опыта работы оценщиком нет. была на раевского 36. меня тоже пригласили пройти курс с последующим трудоустройством. сначала заинтересовалась, а теперь смотрю как бы не вляпаться. кто-нибудь уже был в такой ситуации? чем это грозит и что делать
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
An Ka
напишите чем все закончилось
artemborets
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 15:05
Уважаемые специалисты, пожалуйста объясните, стоит сейчас идти учиться на курсы базовой подготовки по специальностям 1.1, 1.2, 1.3, и 1.7. Ввиду изменений в законодательстве и множественных кратких объяснений, которые вводят в заблуждение, не могу определиться. Выгод но ли будет работать оценщиком. На сколько сжали полномочия по созданию отчетов и т.п..... . Пожалуйста по рекомендуйте что делать, курсы с 10 февраля 2014 года.
Андрей KV
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 15:12
Тихо подождать.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 15:42
Цитата:
Таким чином, дія Постанови 231 не розповсюджується на оцінку нерухомого та рухомого майна, а також майнових прав на нерухоме (об’єкти нерухомості) та рухоме майно у випадку його успадкування та дарування, предмет застави/іпотеки, на оцінку майна для інших цілей, не пов'язаних з оподаткуванням та на оцінку майна юридичних осіб.
Враховуючи вище наведене, визначення вартості для випадків успадкування та дарування майна, майнових чи немайнових прав на оцінку, предмету застави/іпотеки, для інших цілей не пов’язаних з оподаткуванням та для юридичних осіб визначається суб’єктом оціночної діяльності, який має діючий сертифікат суб’єкта оціночної діяльності за спеціалізаціями 1.1 - 1.7 у межах напряму 1 «Оцінка об'єктів в матеріальній формі» та/або спеціалізаціями 2.1 та 2.2 у межах напряму 2 «Оцінка цілісних майнових комплексів, паїв, цінних паперів, майнових прав та нематеріальних активів».
Лист ФДМУ 21.01.2014 №36-19
Щодо надання інформації з оцінки майна
lubchik
Добавлено:
Пт, 31 Янв 2014 12:02
Где скачать ето письмо ФДМУ №36-19 21.01.2014 ?
С.Д.
Добавлено:
Пт, 31 Янв 2014 12:05
сегодня 31.01.14.,мне позвонила Попаснянский гос нотариус, сообщив, что она сегодня, наследство 2-й очереди выдать не может, так как не успевает, а завтра моя оценка не действительна. Я попросила внучку взять отказ у этого нотариуса.
_________________ Так будет не всегда.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 31 Янв 2014 14:08
lubchik писал(а):
Где скачать ето письмо ФДМУ №36-19 21.01.2014 ?
у нас на форуме. Тема так и называется.
dmitriy809
Добавлено:
Вс, 23 Мар 2014 13:46
Добрый день,господа оценщики!
Недавно, работая в АН узнал про эту профессию-заинтересовала.. В принципе,в общем инфо о курсах изучил, интересуют более насущные вопросы:
1.может ли быть ситуация, что после прохождения курсов не смогу найти место стажировки, или все таки спрос превышает? и не обеспечивает ли им обучающая сторона?
2. в нынешней ситуации в стране, есть ли хоть какая то уверенность в том что работа будет и профессия будет востребована?
3. интересует так же финансовая сторона, понимаю что это не есть какая то фиксированная цифра, но хотя бы ориентир на время стажировки и в дальнейшем (Киев).
Хочу освоить какое то направление деятельности и развиваться в нем, но для начала собрать информацию.. хотелось бы от бывалых услышать какие то советы!
Буду Очень благодарен за ответы!!
Всем успехов!
мой эл адрес dmitriy809@mail.ru
Flexio
Добавлено:
Вс, 23 Мар 2014 14:17
dmitriy809 писал(а):
Добрый день,господа оценщики!
Недавно, работая в АН узнал про эту профессию-заинтересовала.. В принципе,в общем инфо о курсах изучил, интересуют более насущные вопросы:
1.может ли быть ситуация, что после прохождения курсов не смогу найти место стажировки, или все таки спрос превышает? и не обеспечивает ли им обучающая сторона?
2. в нынешней ситуации в стране, есть ли хоть какая то уверенность в том что работа будет и профессия будет востребована?
3. интересует так же финансовая сторона, понимаю что это не есть какая то фиксированная цифра, но хотя бы ориентир на время стажировки и в дальнейшем (Киев).
Хочу освоить какое то направление деятельности и развиваться в нем, но для начала собрать информацию.. хотелось бы от бывалых услышать какие то советы!
Буду Очень благодарен за ответы!!
Всем успехов!
мой эл адрес dmitriy809@mail.ru
1. Не може. Базу стажування знайдеш. Особисто я в далекому 2003 році просто запропонував оціночній фірмі підписувати мої звіти при розподілу грошей 50х50.
2.Скоріш за все професія виживе.
3.Маєш клієнта, менше ніж 50х50 не погоджуйся. Я узагалі з таких як ти стажистів 100 грн за підпис звіту беру, правда звіти перевіряю ретельно.
galswit Moderator
Добавлено:
Вс, 23 Мар 2014 19:18
Перед тим як підписувати звіти стажиста проходить як-правило не один місяць. І насправді мені не подобається такий "бізнес". Навчити працювати по типових об'єктах та перевіряти учбові роботи - це інша справа.
PS Стажування в мене стаціонарне і платне, але всі стажисти, які не кинули стажування, дійшли до фінішу і здали іспит.
dmitriy809
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 08:09
я так понимаю, тут в основном оценщики которые работают сами на себя.. подскажите, можно ли устроиться на работу(стажировку) в оценочную компанию сразу после обучения? чтоб, так сказать, не самому сразу начинать, а вливаться в это дело под чьим то руководством, ну и понятно что клиентов сразу самому искать тяжело.. вопрос возник потому что, просматривая те редкие вакансии оценщиков которые иногда попадаются, увидел что везде требуются спецы уже с сартификатом и опытом.. в общем, как все проходит на начальном этапе, кто может опытом поделиться! спасибо
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 08:41
dmitriy809 писал(а):
я так понимаю, тут в основном оценщики которые работают сами на себя.. подскажите, можно ли устроиться на работу(стажировку) в оценочную компанию сразу после обучения? чтоб, так сказать, не самому сразу начинать, а вливаться в это дело под чьим то руководством, ну и понятно что клиентов сразу самому искать тяжело.. вопрос возник потому что, просматривая те редкие вакансии оценщиков которые иногда попадаются, увидел что везде требуются спецы уже с сартификатом и опытом.. в общем, как все проходит на начальном этапе, кто может опытом поделиться! спасибо
Можно и нужно. Зарплата у стажера, как правило, не очень большая (ну в оценке сейчас веде не очень большие зарплаты), но опыт бесценен
Kadrik
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 09:51
zanoza писал(а):
Можно и нужно. Зарплата у стажера, как правило, не очень большая (ну в оценке сейчас веде не очень большие зарплаты), но опыт бесценен
Насколько я знаю - стажировка платная. И платит как раз стажер, за то что его возьмут на обучение (если таковое вообще будет), а вот про то что стажеру платят зарплату я не слышала, это только если фирме самой необходим сотрудник и они его готовы подготовить сами.
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 09:55
Kadrik писал(а):
zanoza писал(а):
Насколько я знаю - стажировка платная. И платит как раз стажер, за то что его возьмут на обучение (если таковое вообще будет), а вот про то что стажеру платят зарплату я не слышала, это только если фирме самой необходим сотрудник и они его готовы подготовить сами.
Это смотря что входит в его обязанности.
Если стажер просто учится, и все - это одно. Он оплачивает время оценщика, который его учит.
Если же стажер учится на практике, и каждый день ходит в офис, и выполняет работу, то он получает зарплату. Разные схемы стажировки. Вторая, как мне кажется, предпочтительнее.
dmitriy809
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 10:34
zanoza писал(а):
Kadrik писал(а):
zanoza писал(а):
Это смотря что входит в его обязанности.
Если стажер просто учится, и все - это одно. Он оплачивает время оценщика, который его учит.
Если же стажер учится на практике, и каждый день ходит в офис, и выполняет работу, то он получает зарплату. Разные схемы стажировки. Вторая, как мне кажется, предпочтительнее.
да, второй вариант конечно более интересный, так как пока стажеруешься жить за что то надо, да и, наверное, когда в ходе стажировки выполняешь какую то работу - толку больше, а работа,как известно должна оплачиваться.. но можно ли найти такой вариан, это вопрос..
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме