Александр_777
я уже пробовала разъяснительную работу вести. Ждем теперь оценку НО для продажи квартиры от застройщика. Потому что
Цитата:
обчислення суми державного мита, податків та інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства
и не пробьешься.
_________________ Lieber Gott… mach mich hart, für diese Welt (с)Wolfsheim
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 31 Янв 2014 19:11
Александр_777 писал(а):
Нотариусы видимо забыли, где их "Порядок", а где "Постанова"...
Нет слов, страна непуганных идиотов...
Наверное, правильнее было написать "страна нАпуганных идиотов"...
А по сути, для нотариусов, Порядок важнее, чем Постанова. Ведь Порядок - это четкое и безапелляционное описание того, что конкретно должен делать нотариус, чтобы выполнить всевозможные раскиданные по разным НПА требования. Другое дело, что в данном случае сам Порядок является противозаконный... И проблема в том и заключается, что никого особо не волнует то, что Приказ Минюста расширяет и изменяет действие Постановления КМ, которое в свою очередь расширило и изменило действие Закона... Если сюда еще добавить разъяснения вахтера по фамилии Тимощик, то и получаем картину полного идиотизма...
A_expert
Добавлено:
Пт, 31 Янв 2014 20:49
Два последних клиента просят оценку для сделки дарения квартиры. Я советую уточнить у нотариуса примет ли она оценку нормального СОД, или все-таки нужна оценка "новых"....Пусть это и дарение, но зачем людям платить зря, а мне работать впустую...
Обе клиентки отзвонились с ответом, что нотариусы просят "новую".....))))
LAB
Добавлено:
Пт, 31 Янв 2014 21:52
А мне позвонила нотариус и сказала первым числом делать оценку для дарения. Сказала, что по дарению работаем по старому!
Mfactor
Добавлено:
Пт, 31 Янв 2014 22:06
В феврале дурдом покруче будет.
Saf85
Добавлено:
Сб, 01 Фев 2014 08:54
Юрий Андрусенко писал(а):
Ну, вот и закончился последний рабочий день января-2014.
Всем, кто верил, пытался, боролся - уверенности, попыток и борьбы.
Всем, кто прогнулся, смалодушничал, промолчал - жрать покращення. Мы же все так этого хотели - ну наконец-то.
Фонды, министерства... как же достали вы все.
Не надейтесь. Просто так ничего не проходит. Таков Закон бытия.
С уважением к Форуму независимых оценщиков.
+1000
Юта
Добавлено:
Сб, 01 Фев 2014 10:45
DM писал(а):
Сегодня. Выкуп с улучшениями ком. имущества. Нотариус требует налоговую оценку. и не проводит сделку. У кого как обстоят дела?
Ситуация очень интересная и показательная. Даже знаковая. До сих пор между понятием "рыночная" и "оценочная" стоимость по умолчанию стыдливо ставился вроде как знак равенства. А как в этом случае? Стоимость имущества с улучшениями определяется по фондовской методике и это не есть рыночная стоимость в определении НС1. Это стоимость для конкретного арендатора, выполнившего улучшения. И шо теперь? Даже если предположить, что нотариус заставит делать вторую оценку для начисления налогов - как будет определяться оценочная стоимость?
На мой взгляд, это очень интересный прецедент, с которым надо разбираться.
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 01 Фев 2014 11:24
Да вот ФГИУ пусть и разбирается.
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 01 Фев 2014 11:36
А у кого-то есть под рукой этот самый "Порядок" свершения нотариальных действий?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 01 Фев 2014 11:40
Grey Horse писал(а):
А у кого-то есть под рукой этот самый "Порядок" свершения нотариальных действий?
Мне ссылались на п. 1.19 Главы 2, Посвідчення правочинів про відчуження та заставу майна:
Цитата:
1.19. При приватизації майна державних підприємств шляхом його викупу, продажу на аукціоні, за конкурсом між продавцем і покупцем укладається відповідний договір купівлі-продажу, що підлягає нотаріальному посвідченню.
Укладання таких договорів здійснюється з дотриманням вимог чинного законодавства про приватизацію.
Типа эти слова четко указывают нотариусу, что оценочная стоимость не нужна при приватизации и выкупе гос. и ком. майна.
Я, наверное, не нотариус...
(С) Шарль Бодлер
Юта
Добавлено:
Сб, 01 Фев 2014 12:04
Grey Horse писал(а):
Я, наверное, не нотариус...
Ну и слава Богу! Такая "лошадка" нужна самому (оценочному сообществу).
Кстати, с наступившим Вас уже и китайским годом лошади!
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 01 Фев 2014 12:12
Спасибо, уважаемая коллега Юта , Вас также!
Только вопрос с нотариусом и приватизацией это не снимает. А такой прецедент ожидался мною уже давно...
(С) Шарль Бодлер
Ichtion
Добавлено:
Сб, 01 Фев 2014 13:14
Только как бы не решился вопрос в конкретном случае, прецедентом он не станет. Мало того, что право у нас не прецедентное, и нотариусы в соседних конторах могут работать каждый по своему разумению. Поэтому одни берут оценки, другие нет. Третьи в дарении и наследстве вообще без оценок обходятся. То же и с коммунальным майном.
!
Moderator3:
В связи с неоднократными жалобами форумчан настоятельно прошу Вас изменить свою подпись
Юта
Добавлено:
Сб, 01 Фев 2014 14:04
Уважаемые модераторы! Вы не находите в подписи Ichtion признаков нарушения правил форума? Я в ней вижу и агрессию и оскорбления и межнациональную рознь. Или это только игра моего воображения?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме