Да, я законный оценщик и готов(а) отстаивать свои права.
71%
[ 116 ]
Нет, я тряпка и боюсь всего на свете.
5%
[ 9 ]
Не могу по объективным причинам, но готов(а) поддержать материально, напишу в ЛС.
22%
[ 37 ]
Всего голосов : 162
Автор
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 10:22
Olenka писал(а):
aksioma писал(а):
Я думаю, что надо идти на акцию к Кабмину. Это же их детище - налоговая оценка
Регулятор официальный (по крайней мере, по закону) у нас - фонд, и как бы только с их подачи могут происходить изменения в оценочной деятельности.
Нужно идти под КМУ и ФГИУ. Одной акцией протеста не получится обойтись!
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
Akdam
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 10:40
Gorets33 писал(а):
Шах писал(а):
эх, Горец, ну при чем сейчас евроинтеграция? ГЛАВНАЯ цель Майдана - отставкаЯНУКОВИЧА вы что, против?
Если это "главная цель" Майдана, то чем Майдан отличается от Януковича? Что одному, что другим - плевать на Законы и Конституцию... Надеюсь, Вы ведь понимаете, что требование об отставке Президента в настоящее время противоречит законодательству? Так за что боремся? За то. чтобы на законы "плевал" ни он, а кто-то другой?
Но это, в принципе, не важно. Как я писал - для достижения конкретной цели, лично я готов и с "дьяволом" вступить в союз. Но во ВРЕМЕННЫЙ.
Что касается участия в акции - то я своих данных не сбрасываю по простой причине: не могу гарантировать на 100%. Желание есть - вопрос лишь в возможности, о которой можно будет говорить тогда, когда будет хоть приблизительно известна дата.
ну поборитесь законно, Горец, давайте, в суд наш пойдите, пробовали? Нет? Повезло. Сходите так же на выборы, знаете, наверное, КАК подсчитают. А теперь скажите, КАКИЕ у людей остались ЗАКОННЫЕ варианты добиться правды и справедливости? Не знаете? Тогда и не пишите больше о законности, не смешите народ. А взозможность уделить ОДИН день борьбе за свою профессию найдите все же, не так часто это случается)))))))
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
reol2004
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 11:01
Ребята, провокаторы есть и здесь, на форуме.... пытайтесь не вестись на провокации... К КМУ идти не получится, мы туда просто не пройдём, а вот приехать под ФДМУ и показать своё отношение к процессам, происходящим в оценочной деятельности необходимо. Постараюсь приехать и не один, а с коллективом, который рвётся отстаивать свои рабочие места.... Они тоже люди, и их семьи тоже пострадали от коррупции чиновников......
_________________ Всё относительно
Anni
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 11:38
dima1980
а что столько истерики?? ))
оправдания писать не обязательно - большинство может вам схожие или иные списки предоставить )
правильно Вы говорите: "Начните с себя! и что нибудь сделайте для людей!!!" - общества и блага общества (для своих предприятий и для своих людей = для себя - это мы уже сделали)
идти на акцию нужно - т.к. конкретной информации в обществе очень мало и на нашей ситуации очень хорошо видно "работа" государственных деятелей по улучшению жизни и превращение в рабов как его же "пахарей"- бизнесменов, так и потребителей.
В ситуации которая складывается каждый гражданин нашего общества может забыть про надежду на улучшения своего благосостояния в будущем - как обычный обыватель, служащий или бизнесмен. Малый Бизнес - системно лицензируется по нашей схеме или за суммы, которые для малого бизнеса непосильны, крупный бизнес - монополизирован, служащие получают датации из "остатков" бюджета.
Следующая норма - уголовная ответсвеность бизнеса за поддержку экстремизма и как следствие - работа "за еду"
rumon
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 11:40
Кто-то может мне внятно объяснить какие цели преследует акция под ФДМУ? Чего мы реально добьемся? И что мы реально хотим показать?
П.С. Про привлечь общественность к нашей проблеме прошу не писать. Для общественности есть проблемы более актуальные.
Договариваться нужно не с Правым сектором и Парубием- они просто солдаты. Вы что собираетесь воевать?
Ольгер
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 11:47
Я бы с удовольствием приехала бы и материально поддержала бы, но к сожалению из-за всего происходящего материально не в состоянии сделать ни того ни другого((((
IrenaL
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 12:01
dima1980 писал(а):
Брат...я не знаю чо ты на киеве...и чо ты вообще там????
а я здесь что бы работники моего пр-я....завтра получили зар.плату!!!!
и повышаю то шо не могу сам повысить...что бы завтра...смог хоть как то работать и сохр.рабочие места!!!!!
Разруха не в стране!!!!разруха в головах ваших!...Да,будет разруха..если каждый будет мочится мимо унитаза! "Собачье сердце" Начните с себя! и что нибудь сделайте для людей!!!!хотя бы для тех кого вы (приручили!!!) взяли на работу!!!
Судя по стилю изложения мыслей : "Луценко", он же "смотрящий" , он же Гога, он же Гоша и т.д. И снова здравствуйте !
Присоединяюсь к мысли о необходимости законной борьбы, а не баррикад, воззваний и т.д.: люди сейчас на Майдане борятся за идею, а мы будем защищать свои шкурные интересы? Я не думаю, что это вызовет позитив в обществе. До тех пор, пока на правительственной шахматной доске не закончатся представители "донецкой школы менеджмента", вопрос законности оценки будет стыдливо замалчиваться. И и.о. премьер -министра Арбузов, и и.о. министра Лукаш, и возможный премьер Клюев - все будут обходить данный вопрос. Думаю, что теперь время - лучший лекарь.Как сотрудник достаточно активно работающего агентства недвижимости, скажу, что рынок сейчас "лежит", т.е. "прелести" схемы не прочувствованы. И чем дольше будет продолжаться в стране протвостояние, тем хуже для рынка недвижимости, и тем самым для оценки. Ситуация наверное прояснится только к апрелю
Anni
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 12:03
rumon
gthds
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
rumon
самый первый вопрос, который возникает у меня: получил ли кто-то внятные разъяснения по вопросу СК - каким образом она должна выглядеть быть разработана, образцы всех доков - для прохождения ее в Фонде;
второй вопрос - о легетимности тех отчетов, которые делаются посредством автоматизированной программы - его думаю поймут те, кто их видел.
IrenaL, рынок, конечно лежит и при этом у меня есть ребята риелтора, которые проводят несколько сдедлок в неделю. Регион - Одесса.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
IrenaL
в моем видении, вопрос стоит не в шкурном отстаевании своих интересов (не о себе ли говорите?) а об наглядном предоставлении механизмов легализованной коррупционной системы, которые внедряются "можновладцями"
aksioma
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 12:18
Как то еще интересен мне такой вопрос - а что УТО помалкивает, и вроде давно? Или я не в курсе?
Anni
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 12:22
aksioma
по моей информации УТО работае без афиширования.
rumon
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 12:39
Anni писал(а):
rumon
gthds
тут не понял.
Юта
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 12:45
rumon писал(а):
Anni писал(а):
rumon
gthds
тут не понял.
Английская раскладка - недописанное слово "первы.."
rumon
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 12:52
ну если речь шла о "первый пошел" - типа слился - то это далеко не так
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Юта писал(а):
Английская раскладка - недописанное слово "первы.."
по раскладке я как раз понял - поэтому и не понял что имелось ввиду
Anni
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 13:18
rumon
главное, что комментарии по-сути )) Вы уловили самую важную мысль, похоже )
я слегка отстала от жизни - в нац.стандарты уже внесены изменения и отчет выдаваемый программой на данный момент уже близок к легетимности
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
P.S.: разговариваю с коллегами и основной мотив, котрый слышу - ничего не изменится, т.е. нужно приспосабливаться либо изменится в худшую сторону - пока мы каждый будем приспосабливаться ничего, действительно, не изменится.
посчитайте внимательно, к чему вы планируете приспосабливаться посчитайте все варианты - и вы увидете туеву кучу суеты, столько же ответсвенности - т.к. отчет подписывает оценцик, первоочередное право "на вылет" и вероятность, что свою зарплату вы заработаете )
Виктория Ефимова
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 13:36
Очень доброго дня Вам, дорогие коллеги!
Давайте действовать.
Я приведу минимум двух (максимум 5 человек) коллег-оценщиков, которые на форумах не сидят. Назначайте дату и время, да поскорее!..
Мы все тут с Вами умеем много говорить, а сейчас весь наш народ выходит с конкретными требованиями и причинами, почему он против действий "наших властей". И у нас с Вами есть что сказать. Нас ущемляют в правах в нашей профессиональной деятельности. И так происходит практически во всех сферах.
Жду информации, уже готова идти!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме