Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 передача сетей канализации с баланса Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 19 Янв 2014 13:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Embarassed
Ну, мы старались!.. Smile

Про бухгалтерию мне сознательно не хотелось писать... чтобы не мешать темы и виды деятельности. Тем более, что многих это может сразу оттолкнуть от оценочного восприятия темы...

Но 100%, что в бухучете, что теперь в налоговом (НК) - идеология аналогичная до мелочей!
K_BM писал(а):
Як для оцінювача, на мій погляд, потрібно розглядати вартість ліквідації
Да, совершенно верно. То, что у них - ликвидационная стоимость, у нас - стоимость ликвидации...
K_BM писал(а):
діленням вартості, яка амортизується, на строк корисного використання об'єкта основних засобів
Вот же ж, и я о том же - вартість, що амортизується, то есть не обязательно первоначальная, или в нашем случае ОСЗ.
Опять-таки прекрасно согласуется с формулой Юта!

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Albano2

СообщениеДобавлено: Вс, 19 Янв 2014 16:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господа. Я всегда привествую логические подходы и их обсуждения на форуме. Но отчет для оценки - не место для выкладки своих придуманых формул, поускай и логических. Я не зря уже в который раз спашиваю уважаемую Юту официальный источник ее формулы и напоминаю, что любая методика расчетов в отчете должна быть не только подверждена логикой, но и официальным источником ибо мы тут не исследовательской деятельностью занимаемся. А тот момент, что Юта, с ее слов, уже несколько лет успешно применяет эту формулу, которую я считаю придуманной, откровенно напрягает, так как читающие ее отчеты органы могут принять ее за обязательную.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

Grey Horse писал(а):
Коллега Albano2, Вы не правы 100%.

НС №1 вообще не обсуждает процедуры определения износа в затратном подходе, так что противоречить ему формулы Юта не могут.

Grey Horse, чего вы за износ ухватились-то? Smile Я говорил про формулу, придуманную Ютой для расчета недвижимости затратным подходом.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 19 Янв 2014 18:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
zanoza писал(а):
Мы не можем знать на дату оценки, что именно будет стоимостью ликвидации на момент, когда эта ликвидация настанет. Может кусок трубы украдут. Часть здания сгорит.

А когда Вы сережки золотые покупаете, Вас не удивляет, что там заложена стоимость материала (того же лома), как минимум по которой вы их можете всегда продать (заложить)? Вы же можете их потерять, их украсть могут до момента "ликвидации" Wink

Никогда над этим не думала, покупая сережки Smile
А когда я покупаю, например, электрочайник или гладильную доску, я тоже покупаю стоимость лома в том числе?
VladimirVI

СообщениеДобавлено: Вс, 19 Янв 2014 19:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может пригодится

Роз'яснення щодо застосування Національного стандарту N 2 "Оцінка нерухомого майна", затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 28 жовтня 2004 р. N 1442

Роз'яснення щодо застосування Національного стандарту N 2 "Оцінка нерухомого майна", затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 28 жовтня 2004 р. N 1442

14. До абзацу сьомого пункту 11.
14.1. Визначення залишкового строку економічного життя
земельних поліпшень...
14.2. Під час застосування методу строку життя сукупний знос
визначається...
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 19 Янв 2014 20:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Albano2 писал(а):
Но отчет для оценки - не место для выкладки своих придуманых формул, пускай и логических.
Ну... это не совсем так... мне кажется.
Albano2 писал(а):
Grey Horse, чего вы за износ ухватились-то?
Потому что, по сути, формула Юта - это соотношение между Стоимостью Замещения и Остаточной Стоимостью Замещения. Вещи очень взаимосвязанные.
zanoza писал(а):
А когда я покупаю, например, электрочайник или гладильную доску, я тоже покупаю стоимость лома в том числе?
100%. Только она (они) исчезающе малы на фоне стоимости готового изделия.
VladimirVI писал(а):
Может пригодится
Может...
Только в свете порочной украинской практики утверждать НС по оценке Постановами КМ хочется сказать - эти роз'яснення не заюстированы...

dressed in happiness

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 11:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Народ, подскажите: для постановки на баланс труба керамическая износ 100%. Как считать и что? 1грн (отрицательная стоимость= выкопать + сдать в утиль?)

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 12:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

износ 100% - єто если ее нет в принципе.
насчет сдать в утиль - ?! керамическую трубу? кому?
dressed in happiness

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 12:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

100% - это написано в справке. Утиль я подразумевала вывоз мусора (это же по договору с предприятием должно быть?)

Добавлено спустя 45 минут 55 секунд:

Глубина залегания - траншейная линия. Это сколько?

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 14:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Износ 100% - это повод для списания, а не постановки на баланс.
Если оценке подлежит не сама труба, а сеть канализации, то 100% износом сети там и не пахнет, даже при 100% износе трубы, так как канализационная сеть состоит не только из трубы.
птичка

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 15:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Керамічні труби не пошкоджуються внаслідок корозії, вони можуть бути або зруйновані менанічно (роздавлені) або просто забиті стічними масами. Тому 100% знос скоріше всього має відношення до бухгалтерського обліку. Глибина залягання від 1,5 до 8 м в залежності від діаметра і пропускної здатності. А взагалі - некоректно сформульоване запитання, яке, як мені здалося, витікає з некоректної (непрофесійної?)постановки Замовником завдання на оцінку.
dressed in happiness

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 15:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Птичка, можно написать в личку вечером?

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 11:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Необходимо определить РС транзитных линий. Транзитные линии - городские сети водопровода, которые проходят через техподвалы жилых домов. Коммуникации внутридомовые не подключены к ним. В УПВС такого не обнаружила, но к таблицам Сборника №27 (сети и водоводы водопровода) есть табл.57 "доп. затраты при укладке сетей в городах и населенных пунктах". Может разница в расчетах городских (уличных)сетей и сетей, размещенных в домах отличаются как раз на величину, отраж. в таблице? Или в домах просто посчитать трубу ?
Работы по укладке По сетям и водоводам водопровода - укладка труб с земляными работами, устройство колодцев с установкой фасонных частей и арматуры, испытание трубопроводов, промывка трубопровода. Как вычленить все лишнее??? Буду безмерно благодарна любым советам!

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 11:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Были где-то внутридомовые сети, если не путаю. Ну смету заказать можно.
dressed in happiness

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 11:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Канализационные выпуски и водопроводные вводы учтены в стоимости зданий, поэтому отдельно не переоцениваются.

Внутренние санитарно-технические и электротехнические устройства.

Вы это имеете в виду?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Заноза, дома 56-57г.п., деньги казначейские, т.е. в следующей жизни. Доп.расходы исключены. Как-то бы выкрутиться УПВСами

Moderator

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 15:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

dressed in happiness
Делай по УПВС не прогадаешь. Они не запрещены, а в "кошторисах" всегда могут подловить на том, что введены не те материалы или комплектующие.
Не забудь учесть поправку на прокладку в городских условиях.
По поводу износа. Совокупный износ для активов, которые предполагают использовать в последующих за оценкой периодах, не может быть выше 80%.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема