм уплаты рыночного (будет взиматься не с места, а с его площади) и парковочного сборов. Предприниматели неоднократно протестовали против новой ставки рыночного сбора – 0,25% минимальной зарплаты за 1 кв. м в сутки (см. Ъ от 14 и 16 января). Но в последней версии законопроекта депутаты предложили уменьшить ее до 0,05-0,2%. Предложенная ставка сбора за парковку автотранспорта составила 0,03-1% минимальной зарплаты.
В Минфине удивлены решением парламента, отмечая, что местные органы власти теперь не получат в бюджеты дополнительные 0,7-2 млрд грн в год. "На 90% законопроект был согласован с местными органами власти,– объяснил источник Ъ.– Он полностью менял методику рыночного сбора и сбора с парковки. Сейчас сбор платится с парковки одной машины, и, грубо говоря, деньги могут уйти в карман парковщику, а было бы с метража – все в бюджет пошло бы".
По словам мэра Львова Андрея Садового, отклонение законопроекта усложнит наполнение местного бюджета, так как большую часть собираемых налогов город отдает в Киев. "Если брать 2008 год, то у нас осталось 28%, а изъято в госбюджет – 72%. Это абсурдная ситуация. Мы пока выполняем бюджет и финансируем все защищенные статьи, но на июнь-июль имеем неутешительные прогнозы",– отметил господин Садовый. По его словам, Рада обязана в скором времени подготовить новый проект закона или доработать отклоненный, чтобы позволить регионам развиваться. В БЮТ заявляют, что такой документ должен разработать Кабмин. "И чем быстрее, тем лучше, а мы в комитете его доработаем",– сказал Ъ член комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Валерий Шаманов. "Мы будем ждать реакции премьер-министра, может, и подадим законопроект, потому что через две недели в парламенте может поменяться мнение",– сказал источник Ъ в Минфине.
НАТАЛЬЯ Ъ-НЕПРЯХИНА
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема